2015/09/07
    希望通り
    めだかの冬支度で黒い発砲スチロールを探していました。 また、うちのめだかはホテイアオイが大好きなのですが、そろそろ枯れてきてしまって代わりを探していたので、このセットが丁度良かったです。 ・おまかせ浮き草 おまかせなので不安でしたが、ドワーフフロッグピット、オオサンショウモ、サルビニアククラータの3種類が届きました。株も大きくて立派なものでした。 ・梱包 箱2つは大きい段ボールに入って、さらに空の状態(浮き草は外側の段ボールのなか)で届いたので新品、無傷でした。 ・発砲スチロール 黒い方は厚みが2センチで薄め。手荒に扱うと壊れそうです。 白い小箱は必要なかったのでもったいなかったんですが、世話するのにいくつあっても困らないかなと。 追記:稚メダカも冬越しできました。精子みたいなのはさすがに無理でしたが^_^;3月に一緒に住むミナミヌマエビの稚魚も確認。夜にプチプチを被せて保温し、室内飼育で水温19~24度でした。千葉です。
    注文日:2015/09/05
    2014/10/17
    ちっちきちぃこさん
    丈夫なハコと珍しい浮草で満足♪
    急に寒くなったのでメダカの稚魚と親メダカの水換え&保温対策に大急ぎで注文。すぐ翌日届きましたので早速引っ越し完了しました。 黒い箱も白のミニ箱もちょうど良いサイズで、これから寒くなるとホテイアオイは枯れるので、浮き草3種も役立ちそうです。 近所では今年から手頃な発泡スチロール箱は売らなくなって、高いメダカ専用と書かれた箱しかなく、お値段的にも手頃だしサイズ感も実用的で大変助かりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2019/08/14
    軽くて丈夫な黒の発泡スチロール箱
    オマケのつもりだったおまかせ浮き草が、一番ありがたかったです。届いてから2週間経ちましたが、夏の日差しを浴びて、グングン育って大きくなっています。 黒の発泡スチロール、もう少し深ければありがたかったですね。でも高密度で、頑丈そうで軽くてよい素材だと思います。 ミニの白の発泡スチロール箱は、普通に出回っているのと同じで、あまり利用価値はないように思います。私にとっては無くてもよかったです。
    注文日:2019/07/30
    2018/10/08
    メダカちゃん5501さん
    有難うございました。
    昨日届きました。三色透明鱗の稚魚を今迄バケツで育てていましたが‥これから寒くなり、発泡スチロール(水漏れがしない)を探していました。大小の発泡スチロールと水草も三種類のセットで 助かりました。稚魚は6匹なので、小の発泡スチロールに入れ水草を浮かべて、丁度良い感じになり元気に遊泳しています。水漏れもなく これで安心して 冬を越す事が出来ます。本当にありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/05
    2020/07/13
    黒い発泡スチロールは めだかがきれいに見えお世話もしやすいです。浮き草も 我が家にはないものばかりでした。これから大きく成長してくれると嬉しいです。小さい発泡スチロールは 赤ちゃんめだか用に利用しています。このセットはとてもいいですね。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/15
    大満足★★★★★
    ちっちゃめだけど、青々と元気そうな可愛い浮草でした! 黒発泡スチロールは、メダカのビオトープに使っていて、単品でも何回もリピ買いしてます。 白発泡スチロールは、卵付きの浮草を分ける為に使用しています。 今年もたくさんメダカのベビーが産まれたので、ビオトープを増やすために購入しました。
    注文日:2020/06/13
    2018/07/20
    浮草が小さくてかわいかったです。 それに浮草が入っていたのがミニ発砲! ミニ発泡スチロールが2個って感じでお得感がありました。
    注文日:2018/07/19
    2017/09/11
    発泡スチロールは良かった!
    が、 浮き草が、こんな少しだけ⁉っとビックリ! 白い発泡スチロールはいらなかったから、 通常の黒い発泡スチロール単品で買えば良かったと後悔。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/01
    黒い発泡スチロールなかなかなくて本当に助かりました。水草にも保冷剤を入れるなど丁寧な配慮のおかげで元気に届きました。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/08/30
    2017/03/07
    こんだけの、セットは超お得です。 浮き草も綺麗です。
    注文日:2017/03/04
    2014/07/08
    とにかく早かったです。 梱包も丁寧で水草も元気でした。また必ず買います。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/13
    睡蓮鉢で育ていたのですが、冬の防寒対策にこちらの容器に変更しました。 白に比べメダカにも違和感が無いようで元気に泳いでいます。 浮草はやや小さかったですが、おまけと思っていため許容範囲かなと
    注文日:2014/03/29