5 2024-03-30

ザリガニのおやつに
しっかりした梱包で、注文後24時間以内に届きました。届いてすぐに一度水道水で洗ってから、洗面器に2リットルの水を張り水草その前にを一袋入れて溶かし、購入した全水草を5分ほど漬けて、その後バケツに溜めた水道水で再度すすぎ洗いをしてからザリガニの水槽へ。
入れるなりむしゃむしゃ食べてます。
しっかり沈んでくれるし、水草がなくなった後も下のライフマルチは再利用できるのがありがたいです。

5 2023-09-18

メダカへ
うまく写真が撮れませんでしたが
丁寧な梱包で、すぐに届きました
ありがとうございます

5 2023-05-09

農薬に気を付けます、、、
写真の向き変ですが…綺麗なマツモとウィローモスが届きました〜!
先日、なんとも思わずホームセンターで購入した水草でエビを農薬中毒にしてしまったばかりだったので少しドキドキでしたが、入れても全然いつもと変わらず安心しました。
みなさん心なしか嬉しそうに見えます♪
良い品をありがとうございました。

5 2024-01-12

とても成長が早く、直ぐに水槽の上まで伸びてしまうほど。
ただ、金魚が食べてしまうらしく、金魚との攻防が続いています。

5 2023-10-02

S社製ベタ用水槽Lにピッタリ
以前飼育していたハーフムーンのベタがマツモをベッドにしていたので、最近お迎えしたプラカットのオスのために購入。ショーケースのLサイズにピッタリの高さの奇麗に成長したマツモでした…が、一晩で茎だけにされてしまいました…

5 2023-06-09

うぬぬぬぬ。
とてもキレイなマツモが届きました。
重りが底に埋め込めるので、レイアウトにとても役立ちます。
が、今は姿も形もありません。
うちの大食い琉金たちに、食べられてしまいました(苦笑)。
それだけおいしいマツモだったのでしょう。
次に購入したら、まず大きく育ててから、またビオトープに入れます。

5 2023-10-08

綺麗なマツモが届きました。気付くとすぐに抜けていましたが、浮いても良しとし、マルチもオブジェのつもりで置いています。

5 2023-08-30

とてもイキイキしてます
3本抜けてしまいましたが
水面でユラユラもいいかなって
また、丁寧に包装されてました!

5 2023-08-16

味気ない水槽がマツモのおかげで雰囲気が変わりました!ありがとうございました!

5 2023-06-08

とてもきれいなマツモが届きました。
そのまま水槽に沈められるので、レイアウトは苦手だけど水草はきちんと入れたいって人にはおすすめです。
梱包も丁寧、素早い発送、商品種類の幅広さ、お値段、どれも素晴らしいです。

5 2023-05-12

写真以上のマツモの量でした。
1本も外れず水槽に沈んでくれてます。
ミニサイズですが、1週間ほどで倍になり、1ヶ月で30cm水槽の水面を覆ってしまいました。
そのうちに家の天井まで伸びる勢いです。
マツモの成長恐るべし。

5 2022-07-11

とても厳重な梱包でびっくりしてしまいましたが、水が入っている事等から納得です。
早速水槽に入れてみると水質改善になるようで、水槽の濁りが薄まったようです。
そして、驚き生育のスピードです。 数日で届いたときの倍の大きさになりました。
しかし、金魚が食べてしまうのか、痩せ細ってしまいました。
再購入しなくては

5 2023-03-02

ものすごく元気なマツモでした。
毎日スクスク伸びています。
虫も卵も付いていませんでしたし、緑鮮やかでとてもキレイなマツモでした。

5 2022-10-13

成長が早い事が凄いと思います。
ただ、伸びてくると金魚が食べてしまったり、切断したりするので、なかなか育ちません。
また購入しなくては!

5 2022-10-01

大変満足です
ミナミヌマエビの水槽用に購入しました。同じくこちらのお店で購入していたアナカリスに蛾の幼虫が湧いて大変なことになったので、ドキドキしながらマツモに乗り換えました。
届いた時は小さいなと思ったけど、約1ヶ月経った今はグングン伸びて大変なことになってます。
グングン伸びたマツモはとてもキレイで、生まれたばかりのエビもマツモにくっついてます。しばらくこれで行けそうな感じなので安心しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス