テトラ 25℃ダブルクールファン CFT−60W...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-29

色々 短期間で購入させてもらいました。これからもリピートします。宜しくです

4 2015-07-14

趣味
湿度が高いせいか、温度は下がらない
0.6℃程度
ファンの音が甲高く五月蝿い。
設定温度25℃固定もファンスピード固定も今一不満

4 2015-07-13

60cm水槽に設置しました。設置してみると大きく感じますが、以前まで使っていたタイプの方が良く冷えたように思います。センサー付きで安心です。

5 2015-11-19

ウーパールーパー用
ウーパールーパー用に活躍してくれました。

4 2015-08-23

グッドです
届き次第使用しています!いいです音もまだ静かです。60センチ水槽で使用してますが、ファンとファンの間の配線短すぎますよこれ^^;

4 2015-07-16

ちゃんと止まりました。
水温上昇で一匹が★になったので急いで購入しました。
ちゃんと止まってくれたので、安心して仕事に行けますq(^-^q)

5 2015-06-16

良い感じ!!
夏の暑さ対策で購入!!30℃あった水温が26℃まで下がりました!!購入して良かったです。

5 2015-06-16

十分冷えます
まだ本格的な夏はまだですが、エアコンかけていなくても十分冷えます。
センサー付きなので安心です。

5 2015-05-21

夏対策に早目に購入。
水温が28度を上回るようになったら設置しようと思います。

• kappa1771さん
  • kappa1771さん

5 2014-12-31

乗り切った
隣同士の30cm水槽に1つずつセットしました。もちろんセンサーは片方の水槽だけですが、暑い夏を乗り切りました。

5 2014-09-06

満足
60センチの水槽使用したのですが、25℃以上になっても一日中回ってはいますが、ちゃんと25℃以下にしてくれました。

4 2013-06-11

ゆっくり冷えます
ツインで便利です。音もきになりません。やっぱりキスゴム剥がれます笑
ただ25度まで下がっちゃうのが気になるので、途中でとめてます。

• alpha332さん
  • alpha332さん

2 2015-07-17

音が。。。
ちょっと音が気になります。
高めの音がします。
夜は、気になって仕方ないほど。
ちょっと残念です。

1 2013-10-14

ハッキリ言って
何の効果も無かったです。
元々、クーラーは設置していますが、サポートの意味で買ってみましたが、
効果が無い、つまり水温に影響が無い。
直ぐに、お蔵入りしてもらいました。
ちなみに、6045のオーバーフロー水槽と、60x30x40水槽とで試しました。
両方ともクーラーあります。