マルカン サラサラさら砂 1.5kg ハムスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-02

我が家は毎回これです!朝晩砂を入れ替えると、キンクマたんはすぐにオシッコ、ジャンガリアンは砂浴びをしてからトイレとして使っています。オシッコは結構臭うので、安くてじゃんじゃん変えられて助かってます☆

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2016-06-05

ジャンガリアンハムスターの1匹がすごくおしっこの量が多くて、固まる砂だと
べちゃーっとした粘土のようになって掃除が大変でしたので
こちらに変えてみたところ、粘土にはならなくて掃除は楽なのですが
今度は、消臭成分がないので匂いがキツイ・・・。
で、ためしに混ぜてみたら、なんと粘土にもならず消臭もしてくれるという
両方の良い点が発揮されたのです!
良い発見をしました。大助かりです。

5 2015-11-13

我が家のハムスターへ。
いままでトイレしか用意していなかったので、思い切り砂遊びできるように、そして爪の伸びすぎ防止のために買いました。
あまり砂浴びしている姿は見られませんが、たまに掘ったり、砂の上でくつろいだりしています。
以前は服の上からでもチクチク刺さってきて痛かったハムスターの爪も全然気にならなくなったので、爪への効果もあったのでしょうか。砂の粒子(?)もちょうどよく、ケージ内が粉っぽくなるようなこともありませんでした。
安いのでまとめて複数個買いましたが、重さのある品物だと店舗で買うのは億劫ですが、安く早く自宅に届けていただいて助かりました。

5 2016-07-22

初代から愛用
我が家のハムスターは主にトイレ用で使っています。一時品切れだった時に別の物を使ったのですが、そちらはおしっこのにおいが気になったのですが、この商品はあまりにおいが気になりません!やっぱりこれがいいです。
おしっこをした部分は固まりになって掃除しやすいので、あえて固まる砂を買う必要はありません。
毎日おしっこした部分を捨ててきれいな砂を足していますが、掃除のあと、砂のきれいな時に砂浴びしてくれる賢いハムちゃんなので、トイレ、砂浴び兼用で使えています。

5 2016-07-06

扱いやすいです
補充する時はサラサラと入れられるので扱いやすく、取り除く時は全部変えてるのでラクチンです。
砂遊びも気持ちよさそうです。
ちなみに1匹のジャンガリアンて1日1回交換してます。
2日交換しないとオシッコでチャプチャプしてる時も、、、
ちゃんとにトイレでオシッコしてるのがわかります。
勢いよくオシッコした時、穴ができます。それがまた可愛いです。
オシッコしたところだけご固まって捨てられるのを以前使ってましたが、その部分を探して捨てる方が面倒で、このタイプにしてから面倒とは思えなくなりました。

4 2016-05-27

とっても細かい砂にので、散らばりやすいですが、おしっこはすぐに固まってくれるので掃除しやすいです!

5 2016-05-06

買いだめ
トイレ、お風呂兼用なので、買いだめしないと
落ち着かないので、又、リピしました。

5 2016-04-17

リピ
ホームセンターで購入するより楽チンなので、
何時も購入しています!
トイレ兼用なので、沢山使うから助かってます。

5 2016-02-20

リピです。
トイレの砂の代わりに砂浴び利用してます。
臭いは抑えられないけど、濡れてるところが
わかりやすいので、マルカンの砂浴びがお気に入りです!

4 2015-12-19

砂浴びトイレに
トイレ砂ではしないので、砂浴び用を購入してます。
ホームセンターで購入するより安く、重たい思いを
しないで済むので助かります。

5 2015-12-07

定番品としてリピートしてます
ハムスターには固まる砂を使わないほうが良いと聞くので、毎度こちらの砂浴び用の商品をトイレ用に購入しています。重いので配送してもらうと楽なことと、あまりかさばらないので5個以上のまとめ買いをしています。
砂を全部取り替えた後、喜んで砂浴びをしています。オシッコをすると色が変わって少し固まるので、スコップでやさしく取り除いて砂を足し、数日たったら全部交換、というように使用しています。砂を口の中に入れることもなく、体調の問題もないようです。
またストックがなくなってきたらリピートする予定です。

• emxbarさん
  • emxbarさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-11-26

子ハム狂喜乱舞
お迎えして1週間経ち、トイレ(こちらは、セーフクリーン利用)にもなれてきたので、砂浴び場を別途用意。
陶器製の器の中に少量いれ、子ハムの前に置いたところ、潜り、砂とたわむれ、かき出し、飛ばし、砂を浴びて大変気に入ったようでした。
トイレでも身づくろい等しますが、その比ではないことから、砂が好きなんだなあと実感。ただ、かき出して砂を飛ばしまくるので、いれものを替えて使わせようと思います。

5 2015-11-06

チンチラ用
こまめに変えるため、まとめて購入。
重いし、ホームセンターより安く配送してもらえるので
助かります。

5 2016-07-15

安くて良い品・・・
ハムスターのトイレ用です。こまめに取り換えたいのでコスパの良いものを探してコレにたどり着きました。砂がサラサラで固まりにくいので使いやすいです。

5 2016-06-22

いつもこれ!
ゴルハムちゃんのトイレと砂浴び両方に使用しています。
トイレは毎日交換するのですが固まっているので問題なく使用できます。
袋はチャック付ではないので100均で打っているキャップを使用しています。
ハムチャンも気に入っているようで砂浴びしています。