4 2023-11-21

小分け
にぼしを食べたから、いわしも何て思って買い物。頭を取ったら食べてくれました。

5 2023-05-13

柴犬女の子に2本あげて、喜ばれています。初見で食いついたのでたぶん好きなんだと思います。
開封後はジップロックに入れて冷蔵庫で保管しているのでついつい忘れる日もあります。他のおやつもあるので常温保存のをついあげてしまう。2つに小分けは嬉しいけど、さらに細かく分けても我が家は大丈夫です。

5 2023-01-11

我が家の猫様には大ヒット
真空パックのためか本体はかなり乾燥していて、2本指でつまんで力をこめるとパリッと折れます。けれどもにぼしソムリエでもある我が家の猫様には高評価!いくらでもサクサク食べてしまうので、1日3にぼしまでと個数制限しています。にぼしの大きさもちょうどいいサイズで揃えられているので管理がしやすくたすかっています。

4 2022-08-07

カメのおやつに
数年ぶり2度目の購入です。わかさぎがすごく高価なので、ごまかし?で。
こちらは安価でありがあちのですが、どうしても海水魚だから仕方がないのでしょうけれど塩っぽさが気になります。
ボイルするのもどうかと思うので、頻度と数は少しにして 気休めに洗ってあげたいと思います。

5 2015-04-14

真空パック入り賞味期限1年
前回100gmそのまま袋に入っている乾燥イワシを購入したので今回はこちらを購入してみました。
栄養成分も同じですし形状も同じなので100gm入りのものと同じだと思いますが
真空パックで50gmずつに分かれているので特に小数飼育の方には良さそうです。
サイズは4cm程度、そんなに小さくは無いですが身は細めでフリーズドライのような乾燥状態なので手でさくさく折れます。
ウェットフードの混ぜ込みに使っていますがウチの猫はよく食べますし
自分で味見しても塩気は少ないけれど煮干のうまみはあると思います。
いつも塩水加工でないにぼしを購入しているので、天然のいわしに含まれるナトリウム以外には入っていないというのは安心です。
100gmまとまったものは賞味期限は半年でしたがこちらは1年ありました。

5 2015-12-14

手で簡単に折れる細身の無添加にぼし
リピートです。トッピング使いで沢山はあげないので50gmずつ真空パックになっているのは助かります。細身の3-4cmの煮干で手で簡単に折れる程度に綺麗に乾燥されていますが固すぎるという事も無くうちの猫は頭も残さず全部食べています。
真空パック2つが入っている袋はチャック付きの袋なので保管も便利です。

5 2015-09-20

程よく細身で頭まで食べてくれます
50gmづつぴっちりと真空パックになった煮干です。
前回、同じぱっくん亭のシリーズで割れ煮干を購入したら身が太すぎる上乾燥が甘く手で割れず、猫は食べていましたが頭は微妙に残していたのでこちらをまた購入しました。
さくっとした乾燥具合で手で簡単に割れます。
猫は1本まるごと食べたがって頭も残さずに食べていますが、念の為手で2つ3つにポキポキと割ってウェットフードに混ぜ込んでより食べやすい形状にしています。
塩分無添加、添加物なしというのは安心できます。真空パックのままの状態ですと賞味期限も長めです。

5 2020-01-17

50gmずつ真空パックになっていて鮮度が保てます。
大きさは5−6cmメインで、食べてみましたがさっくりと乾燥していて
固すぎることなく食べやすいですし美味しいです。
猫受けもとても良いです。
食事が進まない猫のフードの上に2本くらいおいてあげると喜んで食べます。

4 2015-02-26

残念ながら…
我が家の猫達には不人気でした。
大きめのいわしなのでちぎってみたりもしたのですが、一匹はまったく食べず、もう一匹は一口食べてご馳走様でした。
商品自体はとても好感がもてます。
思っていたよりもボリュームがあり、質的にもよいもののように思います。
内臓も取り除いてあるようです。

5 2016-07-19

国産、無添加!発送が超スピード早い!
今回ぱっくんシリーズ、小さめ真空いわしと、鮭チップス素材100%を頼みました、1キロチワワは、小さくちぎってどちらもバクバク食べました、、鮭チップスは、7〜8枚手の平サイズが入ってました、、いつも前の日注文で翌日到着するので、ビックリします、また購入させていただきます、有難う御座いました。

5 2015-06-06

安い
100円でしたので、小さな袋に20匹くらいのイメージでいましたが、そんなことはなくB5程の大きい袋にかなり入っているのが2パックも!
これは驚きました。
6ヶ月の柴犬初めてのお魚でしたが、すぐに気に入りムシャムシャ美味しそうに食べています。
私も食べてみましたが、塩分はほぼ感じられません。
ちょーだいちょーだいをするほど好きなようです。

5 2016-01-10

真空パックになって二つに別れています。随分お安いので少し心配でしたが、美味しそうないわしです。サービス商品なのかもしれませんね。

5 2015-11-30

小分けの真空パックになっているので、使いやすく便利です。いわし自体の大きさは小ぶりですが、小型犬にはちょうどいい大きさだと思います。

5 2015-02-25

みんなのお気に入り
猫さんのおやつに買いました。
4匹いますが、うち3匹のお気に入りおやつになりました^^
体の大きな子(男の子)にはそのまま与え、女の子たちには手で割ってあげたらパクパク美味しそうに食べています♪

5 2017-06-20

最近じゃこや煮干しにハマりだした我が家の猫(2匹)。カリカリにふりかけて食べています。今の所どの商品も好き嫌いなくガツガツ食べているのですが飼い主としては内容を重視したい。こちらは塩分無添加、国産、真空パック保存という他ではなかなか見られない商品なので買ってみました。塩分無添加って意外とないです。減塩ならあるけど。2匹ともどれだけお腹が空いていてもこちらをふりかけないとカリカリに口をつけないほど大好物です。カリカリの大きさに合わせてちぎってふりかけています。この量でこのお値段ならコスパも良いと思います。リピ決定。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつ煮干