5 2022-07-02

メダカの水槽のために購入しました。
丁寧な梱包で届いています。
写真の通りです。

• Yoshi0212さん
  • Yoshi0212さん

5 2022-08-19

ありがとうございました。めだか用に買いました。アカナリスよりまつものほうが成長が早いです。まつもは茎が細いので、鉢?を持たないと、抜けてしまいます。これから買われるかたは、参考にしていただければ、幸いです。

• omi3669さん
  • omi3669さん

5 2022-07-11

リピートです!
こちらのマツモはリピートです!
腐りにくくて丈夫!
無農薬できれいなマツモで大変満足しております!
この台もおしゃれです

5 2022-06-23

非常に鮮やかで綺麗
とても綺麗です。色鮮やかな明るいグリーンです。小指程の小さな物ですが、数週間でグングン伸びました。非常に丈夫ですし枯れる事もなく成長しています。

4 2013-06-27

写真のように袋に詰められて送られてきます。
水草が浮かず、見たい位置に固定できるのがいいですね。

5 2014-08-08

金魚を飼い始めたので飼育環境作りに購入しました。初心者なので扱いやすい種類を選びました。
水槽が小さいので設置するパーツも大き過ぎない物をと考えミニサイズを選びましたが、中々バランス良く収まったと思います。
使用水槽は「金魚のお部屋(GEX)Sサイズ」です。
水草を配置すると途端に飼育環境が整ったように感じます。見た目も良くなりました。金魚たちに食い尽くされないと良いのですが(^^;;

• yutatoさん
  • yutatoさん

4 2013-02-16

外のメダカがいる睡蓮鉢用に購入しました。まだ寒いので、とりあえず室内の金魚水槽に入れて育てています。色は、画像のような明るい緑色ではなく、先端のほうが、赤濃緑色でした。日の光に当てたら、明るい色になるのでしょうか。元気は良いようです。重りが付いているので、入れるだけで便利です。

5 2014-11-07

カボンバのかわり
他所で買ったカボンバがどうにも根本から溶けていくので、カボンバを諦めて似た姿のマツモを購入。最初は小さくてフサッとしていましたが、彼らにとっては環境が良いらしく、どんどん伸びて水面にあっという間に到達。さかんに枝分かれしています。52センチ水槽に今年の夏に祭りで得た和金2匹がいて、正午から3時くらいまで直射日光があたります。部屋は3階の南にむいているので、基本的には明るいです。枝の分かれたところを切っておもりで束ねて沈めたらまたそれが生長し…。どんどん伸びて増えていくので今のところマツモに関する心配事は皆無で嬉しいかぎりです。私にとっては愉快な水草です。

5 2014-06-04

爆殖マツモ
ミニと言ってもマツモです。
マツモは伸びるスピードがハンパないですが、浄化作用があります。
迎えた先の環境に合えば爆殖、合わないとバラバラ事件です。
うちにはうまく適応していただけました。
伸びたらカットして綺麗な先端部分をまたリングに戻します。
根本側も浮かべておくと枝分かれして増えます。
梱包の発泡スチロールがメダカの稚魚容器にピッタリ。

5 2013-05-01

とても綺麗でした。
近くのホームセンターも見たのですが、あまり管理が良くないようで・・・。思い切って通販購入しました。 写真と同じ、とても綺麗な黄緑色の葉のマツモがとどきました。ミニサイズなのであまり深さのない水鉢(深さ20センチ)に可愛らしくおさまりました。
屋外の水鉢に入れていますが、少しずつ脇芽がでて大きくなって行っています。

5 2013-08-20

ミニです。
30cmの水槽には、この小振りさがちょうど良かったです。
青々として元気な状態で届きました。

5 2013-10-11

マツモ ミニ 無農薬 三個
メダカの水槽用に購入しました。
小さな水槽にはちょうど良かったです。
爽やかなグリーンです。

4 2018-07-03

初マツモ。金魚の水槽に入れようと購入したのですが、水草その前にを使ったらほとんど抜けてしまい無残な姿に…
水草その前に使わない方が良かったのかな。。
良いお値段するのですごく残念です…
水草初心者には難しい。。

5 2013-02-22

きれいです。
早速、水槽に入れましたがきれいです。小さい水槽に入れましたが大きさも丁度よかったです。

5 2017-04-13

良く育ちます
えびの隠れ家用に買いました。ぐんぐん伸びています。ライフマルチについているのでぐだぐだになりにくく、非常に使いやすいです。私は睡蓮鉢で使っていますが、睡蓮に根っこがのびないのでありがたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草