5 2014-05-14

さすが新緑の季節♪
愛犬が散歩中に雑草を食べたがるので
猫ちゃんワンチャン用の猫草を買ってみました。
食べごろと一緒にこちらの発芽前も購入。
さすが新緑の季節♪
画像の赤いトレーが発芽前。
着いた当日もチョロチョロ伸びてますが
二枚目の画像は三日後・・凄い勢いで成長してます。
五日目で通常の長さまで成長しました。
白いトレーが通常で届いた物です。
ただ猫草は本当に必要なのか
不必要説もあり悩んでいます。

4 2014-09-24

短めと発芽前を一つづつ購入して時間的にずれて徒長してくれたらよいと思いましたが、発芽前でも土が濡れているため、気づくとかなり伸びてきてしまっていてあまり意味なかったかも…

5 2013-09-10

発芽前を初めて購入しました。最初はこれでちゃんと出るのか?と不安に思いましたが、すくすく伸びてきて、すでに徒長したものを購入するよりしっかりした草になりました。次回からこちらにしようかと思いました。

5 2015-06-22

うぉっ
種がすごい量で土の上に乗っている!!
自分で土とかき混ぜましたが、無理でした。
でも、ニョキニョキと生えてきました。
ということは、土の上に種が乗っているっていうので正解なのか?!
短めと同時に購入したので、時間差で生えてくれ、助かりました。

4 2014-08-01

長さ別3種を購入しましたが
「短め」がグングン成長してしまったので
この「発芽前」は冷蔵庫に入れて冬眠してもらってます。
その後出した時にちゃんと生えてくれるかは疑問。
でも、時間差で与えたいから挑戦です。

• rurvruさん
  • rurvruさん

5 2014-06-11

美味しかったようです
こちらで購入してよく食べたてなくなってしまったので
間に合わせに近くで買ったものを与えたら食いつき悪かったです
なにが違うか私にはわかりませんがまた注文しようと思ってます

5 2013-12-05

発芽前の商品ができてうれしいです。けっこうすぐに発芽してきます。成長したにゃっぱと購入してちょっとでも新鮮なものが継続するようにしています。

4 2015-12-03

ちゃんと発芽しました
すぐに食べられるものと合わせて買ったので、発芽時期を調整するために数日間は冷蔵庫に入れて保管していました。
取り出してから水を与え、暖かい部屋に置いておいたら、2日ぐらいで芽が出て、芽が出たらその日のうちに何センチも伸びてびっくりしました。伸び始めてすぐに猫が食べ始めたので、ちょっと猫草がかわいそうに思いましたが、やっぱり猫にとってもベビーリーフは美味しいのでしょうか?^^;

5 2014-12-01

これは良いです
しっとりと水分補給もされて送って下さいました
色々購入してみましたが
自分で蒔くタイプだと成長しないし根本的に鉢植えものは下手なので
今回こちらを購入してみた所しっかり大きくなって
猫も自分から進んで食べています←これはびっくり!
いつも食べないで無駄にしてたのですが今回は気に入ってくれたのでリピはこちらに決定しました

5 2019-12-08

何も生えてない
種子がセットされた状態で届いた。カップが土素材で湿っていましたが、少し水を入れて成長待ち。

4 2018-11-01

時間差で与えるために発芽しているものと発芽前のものと購入しました。こちらの発芽前は、冷蔵庫の野菜室で保管しておいて、適当な時期に出し水を与えたらきちんと生えてきました。我が家の猫は、生えてきたばかりの若い芽の方がお気に入りの様でむしゃむしゃと食べてます。

• ちる空さん
  • ちる空さん

5 2015-09-21

やっぱりこれ
よく食べてます。
これからもりピします。
贅沢を言うと8センチポットより大きめないかなーと思います。

4 2014-11-01

発芽前を冷蔵庫に入れて、管理しています。
伸びたものが枯れてしまったら、随時冷蔵庫から出して伸ばします。
冷蔵庫の中でもそこそこ育つのであまり長い間はもちませんけれど・・・
でも重宝しています。

5 2016-07-30

発芽前
初めて発芽前のペットグラスを購入。届いた当日は発芽無し。新聞紙を湿らせ土に被せること、2日で発芽!4日目には8センチまで成長したので野菜室で保管していますが新鮮で葉もシャキーンとしています。

3 2019-09-17

容器かと思ったら草だった!
すぐに届きました!
ありがとうございます。

こちらの商品とは別の草を購入する際に、
この商品を楽天からセット購入をオススメされた。
(容器っぽい画像の商品だったので
容器かと思い確認せず購入)

そしたら、容器ではなく草だったので、
同じ草が2つ届きました笑笑

要注意ですね( ;∀;)

でも、バクバク食べてます!
セットして2日目になりますが、
まだ吐き戻しはしていません
効果あるといいなー!!

ありがとうございました!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草