4 2024-03-07

普通のポンプより静かだけど気になる音も
最初は静かだったが、ときどきジーっと虫が鳴くような音がする。振動がないので普通のポンプよりは静か。
エアーの量は60cm水槽で小魚10匹くらいで余裕。大きめの金魚だと5匹くらいかな。感覚で。

4 2016-08-14

びっくりするほど静かです!
水槽を寝室に置いているので、こちらに買い換えてみました。
今までのエアーポンプは、静音タイプとうたっていてもかすかにブーンという音がしていたのですが、これは驚くぐらい静かです。ポンプ自体の音よりも気泡のはじけるシャワシヮワ音の方が大きいくらいです。
今のところ故障などの不具合もありません。
ただし吐出量が比較的少ないので、大型水槽などにはスペックを確認してからの購入をオススメします。

5 2016-12-16

全然音がしない
ビックリするぐらい音がしません。
ブクブクの威力はさほどありませんが十分でした!
長いこと使えたらいいな!

5 2016-11-21

値段以外は…
静かです。値段以外は不満はありませんが、長持ちすると良いですね

5 2016-05-15

やっぱり
すごく静かで、エアレーションの泡の音の方が、大きいです。排出量は、思ったよりすくない気がしますが、二方コックを使っているので、しょうがないですね。私的には、満足していますので、壊れる前に、リピート買いします!

4 2015-11-15

小型水槽なら最適
謳い文句通り、かなりの静音です。ただし貧弱です。許容量を超えた負荷を与えるとビリビリと騒音を出します。付属のストーンは泡が大きくてイマイチ。色を黒にして出力を上げてくれたら買うと思います。本体が小さくデザインがシンプルなので、小型水槽には最適です。

• Sanoatsuさん
  • Sanoatsuさん

5 2014-11-05

商品名に恥じない威力
その名の通りとても静かです。空気のブクブクする音の方がうるさいくらいかも(^。^)
うちは玄関近くに水槽を設置していますが、寝室に設置してもモーター音に悩まされる心配がなさそうな感じです。

• richman0403さん

超靜音阿

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

1 2020-07-27

エアーの排出量が弱すぎて使い物になりませ
これは注意です。確かに静かですが、エアーの排出量が弱すぎて使い物になりません。

2 2017-08-28

エアーの出が少ない
音は静かです。
水量40リットル・幅60センチの水槽と取説にはありますが…
水量20リットル・幅40センチの水槽できれいに洗ったスポンジフィルターを使用した場合のエアー排出量が少なすぎます。
このエアーポンプ1台を2本の水槽で使用する予定でしたが、スポンジフィルターでは無理があるような気がします。
「エアリフト式底面フィルター対応」と下のほうに小さく印刷されていますので見落としてしまいます。おまけに使い捨てとは気が付きませんでした。
パーツ交換できる従来のエアーポンプと同じだと思い込んでいたので残念さ倍増でした。

3 2017-08-02

静ですが…
従来の エアーポンプに 比べれば 確かに 作動音は
静ですが エアーの排出力は 弱いです。60cm水槽に
使用する予定でしたが 30cm水槽で使用します。

3 2016-01-29

1週間で壊れました
1週間使ったらカリカリ鳴り出して動かなくなってしまいました。
保証書を保管しておくべきだった。
でも、それまではとても静かで良かったので、もう1回買ってみます。

1 2015-03-08

ゴミ。買うだけ無駄。全然だめ。
同じくらいお金出すなら水心を買い足せば良かったと
後悔してます。こんなゴミを発売するメーカーの姿勢に憤りを感じます。目詰まりしてるのもあると思いますが水心3sで揚水できているサテライトにこの商品では揚水できません。ストーンから気泡すら出ません。それもそのはずで水心3s の6分の1しかエアー吐出量がないんです。静かと言えば静かですがエアーが出てないんだから当たり前です。よってエアーが出ないけど静かなのが欲しいという人にはおすすめです。よく見ないで買った自分のせいですが60センチ水槽対応などと紛らわしい表示をしないで下さい!今後自分と同じようなミスをして購入する人がいなくなるようレビューを書きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ