2019/09/12
    南国パラダイスーさん
    ありがたいです
    飼っている2匹が家に来た当時からキャットワレを使っていてもう14年。 1匹が体重が重いのが耐えられなかったのか、ガリガリとトイレ後に 引っ掻くのが激しかったのかは分かりませんが一部が割れてしまい、 本体を買い替えるのは高いので新しいトイレを購入しました。 しかし老猫2匹...最初は新しいトイレにすんなり慣れてくれたので よかったのですが、だんだんとトイレの外におしっこしてあることが あったり、ウンチを隠すのに砂を掻いて(もともと乾くのが早い砂でしたが) 砂がだんだんと汚れていくのが衛生的によくないと感じ、どうしたもんかと 考えてました。 いろいろ検索していたら、キャトワレの砂落としマットとすのこを単品で 売っているのを発見し迷わず購入しました。 やはりこちらは砂に直接触れる量が少なく衛生的で、長く使っているので 猫たちも慣れているのでよかったです。 売っているお店自体少なかったですが、購入出来てよかったです。
    注文日:2019/08/21
    2014/05/17
    猫の体重にもよりますが
    【デザイン】 とても気に入ってます 【使いやすさ】 管理は楽 【安全性】 問題なし 【価格】 もうちょっと安ければ言うことなしですが、、、 【耐久性】 我が家の猫は体重7kg弱とちょっと重いので、長期に使用 していたら、砂落としマットの裏側の支え突起部分が一部 折れてしまい安定感が悪くなりました。この部分だけ もうちょっと強度があれば良いなぁと思います。 【その他】
    注文日:2014/01/13
    2022/01/09
    yuyu1973さん
    キャットワレの本体にセットする砂落としマットです。15年使用していますが、交換できるよう別売りになっているのでとても助かっています。
    注文日:2021/12/24
    2014/08/25
    taiga115さん
    これだけ買替たかった!
    キャットワレは今はサブトイレで使っています。 子猫の時から使って5年経って、少しすのこ部分が割れていて換えたかったので、パーツだけ購入できてよかったです。 合わせてサンドトレイも購入しました。 きれいにしてあげられてよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/05