4,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • tozanoさん
  • tozanoさん

5 2023-07-15

大満足です!
初めての海水水槽立ち上げ中。近くのアクアセンターでは良いライブロックの入荷が無くCharmさんで購入することに。金曜日の午前に発注し土曜の午前到着。キュアリングの準備をしてましたが、全く臭いも無くゴカイみたいなのは付いてましたが、他はヒザラガイとかでしたので海水で洗浄してそのまま投入。大きさも大2個、小が2個とレイアウトしやすく大満足です!

5 2023-02-21

大アタリ?
30cmキューブ水槽にレイアウトするのに購入しました。私の拳よりも大き目な塊3つと、平べったいハニカム状の石1枚という構成で、いい感じに組めそうです。ライブロックを初めて見るのでよく分からないのですが、結構いい物に当った気がします。ありがとうございました!

4 2022-10-28

状態の良い、大きい商品が届きました。レイアウトが組みやすいです。

5 2014-02-01

乾燥しないよう ダスター(薄い布)にくるまれて
丁寧な梱包で届きました。
海水水槽立ち上げに購入し キュアレーションを
行ってから 水槽に投入しました。
キュアレーションは必ずした方がいいですね。
いろんな生き物が出てきます。
Bグレートですが アクアリウム初心者な自分には
大満足な商品でした。

4 2020-04-04

伊勢海老飼育用に
配送は丁寧で良かったです。
魚飼うにあたり、無知なのでわからないですが大きめのライブロックは丸っぽく、アーチっぽくしたかったのですが難しく無理でした汗
元々あったライブロックで何とか巣穴っぽくできましたが。
1日だけキュアリングっぽい事をして小さいミミズみたいなのが1匹出てきたぐらいで水槽に入れましたが1週間以上経過してますが問題なく過ごせています!笑

• maaviivさん
  • maaviivさん

5 2019-06-01

当たり⁈
一緒に購入したBグレードLサイズは石灰藻がほとんどなく、さすがにBグレードと言ったものでしたが、こちらのライブロックを開封したところ、正直ビックリするぐらい石灰藻がありました!大2つ中2つでおそらく2キロは超えていると思います。
値下がり時購入を迷っていたら、価格が元に戻ってしまい、ちょっと損した気分で購入しましたが買って良かった!

5 2015-01-04

Bグレード!?って感じでした!もちろん良い方の驚きでした!

4 2013-05-07

割と良かったです
まあ、このお値段なので石灰藻等には期待せず、レイアウトの数あわせ程度に考えて購入しました。
サイズの割には軽く、水通しの良さげなものが届きました。形も良く、使いやすかったです。必要ならまた頼もうと思える商品でしたよ。

5 2017-10-17

立ち上げのために。
今回、2回目の45cm水槽での海水魚水槽の立ち上げに購入させていただきました。やはり丁寧かつ迅速な対応に感心しております。
ライブロックはMサイズ2つ、Sサイズ2つでアーチ型に組めました。
Bグレードなのであまり期待はしていませんでしたが石灰藻も付着しておりよい買い物が出来ました。ありがとうございました。
追記→ライブロックに蜘蛛の巣のようなものが付着しており、調べてみるとヘビガイ類みたいです。夜中に携帯のライトで見ると本体から白く細い糸を出しています。退治するほどではないです。
ですがカーリーも見た感じ4,5匹は付いていることがわかりました。エビに食べてもらうか…考えております。

4 2015-04-13

Bグレードということでしたが、まあまあ色もついており想像以上でした。
石の構成はMサイズが3個とSサイズが2個というとこでしょうか、量ってはいないですが2kg以上あったと思います。少しレイアウトしずらい形のものでしたが、どんなものが来るのがわからない分、福袋的な感じでおもしろかったです。購入して損はないと思います。
到着後、海水にてキュアレーションを12時間行い、投げ込み式ポンプの水流で隙間や穴の中を洗浄しました。死骸含めてエビが数匹とカニが2匹、ヒトデが1匹出てきました、キュアレーション中にカーリーは発見できなかったのですが投入後2匹発見しました。
きれいに色がつくように育てていきたいいと思います。

5 2013-08-10

ベースロックS1kgと一緒に購入しました。石灰藻が写真よりも多量に着いてました。それだけが品質って訳では無いのでしょうけど、近所の店で売ってる物と見た目大差が無いように思います。B品て何なんだろう(^_^)/
今のところ生き物は見当たりませんが、海水素人の私には、これで上等です。
海水水槽に慣れたら、SサイズのAグレードくらいを一つ追加しようと思います(^_^)/
ちなみにベースロックは、組み方をあれこれやってるうちに、どれがどれか…(^_^;)
追記…半月ほど立ちよくよく見ると、小さな貝や、多分ケヤリがいました。しばらくするといろいろ出て来るのかもしれません。

5 2012-09-03

大満足
確かに赤い部分は多くはなかったですが、少なくもなく、ブロック状の良いものが届きました。キュアリングしてみても何も出てきませんでした、お店でしっかりされているのだと思いました。実は我が家の水槽でカーリーが大繁殖し、ライブロック総入れ替えのための購入ですので、表面がきれいなほうが逆に希望だったのですごく良かったです。この前日に楽天の別のショップでライブロック購入したのですが巨大カーリーがくっついていて転ばぬ先の杖・・・と捨ててしまったのですが同じような値段で良い形のものが倍も入っていて大満足です!Bグレードとはいってもこのようなライブロックは店舗販売ではよく見かけるようなものです。買ってよかった〜

• SWSHさん
  • SWSHさん

4 2019-06-02

石灰藻と生物は想像より多い
合計4つでした。形は丸っこくて重いものが多くレイアウトには苦労しますが、石灰藻と生物は意外に多かったです。
カンザシゴカイの仲間、不明イソギンチャク、ホヤ、ヨコエビ、イソメ、ヒドロ虫、なにかの緑藻、カニ(キュア時に死亡)などがいました。
カーリーもいたのですがそこだけお湯をかけて駆除しました。小さいやつは無視してますが今のところ増殖はしていません。

5 2017-12-23

すばらしい
家に届いてから軽くキュアリングしましたが、運が良かったのかシャコなど有害なものは一切いませんでした。
ヨコエビが一匹、ナガウニが一匹ついてきて立ち上げ直後の寂しい水槽で元気に動いてくれてます。
Bグレードですが石灰藻もちゃんとついていて、4つのうち1つは石灰藻びっしりでした!
グレード高いやつも買ってみようかなと思います。

5 2013-09-27

満足っ!
本日、水槽クリーナーセットの貝達と一緒に届きました。
初心者なので質については分からないのですが、ショップで売ってるのとあまり変わらないものが届きました。
心配していた腐敗臭もなく、ほんのり磯の香り。
キュアリングして水槽へ投入しました。早速ヤドカリがモゾモゾと登ったり隠れたりしてます。
良いお買い物でした。また利用させていただきます!