5 2023-10-21

お手頃で助かる
購入する気無く、今ライトって幾らくらいするのかな?と思って見ていたら、お値段手頃でラクテリアに使えるみたいなので購入。

5 2015-10-31

30cm水槽にぴったりのサイズですが、かなり明るいです(*_*)
沢蟹2匹を入れているディスクボーイ600に設置しましたが、このサイズでちょうどに感じました。
月夜?モードで使用中です。

4 2020-07-27

水中に入れるのは掃除が面倒なので外付けしています。
60センチ水槽、側面の外側、下の方に付けたら水の屈折の関係なのか青白くならなくていい感じになりました。
反対側までも光が届いてるので、メダカと少しの水草の我が家の水槽なら十分かなと思って満足しています。
しかし、キスゴムが使い物にならず、テープで仮止めしてます…

• nissy1012さん
  • nissy1012さん

4 2021-09-06

ラクテリアの補助照明として!
GEXのラクテリアを愛用しているのですが、付属の照明が弱すぎて水草育成に不向きで何とかならないかと探して探してこちらを見つけました。ラクテリアの構造だと付属できるライトが限られる中こちらは水中でも使用できるということでコンパクトな作りなので蓋にペタッと引っ付けて使用することができました。いや〜助かった!補助用にと思いましたがラクテリアの照明より明るいですwしかもブルーのみにも出来て夜間とても癒されます。みなさんおっしゃられてますがキスゴムはほんとに引っ付かないです…コード接続の方のみ何回も外れるので重さに耐えられないんでしょう。これがなければ本当に完璧ですが改良の期待をこめて−1しときます。とはいえ故障したらまたリピすると思います。それくらい素晴らしいー!

5 2015-03-08

ブラックファントムちゃんが喜んでいる!
60cm水槽を20W2灯式蛍光灯のライト付けて玄関に置いてます。
それだと夏は熱いので、夕方夜間落ち着けるようにあえて60cm用ではなく本品を購入してみました。
光源が目に見えるとまぶしくて気になるので、2灯式蛍光灯のライトの真ん中に貼り付けました。
水中も水中以外にも置けるので、置き場所工夫できて良いです。
水の揺らめきが素敵です、明るさ的にも雰囲気バッチリいい感じです。
ブラックファントムたちが斜めになって喜んで泳ぎだしました。
今まで明るすぎたのかもしれない・・・
ただ青いLEDは、金魚とか赤い魚系はちょっとギョッとします。
夜間モードは使わないかもしれません。コード2mもちょっと長すぎるかな。

4 2021-09-07

値段もサイズも手ごろで、水草がとてもきれいに見えます

• 0078270さん
  • 0078270さん

5 2021-03-22

無事到着しました!有り難う御座いました。

4 2020-11-04

水中ライトははじめて使いましたが、水の揺らぎがよく見えていい感じです

• LEONpapaさん
  • LEONpapaさん

4 2018-08-31

もう少し明るければ
まとめて2本購入しました。レグラスポニックスの構造上水槽部分が暗くなるので、本品を取り付けましたが、もう少し明るさが欲しいと感じました。水中ライトは種類が少ないので、こんな感じなのかな?と思っています。結論から言うと、『グロッソスティグマ が育つなら』問題ないかと思います。

4 2018-06-05

明るくて良いですが青白いので不自然な明るさです。青白いので水は綺麗に見えます。
白昼光で慣れているので…見慣れるまでの辛抱ですかね(^^;)

• yucky0215さん
  • yucky0215さん

5 2018-03-08

綺麗!
レグラスポニックス300hを始めたく合わせて買いました
特になんの苦労もなく使えました!
これからも活躍してもらいたいと思います

• 長七7614さん
  • 長七7614さん

5 2017-11-02

キスゴムがない?
キスゴムがない?とおもいきや、箱の中からでてきました。
きれいな明るい色で、やはり、水槽もLEDがいいとおもいます。
値段もこれは手頃です。

4 2017-10-13

45センチ水槽だと、全体を明るく照らすのは厳しい感じですが、一箇所(水槽の半分くらい)にまとめてある水草に光をあてるには十分であり、自分としては満足してます。ただ、取り付けの吸盤が弱く、すぐに落ちてしまうので、水槽の上に載せて使用してます。

• Hiwgreさん
  • Hiwgreさん

4 2017-10-05

35センチ水槽
G社の水槽に取り付けました。
サイズもピッタリ、明るさ、色もとてもキレイに見えいい感じです。

5 2017-09-15

LED
迅速な対応していただき、ありがとうございます。色合いもよく、とても気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明