870円  買い物かごに入れる

5 2023-09-24

楽しみ。
良好な状態で届きました。
流木に巻き付けたので楽しみです。
何本かは鉢植え風にしてみました。

5 2022-04-20

とてもキレイな状態でした。
量が少ないとのコメントがあったので何年も前に購入したときよりも量が減ってしまったのかと覚悟していたのですが、以前と変わらずたくさん入っていて、140×80のマット2つ巻くには十分な量でした。(3つは余裕で作れたと思います)
よほどのことがない限り、あっという間にモッサモサになってトリミングしたら大量に破棄することになるので、もし少ないと思っても大丈夫ですよ!
最初はスカスカなくらいに巻くことをオススメします。
価格はたしかに以前より上がってるかもしれませんが、他で買うより安いし年数たてばある程度は仕方ないですね。

5 2020-12-25

購入して2か月、すくすくと育ち森のようになりました。多すぎるので捨てようかどうしようか迷っています。届いたときは少ない印象でしたが、いまや多すぎて持て余している感じです。

5 2015-05-08

元気に育ってます。
水槽レイアウトに貢献してくれています。
増殖させてから使えば良かったかもです。

• nabikimさん
  • nabikimさん

5 2019-06-03

画像通りです。
綺麗なモスでした。
真水で一度洗おうとカップに直接、ジャッと水を注いだら、ん?何かが動いた?目を凝らしてよーーーく見ると、可愛いちいちゃい稚エビが!ミナミヌマエビと同梱で注文していたので、水槽に移してあげましたけど、今はどこに居るのか全然わかりません(笑)でもまさか、モスにエビが居るとは思わなかったので、お水も勢いよく入れちゃったし、あの子びっくりしただろうなぁ。元気に成長してくれることを祈ります。

5 2021-11-13

しっかり梱包され、設置後1か月以上たちますが、元気です。

• koutan1105さん
  • koutan1105さん

5 2019-11-26

状態が良さそう
しっかりとしたモスが入っていました。
表示通り無農薬と思います。エビ水槽に即投入できました。

5 2018-10-22

初アクアリウム
まずはアクアリウムの環境作りに。いい感じで育ってます!

5 2017-10-23

7Lの小型水槽にはじゅうぶんな量でした。石や木に活着させたいですがとりあえず丸めて水槽の隅っこに沈めてます。メダカもシュリンプも気に入ったようで盛んにつついてます。

5 2016-10-20

水槽のメンテナンス
水槽のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽増設部品として購入しました。

3 2021-05-13

立派な
プラスチックカップのせい?状態は良いけれど少なすぎ。

• to-runさん
  • to-runさん

3 2020-06-24

水草素人
水草は 最近少しずつ購入し始めてますが 素人です アナカリスやカボンバも購入しましたが 水槽に入れると それなりに量感もあり 満足でしたが モスは割高感大です 1カップにチョロっと入り 金魚水槽にエビを入れたくて 水草を少しずつ購入中ですが 金魚に食べられない様 大切に育てないと モスは割が合わなさそう

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,297

3 2018-01-04

ウィローモスを5,6年ぶりに購入。
値段は2〜3倍で、量は半減ですね。

• hanapin01さん
  • hanapin01さん

3 2017-11-01

無農薬でありがたいです。
行きつけのホームセンター内のペットショップの水草が無農薬ではないものも置いてあることが分かり、心配になったため値段が少し高くても信頼できるショップから購入することにしました。同時に購入したリシア網小5個に、モスをカットして2倍の本数にしてセットしたので、今後の生育と増殖が楽しみです。

3 2016-08-25

リセットに伴い新たに購入。近所のショップより色合いもよく良い買い物しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス