5 2022-07-02

満足です。
メダカ針子の水槽に買いました。26度から28度をキープ出来てるので安心です。続々産まれてます。

5 2020-09-03

いつも迅速な対応ありがとうございます。
初めてのファン購入だったので本当に冷えるか半信半疑でしたが、きっちり気温−4℃になってます。
よい買い物をしました。。

4 2018-05-23

未だ使用には至って居りません。
今年の夏も気温が上がりそうな予報に備え購入しました。以前からニッソーの、ぴたっとファンサーモMを使用してましたが、今一冷え方に不満が有り今回ダブルクールファンの購入に至りました。届いた翌日に使用方法に倣いセットし、通電前に可動アームを動かしたら片方の動きが悪くて無理に動かすと折れるのではと心配しながら前後に少しずつ力を加えながらなんとか動くように成りました。製品検査をしていないのかロットで検査をしてるのかは定かでは無いが要らぬ気使いをしないで済むように事前の可動部分の検査をする様お願いします。価格面ではサーモプラスは税込み5,122円 クールファンは送料込みで4,106円
使い勝手も色々アレンジ出来るので今回の購入は正解だったと思う。
可動アームの動きがスムーズで無かったので☆4つです。

4 2016-07-26

小型水槽2つに一つずつ使用しています。
水温は一つの水槽にしか設置できませんが、
2つの水温がだいたい同じくらいなので、コンセントが1つで済むので良かったです。
ただ、やっぱり音は気になります。

5 2015-06-16

良い感じ!!
夏の暑さ対策で購入!!30℃あった水温が26℃まで下がりました!!購入して良かったです。

5 2015-06-29

色々 短期間で購入させてもらいました。これからもリピートします。宜しくです

5 2023-10-30

フェアリーシュリンプ用に購入しました。
二つ付いていてサーモ付きなのでとても便利です。

• it's timeさん
  • it's timeさん

5 2023-06-30

使い勝手が良いので追加購入しました。これからの屋外には必需品です。

3 2023-05-12

これから暑くなっていくので、複数のベタ水槽のために購入。価格もそれなりなので、効果を発揮してくれることを祈ります。

1 2022-08-29

水槽が大きめなので2個入りを購入しましたが、1つのファンは3日で壊れて動かなくなり、とてもガッカリしました。
もう一つは動いています。
夏も終わりに近づき、今は何とか1つのファンで水温管理が出来ていますが、来年の夏前にもう一度暑さ対策を考えなければなりません。

• sakkun522さん
  • sakkun522さん

3 2022-08-15

室温30度超えで室温よりは数度低い水温を実現できました。
モーター音はうるさいです。

• sesecさん
  • sesecさん

3 2022-08-07

水槽の温度を下げたくて購入しましたが、温度は28度から29度で下がりませんでした。
残念です。

5 2022-07-16

メダカのためにと家族に頼まれて注文。性能も問題なく、また、口コミにあるほど音も気にならずということで満足している模様。いい買い物をしました。

5 2022-07-03

60cm水槽の水温が上がってきたので他の方の口コミを見て購入しました。
ここ最近の異常なまでの温度の中で水温26℃辺りをキープしてくれています。
また、届いてすぐに水槽への取り付けの際、クリップのばねが割れてしまったのですが、
お店の方に連絡したら、たいへん迅速かつ丁寧な対応をしていただきほんとうにありがたかったです。

• Kaoru0517さん
  • Kaoru0517さん

3 2022-07-02

室内置きの90スリム水槽用に購入。
クーラー24h稼働でも水温が30度を超え、ヌマエビが死んでしまう温度になりましたが、
ファン取り付け後は26℃程度に保たれています。気化はそれなりに。
我が家の環境では、回り続けると1日2リットルくらい減ります。
温度計がついているので、自動でオンオフになるのは非常に使い勝手がいい。
ファンについたスイッチで手動オンオフもできるので、エサを上げるときは止めています。
音は、小さめのドローン飛ばすくらいの音。もしくは、首にかける扇風機くらい。
気になる人には気になる音量かもしれないですね。
ファンと分岐を繋ぐコードが結構短くて、90スリムだと短辺に設置することができません。60cmであそびなしぴちぴちくらいの設計になっていると思います。
延長用のDCコードを購入して、90スリムの両脇に設置しました。
2か月ほどでサーモが効かなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー