• 凛3392さん
  • 凛3392さん

4 2024-03-17

元気なエビさんたちが、届きました。有難うございました

5 2023-10-29

エビが1匹だけ☆でしたが規定以内と言うことで理解しています。10匹は元気に泳ぎ回っています。水草などは変色も無く良かったです。

• 更紗猫さん
  • 更紗猫さん

5 2023-07-23

ウィローモスの流木は少し浮いてしまうので、水草が付いた石で押さえて浮かないようにしています。
丁度いい空間ができて隠れるスペースになっています。
ミナミヌマエビは11匹中2匹が☆でしたが、3日経過で元気です。
追記 9日目、流木もしっかり浮かないようになりました。抱卵さんも居るので楽しみです。

4 2022-11-30

メダカを飼っている30センチ水槽に入れたくて購入しました。海老ちゃんは大中小と大きさはバラバラで、11匹中2匹が☆になっていましまが、9匹は何日かたった今でも元気です。
水草は包みから出した時は葉っぱが折れていたり、元気なさげでしたが、水に入れてしばらくしたら元気になりました。
海老ちゃんも水草もこれから元気に成長してくれることを期待してます。

5 2022-12-02

お買い得だと思います。
小さな流木にモスが付いているモノを探していた所、こちらが目に止まり購入しました。
なんの種類かは分かりませんが3種類ほど水草が付いてきました。
この水草は握り拳程の石に埋められていて元気でした。
さらに10匹のミナミヌマエビも付いてきてお買い得だとおもいます。
ミナミヌマエビは水合わせで3匹程の☆になりましたが、残りの大きい個体、小さい個体共に元気にツマツマしています。

4 2015-09-18

お得です
初めて生体を購入しました。不安もありましたが元気なエビたちと流木水草がきました。
エビは大小いろいろ混ざって10匹、しかし2日後残念ながら2匹ほど☆に。でも他のエビたちは元気にハムハムしてます。
癒やされます♡また購入したいと思います。

5 2015-02-13

前回購入の水草は背丈はありましたがすぐ抜けてしまったものもありました。今回はコンパクトでしたがしっかり植わっていて水に入れるとだんだん広がって綺麗です。今のところ抜けはありません。モスも前回よりグリーンで綺麗です。前回のモスは茶色いままほとんど増えていません。
梱包は丁寧でそのまま水槽にいれられる手軽さと流木も石もまた使えるところが気に入っています。

5 2020-08-04

良いセットでした
私の想像より大きな石に水草が埋めてありました!黒い山のような、おにぎりのような形の石のてっぺんから生えている感じ。存在感があってかっこいいです。届いたばかりはうなだれていましたが、翌日にはピンっと立ち、2週間経ってどんどん背が伸びています!ライトで照らしているだけです。
モス付き流木は写真くらいの大きさでもう少し平べったい感じでした。モスは全面ではないですが3分の2くらいにはつけられていて、こちらも雰囲気が出て良い感じです!
ミナミヌマエビは11匹いて死着なし。暑い時期なので保冷剤が添えてあって、結構キンキンに冷えていました。でもホームセンターで買ったときより丁寧な梱包で、生体への配慮が感じられる梱包の仕方でした。

5 2021-04-19

注文して、次の日くらいに下記のメールが来ました。
「ご注文の生体・水草は翌日着の必要性がある為、タイム便にて発送させていただいておりますが、お客様の地域へのタイム便対応が御座いません。
その為、お届けに複数日かかり生体保証対象外での発送となりますがいかがいたしましょうか。
また、配送遅延による状態不良と死着に関しましても【保証対象外】となります。(以後省略)」
仕方ないけど、そのまま普通の便で送っていただくことにしましたが、内心ハラハラしながら待ちました。17日の夜に発送されて19日の朝に到着。びっくりするほど丁寧な梱包でした。だからなのでしょう。ミナミヌマエビは11匹みんな元気に届きました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

5 2015-09-30

オススメです。
18-20時の時間指定で19時頃に届き、すぐに開梱・確認いたしました。発泡スチロール内に保冷材とエビの入った丸々とした袋と苔の巻きついた流木と盆栽。どれも綺麗にきっちり梱包されていました。
エビは死着なし。大きくて元気なエビさんでした!
流木も小さな水槽に迫力をプラスしてくれるくらい、大きめのものでした!苔も綺麗な緑色がしっかり巻きつけられていました。
盆栽の方は石から真上に向けて生えているものではなく、なんだかくねくねしていたので、うちの水槽で光に向かってまっすぐになってくれるかなーと期待しています。茎の太い立派な水草が石に根付いています。
全体的に初心者用の小さな水槽にちょうど良いサイズと量でした。
立ち上げて数日しかたっていない貧相な水槽のなかでもエビさんは全て元気よく動き回っていて、餌もちょっと目を離した隙に全部平らげてしまうくらい食欲も旺盛です。うっすらとブルーのボディのエビさん達、見ているだけで癒されます。

5 2017-09-08

丁寧な梱包
エビは12匹いてそのうち4匹くらいは抱卵してました!
ゆっくり丁寧に水あわせしたので、稚エビが増えて欲しい!
モス付き流木は予想以上に大きく手からはみ出すサイズ。
そのせいか、モスを巻き付けてあったのは半分くらい。
水草もすごく立派!
濡れペーパーと濡れ新聞で包まれてたので、開けた時はこじんまりしてますが、水槽に入れたら少しづつ開いて、バランスも綺麗です。
モスと水草はゆっくり増やしていきます。
ありがとうございます!

5 2016-01-10

エビは死着なしでどんどこどんどこ増えました(笑)水草もドンドコドンドコのびて、株分けしてはまたドンドコドンドコのびて買ったときの10倍くらいになりました。

4 2017-07-08

元気です。
立ち上げ当日の水槽にドボン‼
エビちゃん半数以上元気です。
水質とかあまりちゃんとできてませんが、
元気にしてくれています。

4 2016-08-08

泳ぎまくっています
一匹、仲間のエサとなっていましたが、、、
数を数えられないくらい60cm水槽を泳ぎまくっています。
元気です!

• ohs2275さん
  • ohs2275さん

5 2015-09-09

送料のかからない便で注文しましたが、エビちゃんもみんな元気で到着しました。
元気で水槽を泳ぎまわり、苔をツマツマしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット