2022/12/25
    豆大福2009さん
    良いと思います。
    ジャンガリアンハムスターが6匹生まれて、各々プラケースに入れたため、購入しました。吸盤式は他には見かけないので、大変助かります。 使用してみて、結果6匹中2匹が壊さず使ってます。他の子は吸盤(替えの吸盤が売っていて嬉しかったです)をかじる、ボトルに穴を開ける等で破壊(涙)。平たいプラケース(高さ20cm程度)で給水器に手が届いてしまったのもいけなかったですね(高さ調整したらもっと成功率が上がるかもしれません)。壊した子達は置型の陶器製のものに切り替えました。置型陶器製よりスペースが広く使えるので、出来ればこの商品でと思っていたのですが仕方ないです。 商品自体は、吸盤式でこれが欲しかった!が実現されとても嬉しい商品です。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/27
    良かった♪
    お散歩や掃除の間用に広い衣装ケースに放してるのですがコレに取り付けらる給水ボトルがホームセンター等にも取り扱ってなくこちらで偶然目に止まりクチコミ等を参考に購入しました。 (今までのボトルに比べたら、ちょっとお高めですが…) 水漏れや不良品等がある等のクチコミがあり届くまで不安でしたが実際取り付けてみたら問題なく使用できてます。吸盤もしっかり張り付いてます。当たりハズレがあるのでしょうか?? デメリットはパッキンのゴム臭がかなりありました。そこが残念でした。(時間が経つにつれてなくなるのかな…?)
    注文日:2022/09/22
    2016/11/01
    水槽タイプではこれがベストかと
    タイトル通り水槽タイプやプラケースでも活躍してしてくれてます。 ロボロやジャンガリアンはもう少し幅はあると思います。 キスゴムの周囲をガードしてくれるので、ゴールデンでも安心、かと思いきや、一度鉄?部分を曲げられ、落下して散々齧られてしまいました。 しばらく床置き式なども試しましたが、結局コレに落ち着きました。 うちのケージが水槽の上に金網で塞ぐ形なので、上に予備のトイレ砂を置いてます。この水飲みを足がかりに登れそうなケージの方はそのあたりもお気をつけください。 うちは水は飲めるけど登れない微妙な位置を探して、床材の影響を受けないように重い台を置いてます。調整はミリ単位で苦労しました。 プラケースだと、ときおりキスゴムを押してやらないと、はがれたりすることもあります。あまり気にならないですけど。 本当にいろいろ試しましたが、他にもっと良い商品はみつからなかったです。
    注文日:2015/11/16
    2014/03/02
    8個目☆
    ハムが増える度に購入している必需品の一つです。 (破損して買い替えているワケではありません) お値段は他店より多少高めですが、やっとチャームさんでも取り扱っていただけるようになって大変便利になりました^^ ミニデュナ・水槽・プラケ・衣装ケース・ルーミィ飼いの方には絶対オススメの商品です◎
    リピート
    注文日:2014/02/27
    2019/11/10
    楽伽喜さん
    療養中のはハムちゃん用に購入
    普段は上からぶら下げるタイプを使っていたのですが エリザベスカラーをつけたロボロフスキーが苦戦してたので 試しにこちらを購入しました。1プッシュで水滴がいい感じで出るようで ボトルのそばがハムちゃんの定位置になってます。 飲み口部分を顔につけているとバランスがいいらしく その状態で寝ております
    注文日:2019/11/08
    2015/01/14
    森の子グマさん
    吸盤タイプが嬉しい♪
    うちのハム達はプラスチックケースで飼っているので、 吸盤タイプの水飲みを使っています。 吸盤をくっつける時に、吸盤部分に水を少しつければ 落ちる事なくよくくっつきます。 2つ買いましたが、どちらもフタがきっちり閉まらず、 何回やり直してみてもフタが若干斜めになってしまいます。 でも水はちゃんと出るし、特に水漏れしてる様子もないので まぁいっかという感じです(´∀`;)
    注文日:2014/12/13
    2018/07/10
    rumi238さん
    キンクマハムスターが、吊り下げタイプの給水器に登って落としてしまうので、取り替えようと思い購入しました。 吸盤を隠す為のアルミ板?でケガをしたと言うレビューを見かけたため うちのハムスターも登り癖があるので、 取り付ける前に、加工をしようと思ってます。
    注文日:2018/07/07
    2014/04/19
    Zoffy47さん
    水槽でハムスターを飼育するならこれが一番です。 (他のはすぐ吸盤がダメになる) 我が家はキンクマとジャンガリアンがいますが全員これ!
    注文日:2014/04/17
    2016/08/23
    crystal mountain 44さん
    水槽ケージではベスト
    給水ボトルは金網の外から取り付けるものが多く、水槽ケージやプラケースに設置できるハムスター用給水ボトルは意外と少ないのですが、吸盤でしっかりと付けれるタイニは良い商品だと思います。上からつりさげるタイプのものよりハムスターは飲みやすそうです。飲み口の向きは、回して左右に自由に変えられます。 うちでは4個のケージすべてでタイニを使っています。 吸盤がすぐ外れるようなときには、吸盤を付ける面のガラスやプラスチックをアルコール系の除菌スプレーを極少量付けたキッチンペーパーなど(毛羽だたないもの)でよくふきとってからつけ直せば、たいていはしっかりと付きます。替えの吸盤が売られているので、一応持っておくと安心ですが、破損したとき以外は、上記のようにまずくっつける面のそうじやほこりをとる方が良いです。 飲み口も、うちにあるやつではすべて水漏れは起きたことはないです。中に金属のボールが2つ入っているようで、しっかりとしています。 気になる点は、ゴールデンハムスターだと、ボトルの上によじ登ってケージの蓋につかまったり、押し上げたりすることがあることです。場合によっては、よじ登れないようにするか、下に落ちた時に危なくないように周りに危険なものを置かないか、ぐらいの工夫が必要かもしれません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/08
    2014/01/23
    consommepunchさん
    ジャンガリアンのために。
    ミニデュナをこちらで購入した際、ミニデュナ用給水器がおまけとしてついていましたが、ジャンガリアンには大きかったので評判の良さそうだったこちらを購入しました。 本品は吸盤が縦型で、おまけのミニデュナ用給水器「DREINKEY ML150」のホルダーがちょうど横型の吸盤だったので試しに嵌めてみたら、いい感じに収まっています。 ミニデュナは縦型の吸盤だと付けづらそうなので助かりました。 水の垂れも数滴で落ち着き、ジャンガリアンさんも飲みやすそうに見えます。 良い商品だと思います。
    注文日:2014/01/18
    2016/01/18
    ルーミーのウォーターボトルが飲みにくそうだったので購入しました。 他店に比べてちょっと高いので-1。ものは良いです。
    注文日:2016/01/02
    2015/10/30
    hina15rockさん
    リピートです。
    以前は別のショップさんでしか扱っておらず其方で購入したのですがチャームさんでも取り扱うようになったのを知り、使い勝手の良さは知っていたので購入しました。 ちなみに吸盤はダイソーで売られている吸盤小タイプ(4個入り)で代用がききますのでお試しあれ(*・ω・)ノ
    注文日:2015/10/30
    2015/06/06
    こけ***さん
    使いやすい!
    初めは水漏れしましたが付け方が悪かったようで 付け直したら良くなりました。 ルーミィとの相性もよく、うちのハムちゃんががっついて飲んでいても落下しません。いい感じです。
    注文日:2015/05/19
    2015/01/29
    購入して良かった!
    ハムちゃん用っぽいですがうちはモモンガ用に購入しました(^-^)赤ちゃんが立て続けに生まれ冬は寒いのでアクリルの小屋にしてます。その為お水の置き場に困ってたのでこのような給水ボトルを探していて即買いしました!無駄な水漏れもそんな無く丁度良いサイズで購入して良かったです。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/01
    ゴールデンを水槽とケースバイケースで飼育してます。 水入れ、吊るすタイプ等試しましたが、一番安定してて使い勝手が良いです。ハムたちも一番飲みやすそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/28
    2021/02/21
    ぼんとくまさん
    不良品対応、大満足です。
    ハムスターのケージ替えで以前からこちらの商品が気になり購入。 届いた商品のボール部分が正常に機能せず、迷った末ショップ様に連絡(不良品なのか確かめたく)。 その後ショップ様が迅速に販売業者様に連絡をし、両社とも迅速かつスマートな対応で新品のものを直ぐに手配して頂きました。両社共にすごく手早い良心的なご対応で感激しました。 アフターフォローもしっかりとされており、ショップ様はもちろんの事、販売元の業者様にも(電話連絡をしてくださり速達で直ぐに新品を送っていただいた誠実さ等)すごく信頼感があり、今後もぜひお世話になりたいと思います。 商品は最初に届いたボール部分以外は申し分なく使いやすく見た目も可愛いので、これからも使い続けたいと思っていたので新品交換対応が本当に嬉しく... これかもぜひともお世話になりたいショップ様と販売元様でした。 両社ともお忙しい中迅速にご対応いただき、この度は誠にありがとうございます。 これかもら信頼と安心してハムスター用品を購入させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2021/01/30
    2018/02/05
    あえてどことは書きませんが…
    給水器をハムがやたら最近かじる様になりました。 これは最近散歩出来てないのと他も色々かじってるので、給水器のせいだけではないと思いますが、オシッコの量が少なくきちんと飲めてるのか気になってました。そろそろ給水器も限界が見えたので3種類取り寄せ、別に1種類とこちらの商品を設置しました。 すると、もう飲んではいたんでしょうが水を飲んでる所を初めて見ました。給水器の飲み口が、ハムが飲んでる所を見てああ、太くてしっかりしてるなあと感心しハムが今までになく、ごくごくと美味しそうに水を飲んでて感動しました。一応吊り下げ式のもう1種も何かの時の為つけたままです。 長く飼ってきて給水器で悩む事はあまりなかったんですが、ガラスの飲み口はハムにより飲みづらいんかなあ…と考えました。今回余った給水器は緊急時用の補助用品として使うと思います。
    注文日:2018/01/31
    2016/12/04
    便利です
    三匹いるラットの給水用として購入し、使用しています。吸盤式なので、吸盤が使えるゲージやケースでの飼育用であることは勿論ですが、付ける位置を自由に選べますし、吸盤が2個ついているので、ラットが乗っても(ラットは賢いので給水ボトルを台にして外に出ようとします)はずれることはありません。ボトルの取り外しも便利です。給水口が狭いのでボトル内の清掃の際には、ボトルの中にに水をいれてよく振って洗っています。ただし、長期間使用していると(私の場合は約2年間)、吞口の金属ボールの動きが鈍くなって、水が出にくくなったり、反対に水が止まらなくなってしまうことがあります(すべてではありません)。しかし、それぐらい使用していれば、衛生上も取り替え時機だと思います。機能からも価格からも便利で使いやすくお手頃な給水器です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/12/04
    2019/02/28
    石村6728さん
    デグーさんの掃除中に入れる少し小さめのゲージ用に買いました!最初、かじられ青い粉がケージに落ちていましたが、つける位置を高めにしたら大丈夫でした!
    注文日:2018/11/02
    2019/01/18
    こっちゃん6227さん
    ハムちゃん用にリピート
    ハムちゃんの給水ボトルはこれが一番いいです。けど半年くらいで水漏れしだして交換しました。 普段は満タン入れたら水圧で球がおさわって水漏れしないですが、漏れ出すと床材が濡れて大変な事になりますので 予壊れた時用に予備を買っておいた方がいいです 吸盤を押さえるアルミみたいな物は危険なので外して吸盤だけで取り付けています。ハムちゃんも吸盤をかじったりしないので助かります
    注文日:2018/12/29
    2018/12/04
    すぅ144021さん
    便利です かじられて壊されて 何回もリピしてます
    注文日:2018/12/02
    2017/11/07
    良いです
    収納ケースを改造してハム小屋にしたのでこういう給水器は本当に助かります。 吸盤も強くて丈夫で気に入っています。
    注文日:2017/10/17
    2017/05/05
    ぴのこ2016さん
    こればかり
    我が家のハム君お気に入りの水飲みです。ただ吸盤が剥がれやすいのでガムテープでケージに貼って使ってます。ハム君が気に入ってるので良いかなと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/03
    2017/05/03
    piropiro0413さん
    問題なく使えてます! うちのハムちゃんの1匹が網のゲージだとガリガリしてしまうので プラスチックのゲージに変えました! 吸盤付きのやつがペットショップにはあまり置いてなかったので 助かりました!
    注文日:2017/04/08
    2015/11/21
    MiHO☆さん
    ルーミィに使うために
    ルーミィのゲージについていた給水器が、ジャンガリアンには位置が高すぎるように感じ、給水器を探していましたが、ペットショップには網タイプ用ゲージの給水器しかなく、、 そこでこちらを発見し購入しました。 吸盤が2つ付いてますが、ゲージの構造上一つしかつけれず、、ただ、一つの吸盤だけで今まで落ちることなくもっています! 水の入れ替えもしやすく、気に入っています。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/04
    これで3コめ。水漏れなし。カラーマウス3匹で1日に半分も減りません。設置後毎回チェックしますが、それでもなぜか出なくなっていることがあり、もう1回設置し直す、ということは、あります。水換えをして、1時間以内にもう一度水がちゃんと出ているかチェックした方が良いです。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/13
    むむりく5788さん
    こういうタイプは洗うのが面倒なので使いたくなかったが、お皿ではどうしてもゴミが入ってしまうので、仕方なく購入。今のところかじられることもなく、水漏れもなく使えている。すぐ上に乗りたがるが・・。乗れないほど上につけると、飲めないという危険も出て来るかと思い、まぁまぁ上の方につける程度にしています。
    注文日:2015/10/06
    2015/06/13
    sinka11さん
    ブルーが涼しそうで良いです。
    吸盤で設置できる、給水器を探していました。とても良いです!あってよかった !!
    注文日:2015/05/14
    2015/05/27
    Mr.Green0829さん
    ハリネズミの水飲み器として購入
    ハリネズミの水飲み器として購入。 水槽で飼っているので、吸盤付きの水飲み器を探していました。 色も気に行っていますし、大きさも手頃でトータル的に気に入っています。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/05/26
    2014/05/21
    ミニデュナに
    ミニデュナに暮らすジャンハムに。これまでの吊り下げ式より飲み口が小さくなり吸盤で動かないので飲みやすいように思います。ミニデュナに付けて一週間ですが一度も外れたり水漏れしたりはありません。ミニデュナの外付けにしたいですが縦吸盤なのと先の長さが届かないので無理みたいです。 容器を上からはめるだけなので交換しやすく問題ないです☆
    注文日:2014/05/15