5 2014-12-03

• 耐久性:5
シーツがズレない、本当♪
仔犬のトイレ訓練に使います。
いつでも、どこでも、このマットの上でなら出来るようになればいいなぁと。
シーツがツルツル滑らない、汚れても丸洗いが簡単なこと、スバラシイ☆

4 2015-02-03

• 安全性:4
ずれません
2匹目を迎えてその子がトイレをよく外してしまうので、購入しました。
早速シート4隅を挟んで立たせたら、鼻先で直すしぐさをしたので気に入らないのかも。置いただけでも滑らないので良いです。
実家帰省時など出先でも使いたかったので、持ち運びしやすそうなのが良いですね。
外しても拭いたり洗ったりお手入れも楽です。

• suloinenさん
  • suloinenさん

4 2014-04-06

• 耐久性:5
サークルに付属していたトレーが波状で、トイレトレーを置くとくるくる歩き回る時に安定せず載るのを怖がるため購入しました。
以前はレギュラーサイズ2枚を敷いて使っていましたが、だんだん的が絞れる様になったので、今はお留守番の時のみサークル+ターキーマットの上にトイレトレーを置いて使っています。
うんちがちゃんとレギュラーサイズのトイレの上に出来ないのですが、はみ出しても簡単に拭いたり洗ったりが出来るのでとっても楽です。
お出かけ用にレギュラーサイズも買っちゃおうかと悩んでます。

4 2014-08-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
段差が無いので気にならないみたいです。
ただ、留めるところがもう少しちゃんと留められたらいいな。

5 2013-02-15

• 耐久性:
フェレット用
壁噴射と言われる方もいる程 部屋の角に勢い良くおトイレをする習性のあるフェレット。マットの一部を壁に立て掛ける事により 飛び散りも防げるので便利な逸品です。

5 2013-01-10

• 耐久性:4
かなり使いやすい。リピートです。
トイレシートの端が立ち上がって、オシッコの漏れを防ぐ所が気に入っています。
シートの取り付けも、四方に軽く詰め込むだけなので楽ちんです。
静電気が若干気になりますが、それ以外は至って満足です。

5 2015-04-11

• 安全性:4
  • 耐久性:3
初購入 ヨーキー5キロに
色々トイレトレー試し、ふちに漏れたりついたり掃除が手間だったりカタカタ煩くないのはないかと探し、こちらを初めて知り購入いたしました
凄く薄くペラペラにびっくりしましたが扱いやすく
すぐ真ん中にしてくれて、うちはこちらのお店のシート厚型、デオシートを共用してますが穴に入れなくても
全くズレないのでサッと敷くだけで交換がかなり
楽になり、たまに漏れてもサッと拭くだけでシリコンですが、ティッシュのカスもでず、かなりストレスフリーになり買って良かったです
カタカタ煩くないし、段差もなく、真ん中にしてくれるようになり褒めることも増えコミュニケーションもとれて
飼い主もワンコも?快適です!
お出かけ、災害時も小さく持ち運べますし
とても良いお品だと思いました
赤ちゃんゃカミ癖のある子ゃお留守番する時などは
飲み込んだり危ないとは思います
うちもおもちゃガムなど噛むのが大好きですのでお留守番のハウスの中には挟むタイプのスタンダードなトレーを
使っております
掃除、OBふち漏れ、多頭飼いで掃除大変でお困りな方など是非^^

5 2014-12-15

• 耐久性:5
犬を飼っていない主人の実家へ連れていくことになり慌てて購入。すぐに届き助かりました!小さく畳めるので持ち運びに非常に便利です!トイプードルなのですが、二匹なのでワイドサイズのトイレを普段から使用していたためサイズも問題なく、レギュラーサイズのシートを2枚並べて設置しましたが、シリコンなのでめくれたりずれたりもせず見た目も清潔感ありました。愛犬も始めて使用しましたが、ちゃんともらさず使えたので、姑さんもまた是非連れてくるようにと言ってくれ安心しました。

4 2014-07-03

とても使いやすいです
いたずらやカリカリかきむしる子には不向きだと思います。(はさんで留めてるだけですのでかじっていたずらする子はすぐ取れます)
うちの子は1.6キロ男の子チワワですが、女の子と違いおしっこするとき気持ちはシーツの上だけどおしっこは前側からシーツはみ出し床漏れ失敗あり困ってましたが、この商品は若干のマチ余裕があり、そのちょっとしたマチのおかげで、ずいぶんはみ出し失敗減少!!足元も段差なくすぐ慣れてくれました。折りたためて持ち運びできるけど若干重いのは、他のものに比べると軽いので仕方ないですね。。他色あるといいですね。。また、よく言えばもう少しマチ部分余裕あれば尚いいんだけどな!!
商品的には、最高に気に入ってますが、マチの大きさと、色のバリエーションなさ!今後の商品化期待して少しマイナス。。ですが、お勧めできる商品ですm(__)m

4 2014-09-03

• 耐久性:5
うちの犬はチワワですがデカイのでワイドでちょうどいいです!
薄いし白いからインテリアの邪魔にもならずとてもいいです。
この素材だからしょうがないんですが、毛がいっぱいくっつくのがちょっと・・・って感じです。
でもちょっとはみだしちゃったりしても、ぺらんと1枚なのですぐにサーっと水で流せるのがかなりいいです!

5 2014-08-02

いいみたい
トイプーパピーですが、今で縁が蓋になっているタイプを使用。
前足だけを乗せてほぼほぼトイレの外にこぼれていたのですが
これに変えてから中でしています。

5 2014-07-03

• 耐久性:5
リピーターです。。重宝してます
ちあり、シーツから微妙にはみ出し失敗が少なくなりました。(まっとはぬれても拭き取れますから!)段差もなくうちの子は違和感まったくなく(色々おしっこトレー持ってますが)この商品でのおしっこが一番自然体でいいみたいです。しいて言えばマチ部分大きく、色も増えたら嬉しいです。マイナス1 ですが、おすすめ商品!!です

5 2013-02-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
トイレにもなるし介護にも使えそう。
トイレトレーだけでなく、今後老犬が寝たきりになっても排泄介助が必要になった時に下に敷いて利用出来ると思い購入しました。
胴長のダックスなのでワイドタイプを購入しました。
縁がないので老犬にはありがたいし、カタカタ言わないし床も犬の脚も滑らないし、ちょっと狭いところでも何とか収まります。
何より作りがシンプルなので汚しても処理がとても簡単で衛生的。
我が家はレギュラーシートを2枚並べて使用していますので、両サイドの中央にもストッパーがあればもっとうれしいです。

• mozu55さん
  • mozu55さん

5 2017-11-13

気に入ってます
うちの子はシートのいたずらが無いのでこのタイプを選びました。枠がなくシートをストッパーに差し込むだけなので簡単にシートの交換が出来、すごく気に入りました。レギュラーサイズを2枚つかってますが重なりが充分あるので漏れることはないです。シリコンなので床に傷つかず音もしません。

5 2017-11-08

トイレ
いろいろ試しましたがこちらのが一番よかったです。段差もないし動かないしこちらにしてからトイレを失敗しなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器