980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-21

注文して 次の日 届きました。この 地域では 流木は見つけても コルクを 売ってるお店がなかなか無く しかも Sサイズとはいえ 存在感があって 大満足です。

5 2023-03-26

お買い得品。
このお値段で、sサイズと言う事でしたが、手のひら以上の大きなものが届きました。
ハサミでカットして使っています。期待以上です。
水に数日浮かせてから、富貴蘭を着生させました。上手くついてくれると良いと思います。

5 2018-07-22

チランジア着生用に
試しに二つ購入。二つのうち一つは羽アリのような虫の死骸が何匹か付いている部分があり、ギャーと心で悲鳴を上げながら、水で吹き飛ばしました。もう一つは比較的きれいでした。
小さなチランジアを着生するには少々大きいので、バラバラにカットしましたが、加工がしやすいので、また必要になったら、購入するつもりです。

5 2015-03-01

軽さ
エアープランツを植え込むのに使用させて頂いており、リピート購入させていただきました。軽く扱いやすくオススメです。

5 2016-12-07

春に備えて購入
来年の春に、着生ランを着生させる為に購入しました。備考に使用目的を記入した為か大きさは、まちまちですが凹凸が多い物が届きました。前回は、Mサイズを注文したのですが、今回は売り切れていたので試しにSサイズを注文してみました。小型のデンドロ原種や風蘭ならなんとか収まりそうな大きさです。
何より手頃な価格で助かります。
よくレビューで付着物があったとありますが流木のアク抜きの要領で煮沸するとキノコのような物は簡単に剥がれます卵のような物はなかなか剥がれません。煮沸するとコルクが柔らかくなるので夢中になって破壊しないよう注意!
今回のコルクは付着物がなく手間が省けそうです。

4 2016-06-01

かなりワイルド!です。思ったより横幅があったので、半分にカットして使ってみてもいいかなーとあれこれ思案中。裏側に羽根のついた虫の死骸がくっ付いていたのがちょっと気持ち悪かったですー>_<

5 2015-02-27

穴も程よく
あり、植物を植えこむのに最高でした。
軽いし、安いので、再度購入しようと思います。

5 2015-09-13

バージンコルク
リピだと思っていたら、前はMサイズを購入していたようです。
3サイズあることや高さでサイズが決まっていることに、今回初めて気が付きました。
手で持った写真ではよく分からないので、3つ並べて比較していただいた方がわかりやすいと思います。
適度に凹凸があるし柔らかいので加工もしやすいので、適当に穴をあけて水苔をひっつけて植物の活着に使うつもりです。
前回はコウモリランの活着に使って、今回はシノブとチランディアに使うつもりです。

5 2022-04-16

え?Sサイズ?
こんなに大きいのに?S?
分厚くて使いやすそうです。買ってよかった!

5 2017-10-19

お買い得
好きな大きさにカットできるので、使い勝手が良いです。

5 2015-06-07

雰囲気あります。
結構大きいですね!
ずっしりしてます。
2個購入しましたが、形が違うのでレイアウトの幅が広がります。
もう少し安いとなお良いのですが。
5個くらい欲しかったのですが、予算の関係で諦めました。

5 2015-03-18

リピート
リピートで購入しております。
エアープランツの着生土台として活用しており、三度のリピーと購入させていただきました。
お勧めです。

• rim_さん
  • rim_さん

3 2023-03-30

蟻が
大きさや厚みがしっかりしていて使いやすそうです。
が、底の部分を見たら小さい蟻の死骸が数百匹単位でくっついていてぎゃーっとなりました。
こんなものなのかもしれないけど、ビニールで包む前に払ったりできそうなので(コルクの中にいたのが窒息死して出てきたのかもですが)
そこだけ残念でした。

2 2018-09-03

ほぼほぼ良い
3つ買って1つは表面が土と草で覆われていて使い物にならなかったので捨てた。完全にハズレ&#128532;その他2つは良かったです。参考程度に。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター