• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-28

• 耐久性:5
車での移動用に購入。
【デザイン】 シンプルで良いです
【使いやすさ】組立ても簡単で使いやすそうです
【安全性】しっかりしています
【価格】見た目も作りもしっかりしていて折りたためてコスパ良しだと思います
【耐久性】今日届いたばかりなので分かりませんが丈夫そうですよ♪
【その他】
約8kgのビションフリーゼの車移動用に購入しました。
うちの子は少し大柄なのでこちらのサイズでちょうど良かったです。
無理なく中で方向転換も出来ています。
一緒にお揃いの給水器も買いました。
ショップの対応もいつも迅速丁寧で助かっております。
良い買い物が出来て大満足です☆

4 2014-04-13

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
ま、まにあったぁ〜
【デザイン】ブラウン購入。画像より若干薄い茶色。個人的に合わせやすい色で好きです
【使いやすさ】う〜ん、思ったより若干思いかも。五キロのワンコを入れて運ぶと犬が小さいのでバランスが悪いのかぐらぐらして運びにくく犬が酔わないか心配になりました。
折りたたみ時のロックが良いですね。
折りたためるので車にのせたままにでき、人間だけで出かける時をおくスペースができて良い
【安全性】
折りたためるので構造上のがたつき、ぐら付き?はある
20キロの犬を入れての持ち運びは怖いかな、、、
【価格】若干高い気が・・・いや高い(´-∀-`;)
【耐久性】傷とか見た目を気にしなければもつのではないかな?
でも中に金具があるので、錆がでたらどうだろう?
【その他】我が家の犬は将来30キロオーバー予定の大型犬ですのでこれの後にさらに大きいのを買い換え前提での購入ですが
意外と大きかったので犬の成長具合では車の短時間の移動であれば長く使えそうな感じですね
嫌がらず中に入ってくれたが・・・おしっ●もらされましたw
ちなみに余談ですが
10日に使用するため配達が早い店を選び
8日に注文
9日に無事到着しました。
が!
このときの配達の方のせいで在宅中にかかわらず不在票がはいっており
その日の予定を中止して荷物を待つはめに^^
お店は悪くないですが・・・黒猫が嫌いになりました^^

4 2014-08-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
マーチの後部座席に車載。
Gシェパード用です。訓練タイプの小さいシェパなので、大きさはピッタリです。手足を思い切り伸ばすことは出来ませんが、狭すぎるということは無いようで、喜んで入ってくれます。
が、折りたたみ式なので強度的に少し不安で、☆マイナス1です。
強度に不安がある以外は満足しています。
(小型のワンちゃんなら十分な強度だと思います)

5 2014-12-28

便利です
扉をつけたまま簡単に折り畳めて便利です。
車のトランクに入れっぱなしで使っています。
12キロのコーギーには、かなり余裕のあるサイズでした。

5 2016-08-15

便利です
【デザイン】ブラウンを購入。家の家具とも色合いが合い良い
【使いやすさ】前の扉も取り外して後ろにしまうこともできるし、折りたためるのが非常に使いやすい。
【安全性】折りたたんだり、広げたりするときに指などを挟む危険があるが、完成させてしまえば犬が挟まれる心配はないように感じます。
【価格】サイズもLだし仕方ないけどもう少し安いと嬉しい。
【耐久性】購入したばかりなので不明。
【その他】7.5kgのミニチュアシュナウザーのハウスのために購入。キャリー内で回転できるし、お座りをしていても頭がつかないし大きさ的には満足です。ドライブで使用するときも持ち運び便利だし使わないときは折りたたんでしまえるので邪魔にならなくてよい。

• COLIOさん
  • COLIOさん

4 2014-01-06

• 耐久性:
取っ手が不満で、あとは問題なし
エアデールテリア
約20Kgで利用
なんか?喜んで入ってます。
折り畳みもしやすく、組み立ても簡単
省スペースでかなり使いやすいです。
ただし、折りたたんだときと
組み立てたとき
両方ですが、取っ手が持ちにくいのが
特に折り畳み時は、取っ手がない状態と同じです。
その分、小さいというのならまだしょうがないですが・・・

5 2018-03-21

• デザイン:3
  • 耐久性:2
さすがリッチェルのクレート!
犬の寝床として買いました。
折りたたみなので強度に不安でしたが、とてもしっかりした作りで安心しました。何しろ組み立てが簡単でいつもは説明書と格闘ですが、持ち上げてぱっかーん!あっという間に組み立て完了です!これなら迷わずもっと早く買えば良かったです。大きさも7キロの犬ですがLサイズでゆったりで犬も寛いでます。いい買い物でした!他社のクレートもいくつか買ったことありますが、使いやすいのはさすがリッチェルです!

• kick1972さん
  • kick1972さん

5 2018-02-17

これから
現在さっそく愛犬が入るように練習中です。比較的早く一回目、入ってくれました。車においてドライブ用に使いたいと思って購入。いままで”檻”風のものでしたがしっかり囲われていた方が安心して乗っていられるようで変えてみました。これからの状況を見ていきたいです。

5 2017-02-04

• 耐久性:
まだ子犬を迎えたばかりだけど、実際に必要な時に怖がらないようにと思って届いた時から使用しています。
最初はビックリして避けるような仕草でしたが、ゲージの入口にドッキングさせてトンネルのよう扉を開けてやり出入り自由にして慣れさせました。
必要な時に拡げて使わない時にはたたむ。なかなか便利に使わせてもらっています。

5 2014-01-16

• 耐久性:
折り畳まれた状態で届きましたが、予想以上の大きさにびっくり!しつつも、我が家の胴長コーギーでも余裕で収まる奥行きに大満足です。
結構重さがありますがタイヤ等はついていないので、キャリアーとして使うためにはカートや台車を用意する必要はありますが、車での移動と家でのハウス代わりに購入したので不便は感じないです

5 2017-04-04

• 耐久性:4
愛犬がこんなに気に入ってくれるとは思いませんでした。レビューを書かずにはいられなかった程大満足です。

4 2017-04-02

• 安全性:3
重いが便利
【デザイン】
【使いやすさ】
【価格】
【耐久性】
【その他】場所を取らず便利です。横にも把手がついてるとより持ち運びが便利だった
【デザイン】
【使いやすさ】
【価格】
【耐久性】
【その他】

5 2017-01-10

軽くて簡単☆
車での移動など補助的な使い方をするつもりでコレに決めました。
柴犬4ヶ月です。まだまだサイズ的には余裕です。
本体が軽いのでワンコが入っていても女性でも運べると思います。
急に必要になったので、注文したその日に届けてもらえてとっても助かりました!
梱包もキレイでとても好感の持てるショップでした。

5 2014-08-15

• 耐久性:
近所のホームセンターで買うより安かったのと 旅行で直ぐ使いたかったのでお願いしました
折りたためて場所をとりません

1 2017-05-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 価格:1
耐久性が心配
組み立て式は大変そうなのでこちらの商品にしました。
組み立ててみましたが、側面を人差し指で軽く押すだけでグラグラです。
バリケンネルにすればよかったかな。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートその他