• dynadianさん
  • dynadianさん

4 2014-09-11

お安く、軽いです
レトリバーに使用しますので、長時間では少し狭いかな?という感じです。
中でくるんと回れるスペースはありますので、一時使用するには十分かと思います。
しかし、おとなしい子でなければ、中で暴れて壊してしまいそうです。
小さくたためて軽い、たたむのも簡単で、女性でも取り扱いできます。
・アウトドア時にずっと見ていられない場合や、落ち着けるスペースとして。
・普段は車内フリーですが、高速に乗るときや、毛の飛び散りが気になる時に。
・災害時の避難所でのハウスとして。
普段使用するには向かない作りです。あくまでも一時的なものとしてですが、この大きさでこの軽さ、お値段も手が届きやすく満足です。

5 2016-06-28

使いやすいです。
猫の譲渡会で使用しました。仔猫の場合ゲージでは危険なのでこれなら安心です。中が暗いので譲渡会などのお見合いは不向きかも知れませんが猫は囲まれている感があるようで落ち着いていました。次回はMサイズも購入したいと思います。

4 2018-02-18

良かったですが残念に変更
レビュー更新です
今更ですが…購入して2.3度の使用で仕舞い込んでいました。久しぶりに使おうと思って開いてみてビックリ
天面のメッシュのファスナーの持ち手が無くて開閉出来ません。交換なんてできませんよね?
ホント、今更です。
2キロのチワワの外泊用に買いました。
レギュラーサイズのトイレとSサイズのベットを入れてもゆったりでした。
水飲みボトルが取り付けられれば言うこと無しです。
コンパクトにたためて電車移動も楽でした。
お安く買えて良かったです。送料無料(半額)だともっと良かった(笑)

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2017-12-15

サークル的に利用!
長男が、お正月休みに帰省して来る時に
ペットのモルモットを連れて来るので
ゲージのまま部屋に置かれると
牧草などの散らかしが有りそうなので
予防措置を取る為の物を、探していました。
ビニールプールの様な円形サークルも、買っては見たのですが・・
何しろ場所を取りまくり
人間の暮らすスペースが無くなってしまう為
別の手立てを考える必要が出てしまいました。
出来れば、円形は避けたかったので
ゲージが入れられそうな長方形の物で検索していて
こちらの、ワンタッチゲージに目を止めました。
ゲージごと中に入れられそうな
Lサイズを注文しました。
コンパクトに折り畳めるので、収納にも困らなそうです。

• mnm1225さん
  • mnm1225さん

5 2022-01-08

7キロのMIX犬用に購入しました。1/7に注文し、急遽1/9に使用したかったので、その旨を伝えたところ翌日到着で手配して下さいました!親切丁寧で本当に助かりました!
商品も想定通りの大きさだったので十分でした!強いて言えば底が浅いので中に普段使っているマットを敷いみたら、犬もすんなり入ってくれたので安心して使えます。
広げ方の説明は書いてありますが閉じる為の説明はありませんでした。そのまま同じように閉じる事にします!

5 2018-03-11

便利
なかなかの大きさでMサイズと迷いましたが置く場所に余裕があれば大きくていいと思います。猫を入れましたが、怖がらず入ってくれてまたトイレやベッドを置いても余裕があり買って良かったです。いろんな面から見れるのも猫にとっても人にとっても安心できていいです、

5 2017-06-20

小型犬2匹を車に乗せる為に大型犬用のLサイズを購入しました。7kgクラスのパピヨンと8kgクラスのダックスを一緒に入れても圧迫感なく快適そうにしていました。

5 2014-08-12

お出かけ用
じじばばのところへ行くお出かけ用です。
車の後部座席にセットして移動、むこうでのハウスを予定しています。
親にゃん、子にゃんの5匹ですのでおっきいサイズで。
試しにウチで広げておいたら入って遊んでおりました。

5 2015-11-13

良い!
新しいトイレにしました!すぐ気に入ってくれて良かったです!

5 2015-09-07

思ったよりも作りがしっかりしていて、軽く持ち運びも楽にできるので、とても満足しております。

4 2015-06-22

使いやすいです
コンパクトに折り畳みできて、非常に便利です。我が家は多頭飼いなので、この手の物は非常に重宝します。高さがあるので、犬が中で立つ事ができ、負担にならないかと思います。愛犬を連れて旅行をされる方にはお勧めかと思います。

4 2014-09-10

はじめて購入しました。
ワンコの病院へ行くときに車に乗せる専用に買いました。まだ使ってないので☆4つで。

5 2015-09-11

ありがとうございました。また機会があればお願いします

5 2015-11-15

思っていたよりも、しっかりした商品でした。
満足です。

3 2019-11-22

知りたいのはそこじゃない
子猫をお迎えするのに移動時間がかかるため、
通常のキャリーだけでなくトイレやお水休憩用にと購入しました。
よくあるワンタッチで開くアウトドア用簡易テントと仕組みは同じで組み立てはとても楽。
困っているのはこの製品の開き方は載っていても畳み方はどこにも出ていないこと!
マルカンのHPや動画サイトなども探しましたがどこにもありません。
こういうものは苦手なので本当に困りました・・・。
開き方はわからなくともワイヤーで勝手に開きますから、
畳み方を教えてください〜!
追記
何とか一人で畳めました。
広げた本体をまず横(縦長の状態)にし、
正面の大きなメッシュ部分を開いて中に膝をいれてずれないよう抑えつつ
上部を最初に開いた時のように回転させマジックテープ留めの所までひねりました。
下をしっかり押さえていないと上手く力が加えられず畳めません。
ワイヤーがしっかりしているので
女性1人でされる場合はちょっと気合入れて力を入れてみてください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー