4 2023-09-09

2代目のロップイヤー用に購入しました。1代目のネザーランドドワーフの時は60センチ幅の物を使用していましたが、成長も見越してこのサイズにしました。
広さも十分にあり、2代目も喜んでくれると思います。掃除も楽そぉです。

5 2023-08-18

リピート購入
リピートです。
7歳のうさぎの家、年数が経って金網部分の錆やトレイ、すのこのプラスチック部分の変色(いずれもおしっこによるもの)が目立つようになり、全く同じ物に代替。
うさぎは自分の家が新しくなったことに、気がついているのか?いないのか?(笑)

5 2022-06-23

大きめに買い替えました
すぐに発送いただき、とても助かりました。
組み立ても難しくなく、良かったです。

5 2022-06-05

過去に同じ商品を使ってた事がありました。掃除がしやすいです。

• pam7eさん
  • pam7eさん

5 2014-08-24

4ヶ月のネザーランドを2羽飼っていますが、最近縄張り争いのマウンティングがひどくなってきたので、別居を決意。
こちらのケージと同じ形で色違いのものを既に置いているので、2羽平等にと思いこちらを購入しました。
既に買っていたものより、こちらのほうが5千円安かったです!
お安く買えてラッキーです。
ウサギのケージとしては大きいほうだと思います。
下に引き出しがついていますし、お掃除しやすいです。

4 2020-06-23

プラすのこのガタつきが気になる。
色違いを使用中の、リピーターです。
ネザーランドに使っているのですが、広さ、組み立ての簡単さ、丈夫さ、文句なしです。
ただ、足場のプラすのこが安定せず、ガタつきがあります。
購入した物が、ハズレだったのかもしれませんが…
なので、ウサギが移動すると、バタン!!と、とても大きな音がするので、プラすのこの下に、防音出来る物を挟む方がいいと思います。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2017-09-28

引き出し有りか無しか、買うまで相当悩みました。
知人でミニウサギを飼っている人から、上にペットシートを敷いても、振り回してうんちもばら撒くから、上には何も敷かずに、下段の引き出しにうんちやチッチが落ちるものの方が良いとの事で、
引き出し付きの中で一番大きいサイズのこちらを購入しました。
----
ネザーランドドワーフ生後1ヶ月なのですが、引き出しいらなかったなと結論思っています。
結局、スノコが汚れるのがやっぱり嫌で、上にペットシートを敷いています。
----------
レギュラーだと3枚必要なので、貴店の犬用スーパーワイド一枚を敷くか、犬用のワイド2枚、その時々にやっています。
一番のオススメは、プラスチックすのこ一枚に対しワイドを一枚巻きつけると、ずれずにしっかりカバーしてくれ、お掃除も楽々です。
----------
専用の三面カバーも貴店に売っていますが1,600円くらいだったかと思いますが、単なるアクリル板だったかと思うので、それくらいなら、100均のA3透明アクリル板を飼ってきた方が安いと思い、自分で作りました。
背面に2枚。横に各1枚。横のフック等も、キチンとサイズに合わせてくり抜き、ジャストフィットです。
一部余る板が出てくるので、そこも折り込んで、前側に10cm程度のカバーも出来たので、チモシーも飛び散らず、いい感じです。
買うより安いし、自分好みに作れるので絶対いい。

5 2020-12-04

うさぎが8才をすぎ 今までのケージが古びてきたので買い替えです。
組み立てやすさ。
掃除のしやすさ。
広さにも満足しています。
まだまだ長生きしてもらえるように キレイなケージでお世話楽しみます

5 2020-02-04

良いです
組み立てが思った以上に簡単!
大きさも想像通りでした!
引き出しは掃除が楽なように作られているのでしょうが、上にカーペットを引いているので直接汚れることは無いので、収納に使っています!

5 2021-08-04

今まで使っていた60cm幅のケージが壊れたため、購入しました。ちょうど成長してきて手狭に感じていたので、とても広くてうちのうさこものびのびしています。下が暗い色味なのも、汚れが目立たず良いです。こちらはお値段も安くて助かりました。

4 2021-06-30

掃除がしやすい
二代目のウサギを飼う事になり新しいゲージを購入しました。
以前使っていたものよりひと回り大きいですが、下の部分が引き出せるので掃除がしやすく、キャスターがある為楽に移動も出来ます。
二代目のウサギも気に入って飛び回っています。

• 1mama2437さん
  • 1mama2437さん

5 2021-05-01

フェレット用に購入しました。
ペットショップからオススメされたものだけあってとてもしっかりとした作りです。
軽いのでお掃除も楽々でした。

5 2021-03-06

今まで同じメーカーさんの高さがあるのを使っていました。上に登れるようにもしていましたが全く使わなかったので今度は横に広いのに変えてみました。広々としているのでうちの子ドワーフロップはのびのびとしています。

5 2020-11-19

寝そべると40センチくらいの大きなうさぎなのでトイレも大きくなり、ある程度の広さが絶対必要なのでこちらにしました。あれこれ小物を設置しても寝そべるスペースが十分確保出来たので、こちらにして正解でした。組み立ても掃除も簡単で良いです。

5 2018-10-11

5ヶ月のネザー用
ワイヤーすのこが嫌だったのですがこの商品はプラすのこで、
ゆとりあるスペースだったので即決しました。
あす楽は本当に便利です。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ