4 2023-06-06

とあるげっ歯類のためにグラスハーモニーから買い替え。
組み立ては簡単らしいです。
支柱となる鉄の棒からスタート
これが天板をつけたとき同じ長さになるように回して入れるのですがなかなか揃わず苦戦してしまった。
無事に完成させましたがさすがガラス製…とても重い…
使用してみて、引き戸の溝に砂が入って開閉時にとても嫌なジャリジャリ系の音がする…かと言って砂浴びからの脱走計画が好きな生体にここまで散らかすな!は通用せず、こまめに溝を掃除してます。
1番最初はとてもスムーズな開閉だったゆえなおさら悔やまれる…

5 2023-12-30

フトアゴヒゲトカゲを実家に帰省に連れて行くため、いつも使っているケージより小さいケージを、と思い購入しました。
最初に届いた商品が初期不良だったのですが、電話で問い合わせしたところ、とてもスムーズに交換に対応していただき、無事間に合いました。感謝です。
組み立ては簡単です。縁が白いところがおしゃれでいいと思います。

• TakibiSkyさん
  • TakibiSkyさん

5 2023-11-22

レオパルドゲッコーを飼うために購入しました。レイアウトをしっかり楽しめるサイズですが、少し大きかったかもしれません。30cmx30cmでも良かったかなと。
造りはしっかりしており、組立も簡単で、ガラスなので清潔感が有ります。色も白なのでインテリアとの馴染みも良いと思います。

4 2023-07-19

素晴らしい
傷等もなく配送も早い!ただ1人での組み立てが少し難しかったので必ず2人での組み立てでお願いします。
とても使いやすいので新しいトカゲちゃんをお迎えするのが楽しみになりました

4 2022-12-10

割れていたり不良品だったら返品が大変そうなのでドキドキしながら購入しましたが、しっかり梱包されていて問題のない商品でした。
現在90cm長のコーンスネークの新居用ですが、59cm幅の台の上に置くため45cm幅のものを買うかすごく悩みました。
重いし、45cm幅にしとけばよかったと今は思っていますが、120cmまでヘビは成長するらしいのでその時は今の60cm幅を買っておいてよかったなって思う時がくるのかも?
鍵は付けなくても大丈夫でした。吸盤も使っていません。

5 2022-10-14

赤ちゃんカナヘビの多頭飼育用に購入しました。
組立も説明書通りにやれば簡単にできました。重量もそれなりにありますが、思ったほどではありませんでした。
大きさもちょうど良かったです。

5 2023-01-23

2度目の購入です!
このゲージは組み立ても難しくなくまた見た目もシンプルでお気に入りです。
今回はフトアゴヒゲトカゲ用に購入しました。

• kakifukuさん
  • kakifukuさん

5 2022-11-28

簡単に組み立ることができました。
特に目立った汚れもなく満足してます。

4 2022-11-19

1人で組み立てることが出来る手頃なサイズでちょうど良かったです。梱包で前側ガラス戸のシールの貼る方向が違ったこと、若干歪みが生じていたからか上部蓋固定に手間取ったので「満足」にさせていただきました。

5 2021-09-16

おすすめです!
子供達が捕まえてきた小さいカナヘビの飼育用に使っています。
匹数が増えたので新しく購入しました!
うちのカナヘビは小さい子達ばかりなので、前のスライドガラスに挟まってしまうのではないか…と不安になりながらの購入でした。しかし、そんなことは全くなかったです。
スライドもある程度重さがあるので、カナヘビだと開けることはないでしょう…なので、鍵は飾りですね。笑
組み立て式でガラスの作りでしたが、女の私でも少し重いなと思うくらいで、説明書もわかりやすいので組み立てはとても簡単、持ち運びも平気でした!
脇の黒いメッシュになっている場所は、ガラスだとツルツル滑ってしまうカナヘビ達も登れるようで、楽しんでいるように見えます。
コードも収納部分が6箇所あり、変に隙間を開けてコードを通す必要もないので、逃げてしまうという心配もいりません!
いい買い物ができたと思っています!
命の時間をもらってるぶん、一生懸命このちびちゃん達を大事に育てたいと思います!!!

5 2014-07-02

新しく飼ったキンクマさん用にこのサイズの水槽を購入しましたが、返品してこちらを購入しました!金額的に迷いましたが、夏もメッシュで通気性も良いし、スライドドアを開けると、BOXティッシュを階段代わりにして、自分で出てこれるのも良いです♪黒いフレームしかないと思っていたので、インテリア的に白いフレームは決断の決め手でした!短い寿命なので、幸せな一生にしてあげたいです☆

5 2015-05-23

買ってよかった
ゴールデンハムスター用に購入。
値段が高いので、普通の水槽にするかかなり迷いましたがこちらにして正解でした。毎日のお世話がやりやすいです。
横幅60cmだとたくさん物が入れられると思っていましたが、サイレントホイールと2階でごはんを入れただけでかなりの面積を使います。
私は他店で注文してしまいましたが、オプションのサイドメッシュパネル(大)に入れ替えると夏向きの環境にできるので、こちらのお店でも注文できるようにしてほしいですね。
追記:ハムスターが標準以上にご立派な体格になり、巣箱の2階から降りるときに正面ガラスにぶつかりそうになっているので、90cmクラスの同じ水槽に買い替えました。(大きな水槽はおすすめ!)今は大掃除の時の避難所として使っていますが、いづれ小型ハムスターの飼育に使おうかなと考えています。

• anana4さん
  • anana4さん

5 2021-06-19

カナヘビ用に
大きな段ボールの中にまた段ボールが入っていて、空気の入ったパックで割れないようにしっかり梱包されていました!組み立ても簡単だったし、私は吸盤で開け閉めするのが良かったです!しっかりしたガラスのつくりなので、重かったのですが、ペアのカナヘビにはちょうど良くクールゾーン、ホットゾーンと区別できてレイアウトもしやすかったです!!

5 2021-08-16

満足です
やはりガラスなので重いですが、女性一人で持ち上げられる重さだと思います。中に床材を詰めてからだとキツイかもしれません。
組み立てはそれほど難しくありません。説明書通りに作れば大丈夫です。
しっかり安定しますし、強度も大丈夫かと思います。
ヘビに使用してますが、少し小さいです。大きめの動物には90センチの方が良いでしょう。しかし、この重さを考えると90センチの組み立てや運搬は容易ではないなと思います。
廃棄の時のことや、掃除のことを考えると、組み立ては面倒ですが、解体できるのは利点だと思います。

5 2022-01-24

アオジタトカゲのベビー〜ヤング用に購入。
レビューでほかの方が仰ってたように、ガラスの割れが不安だったのですが、
「急遽生体を迎えるため、割れない様にお願いします」と送ったところ、
すぐに対応していただき、梱包もしっかり(しすぎ笑)してくださって、とっても満足です!
半年後くらいにはサイズUPの予定なので、またお世話になります(/・ω・)/
隙間を埋めるシリコンが雑なので、散らばったりしていますが、消毒を兼ねて掃除してから使うので問題なしです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他