• mktj_ikさん
  • mktj_ikさん

5 2014-10-19

消耗品ですね
ピュアクリスタルのモーターが壊れたの2回目。
前回は交換部品を買うという考えがなくて本体を買いなおしてしまったのですが、
今回はこちらの交換部品でバッチリなおりました。
モーターのアダプター部分が改良されていたのでいいですね。
予備も買ったので当分使えそうです。

• sue109さん
  • sue109さん

5 2015-03-23

前使っていたポンプが故障したので購入。
前使っていたものはコンセントとポンプが繋がっていましたが、これはジャックで切り離せるのが非常に嬉しい改良点でした。
おかげで掃除がやりやすいです。
音も小さくなった気がします。

• ryoutaro-さん
  • ryoutaro-さん

5 2015-01-25

以前よりコードが頼りない?
他のかたもレビューしておられる通り、
初回購入の物と比べると企業努力が見られます。
接続部分が本体に近くなったので、朝晩の洗浄のストレスが私的にはかなり改善されました。
夜型のにゃんこ達が、飼い主が寝てる間に憩いの場としてくれていることを願うのみです

5 2015-04-16

ポンプの吸い上げが悪くなったので困っていたのですが、パーツ売りがあって助かりました。メーカーに問い合わせないといけないかと思い面倒だと思っていたので即買いです。

4 2015-12-24

ポンプが壊れたので
使い始めて3年弱、水を替えたらポンプが作動しなくなったので
普段めったにやらない(これがいけないんだけど)
ポンプ内も分解して掃除しても動かなかったですが、なぜか一晩たったら動いてました。
またいつ動かなくなるか分からないので予備として購入。
もう数年はいけると思ってたので、もう少し安いといいなと思いますが
楽天の店舗で買えて嬉しいです。

4 2015-10-14

結構売ってない。
多頭飼用のものを使用しています。中身の配線が見えてきたので代わりを探していました。店頭でみたことがないし、結構売ってないものですね。今回取り扱ってるお店もここぐらいでした。検索でふたつあがったのですが、通常タイプと多頭用とで微妙に違うのですね。間違って買うところでした。みなさんも形状にご注意です。衛生面で一年毎に買い換えをメーカーさんは推奨していましたが、まだ使えてるので時々分解掃除しつつ絶縁テープ巻いて使用しています。元々買ってから二年くらい経つのですが、コンセントが軽量化されたようです。スペアが無事買えたので当分安心です。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

4 2015-02-24

消耗品
朝掃除をし、水を入れ替えたらポンプが止まり大急ぎで注文。出勤し、帰宅したら何故か稼働しており使用続行中。
新しいものはコネクターの位置などが変更されていました。アダプターは見た目角張り、チョット重量も増した感じがあります。
何れにせよ、以前使っていたものも(他社廃盤になってしまいましたが‥)この部分は消耗品として何度か交換しましたから、今後のスタンバイと思えば安心です。
特に♂には、ストルバイト予防として欠かせない給水器ですからねー。

5 2015-02-12

我が家には犬用と猫用の2台あり、大型犬1匹猫3匹が毎日ガブガブと美味しそうに飲んでいるため必要不可欠なアイテムです。
昨日突然、猫用のポンプが動かなくなってしまい大変困りましたが、こちらで交換パーツの扱いを発見し迷わず購入。夕方に注文して、本日の午前中には手元に届きました。
猫たちが水の流れない猫用のそばをうろうろしたり、犬用を順番待ちするなどしていたので、こんなに早く届いて本当に助かりました。
ただ、今回はポンプの不具合だけでしたのでアダプタは予備として保管しています。欲を言えば、ポンプだけ・アダプタだけの扱いもあったら嬉しいなと思いました。

4 2015-03-04

ポンプだけ買えるとは…
ポンプにも寿命があるんですね!
壊れたので慌てて探したら売っているお店発見
丸ごと変えるにはもったいないので良かったです!
送料無料にするためあれこれ買いました。

5 2015-02-22

使っているのが動かなくなったので購入しました。
部品として手に入るのはほんとありがたいです。

5 2014-09-15

壊れたので
急にアダプターの接続部分がバカになってしまい、給水ができず困ったと思っていたところこちらを発見。しかも当日便で送ってもらえるという事で即購入しました。ポンプは無事なので予備でとってありますが、問題なく使用できています。ピュアクリスタルは飲み口の高さがウチの愛犬たちにちょうどいいので今後も愛用していきたい商品です。

5 2017-08-09

良かった
部品たけで欲しかったので、すぐ購入できて良かったです。

5 2017-05-18

迅速で、全く問題のない商品でした。GOOD

5 2017-02-08

届きました(*^^*)
うちにはワン子が、5匹いるのでポンプに毛がよく詰まります。洗い替え用で、購入しました。

4 2016-11-13

迅速な対応です。
アダプターだけ猫が噛んでしまうので、利用させていただいています。迅速な対応で助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他