• 品選さん
  • 品選さん

4 2023-11-23

ラグドール用のフードの粒が大きく立体的で、成長期が緩やかになり一粒一粒噛み砕いていたフードに疲れて残しがちになり変えました。こちらのフードも粒がやや大きめですがラグドール用より薄いので食べやすいかと思います。ユリナリーケアだった子と一緒に切り替えです。ユリナリーケアの粒は一番小さく食べやすそうなサイズでした。体調に変化がなければ私の給仕がやっとこれで楽になります。

5 2022-09-11

小さい時はロイヤルカナンだったけど、食べなくなり、他のを与えてました。
ロングなので毛玉を吐くこともおおく便秘がちなので、ロイヤルカナンにもどしたら、大きな綺麗な便になり、よかったです。

5 2022-10-29

愛猫のご飯
我が家のメイクーンのご飯なのですが、近所では取扱が無く、隣町でも取扱が無い状態で困っていました。スーパーやペットショップで扱っているご飯は食べてくれないし。こちらで購入できたので良かったです。

5 2022-09-17

いつも迅速な対応で安心です。また、リピートします。

5 2022-07-06

商品到着致しました。まもなくなくなりそうなので購入させていただいてます。

5 2022-07-02

ロイヤルカナンじゃないと、食べないので、こちらでよく購入させていただいてます!
ショップで買うより安いし、種類もあるので助かります。

5 2013-10-02

我が家の愛猫はノルウェージャン。来たときから消化器系が弱くジアルジアにも感染していた。そのため普段はセレクトプロテインのドライとウエットを混ぜて与え、食事ごとに薬も投与。最近やっと落ち着いてきたので、そろそろ処方食から一般食への移行のためお試し購入。一般食は多種多様なので、ノルウェージャンに合った物は何かとロイヤルカナンへ電話相談。愛猫の上記症状等を詳しく伝えたところ、とても親切に説明を受けこちらに決定。食い付きも非常に良く今のところ安定している様子。消費期限は1年以上で信頼できるショップ。配送が遅い点(1週間以上)と送料無料価格が高すぎるのがネック。
参考までに、ロイヤルカナンでは最も少量の品物に限り、食べない、下痢をする等その一般食が合わなかった場合、返品によって返金してくれる。購入店に言うのではなく、直接ロイヤルカナンへ電話をして手続きを行う。さすが一流ブランド。
追記:現在ではジアルジアを完全に抑えられたようなので、ロングヘアーのみ与えている。こちらをメインにしてから毛玉吐き激減。便を観察するとしっかり毛玉が混ざっている。栄養の点でこちらオンリーで良いか不安だったのでロイヤルカナンに相談。ほとんどの商品はそれ自体で必要な栄養素が入っているので心配無用とのこと。食べ飽きないようなら他の商品と混ぜない方が良いと教えてもらった。これと決めたフードを与え続けて体調を崩すようなら病気の可能性が高く、フードによる体調不良原因を排除できるメリットが大きいそうだ。確か、獣医さんもそのようなことを言っていたと納得。ロイヤルカナンは商品品質、サポートとも最高だ。それを最安値近くで購入できたのでありがたい。

4 2014-03-18

2袋注文で2日後に届いた。早い! 賞味期限は2015年4月。正規品がこれ程早く手元に届くとはありがたい。前回購入時は税込2000円前後だったから少し値上げしたようだ。正規品で2000円前後が安売り店の相場だからもう少し値下げしてくれれば・・。しかし、他店は送料無料価格がチャームさんの倍以上で、届くまで1週間以上は確実。これ以上望むのは贅沢だな。愛猫の必需品「ネズミごっこ(取扱店激減)」も購入できたし、感謝します。

5 2015-05-31

換毛期もそうでない時も
間もなく15歳になるにゃんこは時々吐き戻しますのでその予防に。
換毛期は多目に そうでない時は少な目に メインフードに混ぜています。
全く吐かなくはなりませんが効果はあると思います。
それから毛並・毛艶が良くなりました(^^)v

4 2019-12-17

ノルウェージャンに与えてます
こちらの長毛種用とロイヤルカナンのノルウェージャン用のフードを半分づつ混ぜて与えてます。ウチのノルは(4歳、去勢済)食べ方が下手なのか?ノル用のフードの粒がウチの子には大きすぎるのか?ノル用だけ与えていたら痩せてきた為、粒の小さなこちらのフードも混ぜています。
(ちなみにノルは体重4キロで1日のフード量40〜45gちょこちょこ食いで一生懸命何回も食べさせてます。療養食を食べている子もいるのでフードを置きっぱなしにはしてません。空腹になると胃液を朝方吐く事があるので就寝前にロイヤルカナンのウェットを与えてますが、食べたり食べなかったりです)
こちらだけ与える事も選択肢にありましたが、栄養面でノル用のほうが良いのかなぁと思い半分づづを続けています。正直猫種ごとのフードの違いは説明を読んでも、どれほどのものかよくわかりません(^_^;)
ロイヤルカナンは穀物の割合や、韓国の工場の事があり、自分なりに考える事がありますが
どこでも購入できて、猫も食べてくれるし、ウンチも良いので与えやすいフードです。

5 2014-03-13

美味しく食べてくれます。
初めて購入したものですが、早速しっかり食べてくれて効果も抜群。
思い切って購入してみてよかったです。

4 2013-10-27

すきなようです、この味が。
ロングヘアーというほど、毛は長くないのですが、味が好みのようで、よく食べます。

5 2019-11-19

長毛の子がよく毛玉を吐いてましたが、これに変えてからはほとんど吐きません。食べ飽きたりもしないし、ずっとこれです。

5 2020-09-23

リピート購入
ずっとこちらのシリーズを与えていますが、良く食べて健康に生活しています。

• lakel09さん
  • lakel09さん

5 2020-01-11

400gの方を試しに買ったところ、食いつきが割と良かったので今回2キロの方を買いました。
うちには長毛しか居ないので、何かしら良い効果、維持が出来たらなと期待してます。