GEX クリアLEDパワー3 600 60cm水槽用照...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-10
  • 明るく、綺麗
  • 20W蛍光管2灯の照明のうち、1灯死んでしまったのをキッカケにLED化しようと思いました。コトブキと比較しましたが、価格でこちらにしました。コトブキとは比較できませんが、蛍光管とはハッキリと違いが判ります。光量・色調ともこちらの方が上です(蛍光管はNISSO製の観賞魚用でした) 水槽台の下段に設置していますが、いつもいる場所から水槽を見ると、この照明が水槽のガラス蓋に反射して眩しい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • まあまあかな?
  • 自分としては光量に不満を感じました。光合成を引き出すには足りないような? 効果が出たらレビューを書き直します。単色ブルーのみの明るさに欠けているように感じました。 ・・・(続きを読む
  • tomochan2000さん

5 2016-09-03

60センチオーバーフロー水槽にブルーの蛍光灯2本だけでは足らないのでこちらを追加いたしました。
LEDは明るいし電気代も経済的だし助かります。
ブルー×レッドを照らすととても幻想的で私は大変気に入りました。

4 2016-09-08

熱を持たず綺麗です。
60cm対応なので大きいのですが、熱も持たず綺麗な発色でいいと思います。
本当かわかりませんが、水草の育成に必要な赤色が含まれているということで
選びましたが、真偽はわかりません。
LEDの数から言えば値段が高いような気がしますが熱を持たず綺麗に光って
くれるので満足です。

4 2017-06-10

薄くて軽い
デザインは見ての通り、薄くてとても軽いです。側面に3種類の色のスイッチがありますが、左右でオンオフのスイッチが三つ、それが多少使いづらいです。スイッチにはシリコンラバーがついていますが、シリコンラバーが付いているのであればスイッチは押すタイプの方がいいのではと思いました。シリコンラバーは防水用なのかわかりませんが、すぐとれました。色、デザイン、とてもいいですがスイッチに関してちょっと使いづらかったので星一つ減らしました。

5 2017-05-02

流石LED。
今まで使用していたのが古くなったし・・・水槽設備をグレードアップ!に伴い、照明も変えてみましたが・・・素晴らしい!雲泥の差ですね。大満足です。

• nineroomさん
  • nineroomさん

4 2016-12-17

水草がぐんぐんと
引っ越しのタイミングで照明を新調しました。
以前は直射日光が当たる環境で照明も自作のものだったので比較は難しいですが、こちらの照明に替えてから水草の伸びがすごいです。
見たことのない葉っぱが次々と出てきます。
ただ個人的にはもう少し明るくてもいいかなと。
でもお値段を考えるといい買い物だったと思います。

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2016-11-14

いいしょうひんでした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

5 2016-10-24

他の方のレビューを見て
購入を決めましたが、新しい水槽にもピッタリでしたし色が三色なので幻想的に色合いにもなり魚以上に私自身が喜んでいます!価格も安く、商品もきちんとしているのでとても満足しています!ありがとうございました!

5 2016-09-28

2台目として
テトラの水槽セット付属のLEDライトでは光量が少なく、水草栽培に物足りなく2台目としてGEXを購入、この価格でこの光量は良いと思います、スイッチにカバーがあり押しにくい

5 2017-06-15

本日、商品到着致しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

4 2017-06-14

アクアライト
とにかく明るいです。スイッチの切り替えはしづらいです、なので全色スイッチONの状態でコンセントスイッチを使用しています。

5 2017-05-20

商品届きました!
60センチ水槽用なんでぴったりです!
明るいです!

4 2017-05-18

すぐ届きました
明るさは抜群です。
ただスイッチが入れづらいのと、幅が狭くなったので隙間ができます。

5 2017-02-15

明るい
今までのライトが切れたので次はLEDにしようと
コチラにしました!!
すごく明るくていいです!
ちょっと枯れ始めたので生き返るかな??と期待しています!

5 2017-01-22

明るい
大変明るく、スタイリッシュで申し分ないです。

5 2016-12-24

60センチ水槽
用に購入!この1つ前の型を使ってましたが、点灯しなくなりましたので、新型のこれに!以前のより明るいです。スイッチ部が防水カバーみたいになってました。
あとは見た目変化なし。