• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2019-05-08

無事到着致しました。
5日の夜に注文をして、7日に到着致しました。
とても丁寧に梱包してくれています。
何匹が☆になってしまったエビちゃんもいましたが、
大きいエビやとても小さくて可愛いエビなど・・・色々なサイズが入っていました。
何匹入っているのかが分かりませんが、とにかく沢山います。
とても可愛いです!(^^)!
我が家では、楊貴妃メダカを飼っているのですが、水槽のお掃除役として、
今までヒメタニシを入れていたのですが、
元々寿命が1年位らしく、小さな子供を産んで☆になってしまって・・・
なので、今回は、エビちゃんにお掃除をお願いしようと思い、購入しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2020-01-10

死着なしでした。
57才女性の感想です。
リピート購入です。
可愛いエビが届きました。
本当は、100匹もいらないのですが、5匹位買うのと、それ程、お値段の差がないので、
結局いつも、こちらのタイプになってしまいます。
楊貴妃メダカ、幹之(ヒカリ)などと一緒に飼っています。
動くさまが、とても愛らしいですね!

• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2019-05-01

苔取りに
マツモとセットでミナミヌマエビを購入しました。
マツモは10cm前後で短めですが、状態よく綺麗な緑を発色しています。
ミナミヌマエビは、1cmぐらいの小さいものも少しだけいましたが、数えるとちょうど120匹。
補償分にしては十分すぎます。
死着なし。
大きめの二重袋と発泡スチロールでしっかりクール便。
ひとつめの留め金が外れかかっていましたが、水漏れなく生体の状態もよくてcharmさんはいつも安心できます。
水槽へ引っ越し前に別の容器に入れ、水合わせ含め少し苔を入れてあげると、群がるようにツマツマしていました。
みんな非常に元気です。
ヤマトヌマエビもいいですが、混泳でたまに凶暴性を隠せないことを考えると、苔取りにはミナミヌマエビがやはり一番だと思います。
いい買い物ができました。

5 2019-05-23

大満足
しっかりと梱包していただき、元気に到着。立派なマツモでした。
エビちゃんは当然ながら100匹もいれば2、3匹は共食いしちゃうんで、そこらへんは止むなし。抱卵個体も数匹含まれてました。到着から2日目ですが、元気に池の中を泳いでます。

4 2017-06-23

お得な感じ
ミナミヌマエビ(100匹)+マツモ(5本)のセットとの事でお得な感じでしたので購入しました。
102匹入っていたのかな?その内2匹はすでに☆なっていたので、丁度100匹という事で(^-^;)
エビの大きさは揃っていましたし、肝心な状態も良かったです。 マツモも、状態の良い大きめな物が5本入っていました。

5 2019-12-15

対応も早くて、元気な状態で届いて大満足です。
ありがとうございます。

5 2018-04-02

死着無しで梱包も丁寧でした
安くて大満足です
またリピートします

5 2016-12-24

死着なし。調子もよいです。ワラワラしてます

5 2015-10-16

大小色々
大小色々全員元気でした
これからも利用させて頂きたいです。

1 2019-10-08

翌日に全部死亡
かなり弱体化した個体を送ってこられたようで、翌日には100匹もいるのに全て死亡しました。2,000円以上のお金が無駄になりました。お金を返してほしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ