GEX アクアクールファン ビッグ 水槽用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • よく冷える
  • 玄関にある水槽に使用しているので、日常生活における音の問題はわからない。90センチ水槽に使用している。使用前は水温が30度を超えることもあったが、使用してからは28度前後をキープしている。照明が蛍光灯なのでLEDと比べるとかなりの熱を出しているにもかかわらず、これだけ水温上昇を抑えることができれば上出来。クーラーは高額すぎる、または室温上昇がきになる。という方にはかなりお薦めの一品です ・・・(続きを読む
  • 週末泥酔パパさん
  • 3 2013-06-09
  • ファン換装覚悟で購入
  • 120cm水槽用を45cm水槽に使用しますのでかなりオーバースペックな選択ですが、耐えられる音なら短時間で冷却が終わるし、耐えられない音ならファンが60mm角のようだったので換装覚悟で購入しました(^^;)風量:かなり多い(後述のファンと比べると30CFM以上?の感じ)ノイズ:かなり大きい(スポットファン202よりも大きい)結果として、ファンの能力としては十分なようですが、リビングに置いてあるのでテレビ ・・・(続きを読む
  • ボステリ64x2さん

5 2016-07-27

安くて大変助かっていますが60L水槽では1個で使用中です。
サ−モ26度用で27度になると2度下げてくれます。
意外と安上がりでしっかり温度を下げてくれます。
頭が90度方向に回転し、風向がかえれます。

5 2016-08-24

よく冷える
90センチ水槽に使用している。
クーラーは高額すぎる、または室温上昇がきになる。という方にはかなりお薦めの一品です。

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

4 2015-09-06

60cm水槽に
旅行中の温度管理に導入。
わざと大き目を買いましたが、余裕の冷却能力。
作動中のノイズはそれなりの音がします。
決して静かとは言えませんが、能力から見れば小さなことです。

5 2015-07-30

安く購入できました。
近くにペットショップがないので助かりました。

5 2015-05-21

夏対策に早目に購入。
水温が28度を上回るようになったら設置しようと思います。

4 2015-04-04

なんとなく
セールで出ててまだはやいかなとも思ったのですが、急に暑くなって必要になった時に売り切れとかあるといやだな〜とおもい、購入しました。もちろん未使用ですが初心者なので夏の水温上昇におびえて不安になっている今日この頃です。

5 2015-01-07

水量の減りが早いですが、
水温が下がるので重宝しております。
良い商品を安価で購入出来て大変満足しております。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2015-06-14

夏には必需品ですね。
以前まで使っていたファンが異音を発生するようになりこちらを購入しました。
冷却ファンは水が減りますがクーラーを購入出来ないので我慢です。
こちらのファンは風量もしっかりあり、作動音もPCのファンとそれほど変わらないので気になりません。設置もカンタンです。

4 2014-09-02

120cm水槽に4つ取付
はっきり言って120cm水槽にこれ1つでは全く役不足でした。
ですが、4つ取り付けて、室温30℃超の玄関で、水温を29℃より超えないで夏を乗り越えられました。
水は1週間で相当減ります、が、ソイルにブルカミアGを使用しているので、そんなに慌ててバクテリアが不安定になる心配することもなく過ごせました。
当然ですが、全て想定の範囲内でしたので★は4つとしました。

4 2014-08-10

中々良い物ですねー
初めて使いますが中々良い物ですねー
室内のエアコンと併用しているので温度管理がかなり楽になりました

5 2014-09-23

コンパクトで非常に使いやすく温度も3度くらい下がり満足

4 2014-08-28

90cm水槽で使っています。
27℃位に保てています。
ファンの音が少し大きい…。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2014-08-02

猛暑にもう1台
今使っているファンが毎日フル稼働なので、急に壊れたらアウトだと思って予備に購入。逆サーモがないタイプで一番風量がありそうで値段もまあまあなのでこちらに決めました。
数年前のより節電タイプになっているとか。今使っているのはコトブキのスポットファンですが、けっこう一日中動いているイメージなので、風量があるほうがすぐ冷えて稼働時間も少ないかと。
まだ使用していませんが、動作確認は問題なしでした!

4 2014-07-31

形や色がシンプルで綺麗で気に入っています。
それなりに良く冷やします。
音は少々しますが、慣れればあまり気にならないレベルです。
ドライヤーの弱弱風くらい(?)

5 2014-07-23

問題なし
安くて早い納品に満足です。
これからも、利用させていただきます。