• sugisun3764さん
  • sugisun3764さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2022-11-10

お気に入りです
メダカの飼育用に使用しています。大きさぴったり頑丈で大満足です。

5 2014-04-17

ばっちりです
初めはひょうたん池が欲しかったのですか、値段が高めだったので安くて大きいこちらにしました。青や緑のものより黒の方が池っぽく、水草などの緑がよく映えそうで良かったです。

5 2019-05-28

大きい
メダカビオトープのリセットのため、一回り大きいこちらを買いました!満水で60リットルほどです。広々泳いでいます!55リットル辺りに穴を開け網を付け、排水口を自作しました?(^-^)/

4 2013-12-14

にゃんこトイレに
我が家のにゃんこは7キロ&8キロと大きくこちらが良さそうかな〜と。設置後直ぐに使用してくれました。活発な17歳とゆる系の10歳子ですがまたいで入れました、出るときには軽くジャンプ!にゃんこが年なので足場のことも考えてあげないといけませんね。

• cocoyan3さん
  • cocoyan3さん

4 2019-11-19

サンルームで買っているメダカの水槽が手狭になったのと
苔がものすごい繁殖してしまったので
越冬前に水槽をきれいにしたいと思い、購入しました。
前の水槽では窮屈そうだったので
大きい水槽に移し替えることができて満足です。
梱包も、簡易的でありがたかったです。

5 2019-06-06

ビオトープに
ベランダでメダカを飼育するのに使用。メダカが沢山卵を産んで稚魚が増えたので思いきって購入。安定感もあり60リットルも入るのでメダカも嬉しそうです。ウォーターフローは自分で穴を開けました。

4 2020-07-25

増えためだかに
めだかの稚魚をまとめる為に購入。
10匹のめだかから100匹近く増えたので汗
赤玉土と水性植物を入れ、さらに水上の余白を取ると40リットルくらいの水量になるでしょうか?狭いと可哀想なのでまた購入するかもしれません汗
成魚になるのが楽しみです。

4 2014-09-09

緑色より黒色が良いですね
ビオトープ拡張の為に購入しました。
ダンボール箱の内蓋を利用して商品が動かないよう固定されていましたが、緩衝材等が全く無く梱包の強度に難がありました。

5 2013-05-26

ホームセンターで探しても見つからず、やっと手に入れる事が出来ました。黒色なので、一緒に買ったシロメダカが目立って綺麗です。

5 2014-07-22

スッキリしたビオトープに!!
幹之メダカが増えたのでベランダに大きめのビオトープを作りたくて購入しました。頑丈でスッキリした大きさベランダにはぴったりだと思います。
メダカも綺麗に見えてとても気に入りました。

5 2021-08-14

めだかビオ拡張の為にリピ購入です。このサイズ、広々としてて凄く良い。自分で55L付近に穴を開けて、水が溢れない様にしました。黒なので生体が見やすく、色もハッキリしてくるのでお気に入りです。

5 2020-05-23

値段も安く強度もあり、早速コンクリートやモルタル用に使わせていただいております。DIYにはちょうど良い大きさです。

5 2019-04-22

丈夫なプラ箱で価格的にも充分満足しています。

5 2018-10-26

ずっと大きいメダカを入れる箱が欲しかったので 安くて良いかいものができました。メダカも スイスイ泳いでいます。

• ひー1414さん
  • ひー1414さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

4 2018-07-17

カメの水槽に。
今まで浅型の衣装ケースを使っていましたが1シーズンでバキバキになってしまうので、
ちょっと丈夫そうな?こちらのトロ舟を購入。
今までより深い為カメたいもスイスイ泳いでます。
ただしMAXまで水を入れるとびくともしなくなるので、水を減らしてから移動が必要ですね(;´Д`)
本来の用途と違うのでしゃーないですが、排水用の弁とかあったらいいのにな〜と思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他