2,810円  買い物かごに入れる

5 2023-07-17

対応早くて助かりました。
蚕が5令になると、食欲が増してしまい、餌がたりなくなってしまったのですが、すぐに対応してくださって助かりました。よく食べています。

4 2015-08-13

カイコを飼う場合,普通は桑の葉がないといけませんが,これは桑の葉っぱの代わりに餌として与えるものです(なお,卵からふ化したときにこの人工餌ではなく桑の葉を与えてしまうと,後から人工餌に切り替えるのは困難とのことですが,試していません).太い魚肉ソーセージ?のようなパッケージに入っています.薄くスライスして与えます.ただ,カイコにとってはそれほど美味しいわけではないらしく,桑の葉っぱがあればこちらは食べません.それとこれは乾燥しやすいのですが乾燥するとカイコは食べなくなるようです.使用期限等の表記が見当たらないので,どのぐらい日持ちがするのか分かりません.

4 2018-04-03

500gは大きかった。子供が生まれたての蚕をもらってきたので、育てるためにシルクメイトを購入したけど、使っている途中で自然の桑の葉が食べられるようになりそうです。

4 2014-11-18

急遽必要になり…。
注文後、翌日に届いたので助かりました。ただ薄く着るのが難しい。最初はボロボロになってしまいました。スライサーがあると便利ですね。蚕が食べてくれているかは微妙でした。様子を見ます。

• amosjrさん
  • amosjrさん

4 2019-07-07

カイコが卵を産み育てねばならないので購入。
すぐ届きました。
卵の数から見て葉っぱを取ってくるのも一苦労だろうと判断でこちらにすることに。焦った割に、よく調べたら冬を越す卵でした。
冷蔵庫で保管で夏休み明けに学校に持っていきます。その際にカットして毎日娘に餌を持たせることになるかな。

5 2019-03-23

大きい!
桑の葉のない時期に孵化させてしまったので、翌日に届けてもらって助かりました!
思っていたよりかなり大きかったです笑

5 2020-05-08

いきおい良く食べてくれました
蚕ちゃん達は、昨日の朝少ししか食べさせてあげられず、先ほど早速届いたシルクメイトをあげたら勢い良く食べてくれました。これからも元気にスクスク育ってほしいです。

5 2021-11-27

いつも大変お世話になっております。
丁寧な梱包に感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-06-13

早々にご対応下さり有り難かったです。

5 2021-03-12

親切丁寧な対応に感謝しています。今後とも宜しくお願い致します。

5 2017-03-06

とても早い対応でした。商品は1つだけだったのですが、発泡スチロールに丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございました🎵

3 2019-08-16

高い!でも大きな繭を作る!
これで15から20匹ほどのカイコしか育てられません。かなりコスパ悪いです。でも桑の葉と比べて育ちも早く、終令のカイコになると倍以上の重さにまで育ちます。そのため繭の大きさもかなり大きくなります。説明には薄く切ると書いてありますが、塊でも全く問題なく食べます。私は1センチほどの厚さに切りますが、その方が乾かないので無駄を出さずに最後まで食べさせることができます。下に紙を敷くとあっという間に乾いてしまうので、ラップかくっつかないクッキングシートを敷くのがポイントです。また上にもクッキングシートをかぶせて乾燥を防ぎます。カイコが小さいうちはあまり減らないので、多すぎたかな?と心配になりますが、5令になると一生に食べる分の8割を食べるのでぐんぐん減ります。その分を考えて初令のうちは無駄を出さないように少なめに与えないと、最終的に足りなくなってもう一本買う羽目になるので要注意です。値段が高いので星−1、すごく臭いので更にマイナス1です。鼻が慣れると感じませんが、家族曰く、家中臭くなるくらいにおいはキツイです。

1 2018-06-24

最低
当日便で注文したかったが、注文する配達日指定の部分で当日便の指定が無く、指定日無しをチェックしてその後、当日便の指定できる画面が出てくると物凄く冷たい対応をオペレーターにされました。その方法を知らない自分が無知かもしれませんが、客商売するならもっとまともなオペレーター雇用したほうがいい。
分かりにくいサイトにも問題があるのかもしれないが怒っても解決する事でもないので。

3 2015-03-13

良く食べますが、エサ本体が臭い
食いつき、虫の成長は★5です!!
しかし、あまりに悪臭のため★3です
鼻が良いと、よく周りにいわれる私です
シルクワームのカゴの蓋をしめれば、かがなければ気になりません
蓋をあけて毎日エサの交換をするときは、かなりきついです
蓋をあけたままでは部屋中がにおいます
あまりの臭さにシルクワームを育てるのをやめようかと悩みました
例えるなら
コーヒーとタバコを吸っていてずっと歯磨きをしていないオッサンの口臭そのものです
なぜこんなに臭いのかわかりません
食べ残したシルクメイトをゴミ箱に放置なんてことは不可能なので、密封して捨てています
匂い以外は良いので、おすすめです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサその他