2013/11/03
    かのん1995さん
    おもしろい商品
    初めて冬を迎える生後半年のオカメインコのために購入しました。 台座がどんなものかわからず、簡単にコケそうに見えたのでこちらのホルダーとセットになったものを購入しました。バラで買うよりお得です。 到着すると箱がとっても大きくてびっくりしました。 ホルダーに取り付けて使用していますが、不安定だと勝手に思い込んでいた台座が結構重みがあり、別にこれだけでも良かったかも?と若干思いましたw しかしホルダーに入れてケージに取り付けるほうが間違いなく安定しますね。 ホルダーによる設置でオカメがどんな反応をするか心配でしたが、へっちゃらでした。 むしろヒーターにイタズラしようと頑張ってますが(うちの本当には図太いので…)、ホルダーとケージの隙間が結構あるので届きませんw 本当に暖かいのかどうか人間にはわかりませんが、眠くなるとヒーターに近寄ってるので暖かいんだろうなと思います。 もっと寒くなったらどうなるのかそこが気になりますが、良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/01
    2020/02/09
    小さな文鳥さんでも大丈夫ですよ!
    我が家では「クリーム文鳥」を飼っています。女の子なのですが、何故か巣に入るのが嫌いな子のため、防寒には何が一番良いか、本格的な冬が来るまで小さなヒーターを使いながら長いこと考えていました。ネットでこのヒーターを目にした時、すぐに購入を決められなったのは「こんな大きなヒーターでは、小さな文鳥さんは暑くて死んでしまうのでは?」と思ってしまったからなのですが、商品説目を良く確認して、思い切って購入したところ、大きなヒーターに最初は怖がっていたのですがすぐに慣れて、ケージを開け放っていても、ヒーターの側で温かくて気持ちが良いのか、毛づくろいしたままケージから出て来ません。動物は言葉では訴えられませんが、ヒーターの柔らかな温かさが、本当に心地よいのが解りました。このヒーターを購入して本当に良かったです。私と同じ理由で購入を躊躇している方は、どうぞ安心して購入してくださいね。
    注文日:2019/12/25
    2013/11/23
    (~!~)さん
    良い品です
    鳥さんの雑誌で紹介されていて、欲しかったです。こちらではホルダーも一緒だから有り難いです。つけて暫くは警戒していましたが、うちの子はすぐに慣れてくれました。ただ、ホルダーの、引っ掛ける部分の角度が、かけられる籠や位置を選ぶのかな、つけたい位置にかけられなかったので、かろうじて ぶらさげて使っています。
    注文日:2013/11/19
    2016/01/27
    デグーちゃん用に買いました
    パネルヒーター&エアコンで過ごしていましたが、乾燥が凄く辛かったのと、今年は大寒波到来ということで、寒さに弱いデグーちゃんの為に購入しました。 組み立ては箱に書いてある通りに作り、女性でも簡単。5分もかかりませんでした。 スイッチを入れて5分程度様子をみましたが、他の方のレビューにもある通り、暖かいとは感じませんでした。 一時間くらいしてもう一度触ってみたところ、少しぽかぽかと心地よい暖かさで、デグーちゃんが本機の前から離れなくなりました。 火災の心配がないので、外出しても付けっ放し出来るのがいいですね。お高い買い物でしたが、長く安心して使えそうなので満足しています。
    注文日:2016/01/23
    2018/03/19
    カボモナさん
    インコ用のヒーターに
    手をかざしてもほんのり暖かいくらいですが、 インコが近づきすぎても火傷の心配がないので安心です。 夜はヒーターの前で寝ています。 注文してからすぐに届いたのでとても助かりました。
    注文日:2018/03/10
    2015/04/07
    merurin1101さん
    ハムスター用に
    長時間つけていても表面が熱くならずほんわか暖かい感じで火事、火傷の心配は無さそうです。 それでも空気はちゃんと温かくなるのでこの冬ハムチャンの冬も快適に過ごせました。
    注文日:2014/09/11
    2014/01/29
    セットでこの価格は他ではないと思います。 今年6歳になるウサギが3匹いるのですが、そのうち体の小さい2匹のために奮発して、2個購入しました。 手をかざすとほんのり暖かくて、2匹ともヒーターの前で気持ちよさそうにゴロンと寝ています。 もう1匹のためにも頑張ってもう1個購入したいと考えています。
    注文日:2013/12/31
    2013/10/04
    みるきぃはーふさん
    冬対策用に
    本格的に寒くなってから使うつもりで、こちらがセットで安かったので購入です。 まだ使っていないので、使用後に改めて書きたいと思います。 ちなみにこちらは「寒冷地」です。 暖房を使わない部屋での使用です。
    注文日:2013/09/27
    2014/02/08
    ケージの中も保温電球カバー付きを入れていますが エアコンを切った時の室内は寒いので こちらのヒーターを買いました ホルダーとセットになっているので ケージに設置出来るのでこちらを選びました ケージに設置しようと思いましたがオカメインコが 驚いて落ち着かにのでケージの前に置いて使っています 遠赤外線なので手を近づけないと分からないくらいの 暖かさです 近くに寄ってもやけどしないので安心です 商品が届いて箱を開けたら支柱と電気コードが入ってなくて 驚きました 配送の時点で商品を確認しないのでしょうか。 どうしたらこんなミスがあるのか考えられません ショップに連絡して直ぐに足りない商品を送って もらいました
    注文日:2014/01/16
    2015/09/21
    チンチラ用に
    昨年購入してじんわり温まる感じがとても気に入ったのかうちのチンチラはずーっとヒーターの前で溶けていました(笑 今年もう1匹チンチラが増えたので冬支度のため同じヒーターを買ってあげることにしました。つけっぱなしでも火事の心配もないし、暑くなりすぎることもないので気に入ってます。冬は外出するときはいつもつけっぱなしでした。 人間が手を近づけてもそんなに温かくはないですが、動物にはそんな感じがちょうどいいのかと思います。 専用のホルダーはとても使い勝手がいいです。そのままだとケージとの距離がありすぎるので、支えの部分を手でちょっと力を入れて折り曲げて距離を調節するといいと思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/01/07
    うさぎを4匹飼っています。 高齢の子に一昨年2個、昨年末に追加でもう1個購入しました。 本当はもう1個欲しいのですが、一番若い3歳の子には、それまで使っていた小さいマイカヒーター3個使いでいったん我慢。 寒がりの子はずーっとヒーターの前にいて、ゴロンと気持ちよさそうにしています。 仕事で12時間ほど留守にしていますが、帰宅時の温度計は17度の時が多いです。ケージカバーをちゃんとやればもっと暖かくなると思います。 うちはケージをギチギチに詰めて置いているので、100均で購入したフェルトを結束バンドで固定して、隙間を埋めている状態です。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/30
    冬はあたたかいんだと思います。
    まだちょっと気温が高いので、試につけてみた程度ですが、 じんわりぽかぽかって感じでした。 チンチラ用にかったので暑すぎずじんわり温まるのはいいと思います。 専用のホルダーは曲がっていて手で力を入れて自分で補正しました… コードは別になっているので、万が一齧られても替えができるのでいいですね。 うちは試しでつけてみて3日で齧られて終わってしまった…と思ったのですが、 メーカーに直接電話したところ、1個1080円で販売してくれているとのこと。 送料着払いの代引きで送ってもらって翌日に届きました。 コードは齧られたのでメーカー保証外ですが、ヒーター自体が壊れても 修理してくれるようでした。 ペットヒーターとしてはちょっと高めなのでこういうメーカーの製品だと 安心して長く使えると思いました。 やけどの心配なし、電気代の心配なし、火事の心配なし。 いいことづくめのヒーターだと思います。
    注文日:2014/11/15
    2018/10/19
    ゆこちあさん
    ぽかぽか
    今現在本格的に寒いわけではない時期ですが、朝方冷えて来た為購入しました。あったかそうにしています。同時購入したステンレスホルダーについては、SANKOのイージーホーム37の鳥カゴにつけると下の部分が土台にひっかかりヒーターが斜めになってしまいます。HOEIの同サイズの鳥カゴでは真っ直ぐに取り付けることは出来ました。
    注文日:2018/10/15
    2016/12/02
    puijetさん
    7歳のおばあちゃんフェレットへ
    寒がりで室温20℃あってもハンモック内側から出て来ない7歳のフェレットでしたが 設置翌日にはハンモック上で気持ちよさそうに寝ているのを確認。 5歳の暑がりの雄は暑いと床で寝るのですが、マイカ設置してもハンモック上で寝てるので暑すぎるという事もなさそうです。 寒さに強いと言われるフェレットですが、やはり暖房あった方が快適そうです。 飼い主は暖房が苦手なので室温が上がるタイプではないのも助かりました。
    注文日:2016/12/01
    2015/09/26
    ゆめこkさん
    いい具合ですが
    遠赤外線の効果で、鳥にはとても良いと思います。本体も熱くなり過ぎないようで安全です。ただ、遠赤外線なので、体内温度を上げる効果で、センサーで温度調節されていると説明にはありますが、せめて周辺温度も明記して、周辺温度調節ができるセンサー機能であれば良かったですが。 鳥かごをアクリルケースに入れていますので、出したり入れたり。この時期の温度調節が暑すぎたりとするので、とても気がかりで、今は、センサーで温度調節ができる小さいのを使っています。
    注文日:2015/09/12
    2014/11/06
    塩あづきさん
    うさぎ用に購入。 いちばん最初のときは少し警戒したようですが、あっという間に慣れました。スタンドを使って置いてあります。そばに寄って寝転んでいます。冷える朝や夕方でも、耳がつめたくなっていたりはしないので暖かいようです。 雪が降り積もる地域なので冬本番はこれひとつだとちょっと心許ないですね。 本体も軽いですし、電源コードが取り外せるのはよかったです。(齧り防止にコードだけ仕舞っておけるので。) 裏面の方も結構温かくなるので、それごとダンボールで囲むのもいいかもしれないです。
    注文日:2014/09/19
    2014/01/04
    unyanyannさん
    体調を崩した高齢うさぎのために購入しました。 つけた時はほんとうにあったかいのかな?と思いましたが、 うさぎを見ていると寒くはなさそうで、気持ちよさそうに寝て いました。下に敷くタイプなどケージ内にいれるのは囓って しまって無理なので、外に置けるタイプはとても良いです。 電気代がそんなにかからないのもありがたいです。
    注文日:2014/01/02
    2019/06/07
    購入者さん9740さん
    ありがとうございます!
    買って3年近くなります。ずっと怖がってバタバタあばれてましたが やっと慣れてくれました。今では 安心して毛繕いしたり気持ち良さそうによく眠ってます!セキセイインコ老鳥で 家族と一緒なので1日でも長生きしてほしいので。ほんとに買ってよかったです。感謝してます。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2018/11/10
    iciko0000さん
    マイカヒーター
    レビューが遅くなってすみません。 うちのマメルリハインコ用に購入しました。 高いだけの価値は多いにあります。 朝、起きるとマメルリハはマイカに寄り添ってねむっています。その可愛い姿に癒されます。 皆様も是非、利用してみてください。 インコが幸せになると思います。
    注文日:2018/09/18
    2016/11/17
    ウロコインコの為に
    夜寝るとき用に、じんわりと温かくて朝までぐっすり寝ています。 横にホルダーで引っかけて使用してします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2016/11/08
    急に冷え込んできたこともあり、当日便をお願いしました。 ヒーターとホルダーセットでお買い得でしたし、我が家のうさぎも気に入っているようで安心しております。
    注文日:2016/10/23
    2014/11/10
    ペットに
    オカメインコの初めての冬にと購入しました。40wの電球と併用して使ってます。 自分はあまり暖かいとは感じませんが、うちのルブちゃんは気持ち良さそうにしているので風邪も引かず冬を乗り越えれそうです。購入して良かったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/04
    ペットに安心です
    思ってたほど熱くならないので、近づけても安心でした。 マメルリハ用に購入しましたが、これで冬を越せそうです。
    注文日:2014/10/26
    2014/04/17
    サタンオオカブトムシさん
    火傷などさせたくなかったので
    ネットで色々と検索したときに、小動物を飼っている方が、火傷の心配が無い様な事が載っていたので、それに周りの空気を暖めるのでは無く、小動物の体の中 を、ジンワリと暖める様なので、すごく良さそうな気がして購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/13
    2013/10/31
    ほんのり温かいです。
    ホルダーセットなので、単体で買うより安いです。 ホルダはあった方が便利ですね。使わなくなった付属のスタンド重くて、かさばるのでどうしようか思案中です。本体のマイカヒーターですが、ケージに手を入れるとほんのり温かさが伝わってきます。
    注文日:2013/10/28
    2014/02/15
    YAHAGI_HIROさん
    補助としては非常によいです
    デグーのサブのヒーターとして購入させて頂きました。 セット品なので、別々にメニューで注文しなくて良いので、 こういうセット売りは本当にありがたいです。価格もかなりお安くお得? 遠赤外線タイプのヒーターなので、ケージ全体を暖める用途では ありませんが、電球型のヒーターと併用するには、照射範囲も広く 非常に効率がよいです。 デグー達も気に入ったようで、寒さが厳しくななるとヒーターの前に 張り付きながらうたた寝をしています(^^ ほんのりと暖かく、火傷や火事の心配がないのも、安心して使えて 良いですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/08
    2020/11/21
    ハル37812さん
    遠赤外線 マイカヒーター
    うさぎのために買いました。 11月に使った時は暑すぎずとてもいい感じでした。 これからもっと寒くなるので1~2月でも大丈夫なことを期待しています。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/25
    tttoshipieさん
    サザナミインコの保温に使っています。 ヒーターは大きいですが怖がることもなく、寒い時は近づいてウトウト気持ち良さそうに寝ています。電球タイプの暖房器具より安全で、買って良かったと思います。ヒーターの側で暖まっていた後に小鳥を手に乗せると、脚がポカポカとても暖かかったです。
    注文日:2020/10/07
    2020/04/07
    にくずしさん
    前から気になっていました
    本日届きました。 小動物自体の体温を上げるということで気になっていました。 少しびっくりしたのが大きさです。イージーホームハイメッシュだと半分ほどの面積になります。 もっと小型と思っていたのでびっくりしました笑 まだまだ朝晩冷えるので思いきって購入しました。 夜に使ってみたあと思います。 自分で寒かったらマイカヒーターの範囲内に暑ければ範囲外に移動して過ごせたらと思います。 小型のケージの方はケージすべてがホットスポットになるかもしれません。
    はじめて
    注文日:2020/04/03
    2019/02/03
    かげさん0307さん
    頼れる商品
    口コミなど見て購入。気に入ってる様です。 チンチラさん、電源入ってない時も前に座って電源入れてアピールしてきます。 ずーと前から動きません。 手をかざしてみるとじんわり優しい暖かさがありました(*'ω'*)別売のホルダーと併用して使ってます。ゲージの外に付けられて火傷の心配もないので一日中つけっぱなしでも安心です。
    注文日:2018/12/28