• KT815さん
  • KT815さん

4 2012-09-01

金魚の水替えの時などに使おうと思い買ってみました。2Lのコーラのペットボトルで400回ぐらいプッシュして空気の量を少なくすれば、6〜7時間ぐらいは持ちそうです。
P.S 9/1、本日11時間持ちました。

4 2013-04-29

便利です。ただし加圧時には乱暴にしない
電源を引けない場所の小型水槽に使っています。出力調整弁も着いていて重宝しています。
ただし、樹脂製品ですので丈夫さには限界があります。加圧する際に激しく扱うと空気漏れを起こすようになり、数分で空気が抜けきってしまうので実質使えなくなります。
早く空気を入れたいからと乱暴に扱ってはいけません。入気時、無理な力を込めずに扱えば長持ちすると思います。

4 2017-04-30

高いわりにポンプを押すところの強度が弱く早めに押していた時に折れました。前回これぐらいで折れるのかとがっかりしたので商品自体の強度不足に−★しました。
一度使い便利さを知ってしまうとあるととっても便利なので(病気なので生体を隔離したいときや水替えで他に移しておきたいとき等)再販されるのを待っていました。

4 2012-09-20

いいもの見つけた♪
屋外で使用しましが、風でコロンコロン。1.5Lに水で重りにしましたが、空気が少なくなります。色々と対策が必要ですが、解決すれば良い商品だと思います。リピ検討中。

5 2012-06-26

これは便利
アクアやってるかたは、1個や2個持ってても損はないですよ。
停電の時や、音の気になる部屋での夜間のエアレーションに便利です。

5 2015-12-10

熱帯魚の飼育を離れて20年、久しぶりに水槽飼育を再開して機材を買い集めているところです。最近はこんなにも便利な商品が有ることにびっくりです!電源要らずで酸素を送れるなんてこの商品を見つけるまで知りませんでした。
取扱に注意して大切に活用したいと思います。

5 2013-05-03

使える!
知り合いにシャドーシュリンプを譲る際の運搬時の酸素供給のために購入。1.5L炭酸ペットボトルを2つ用意し、えびを入れるほうのキャップに酸素供給用と空気を逃がすための穴を2つあけて連結。空気を逃がす穴にはフリーフロー700のエアーコントローラーを差し込んで転倒した際も水が漏れにくくしてあります。エアーストーンはペットボトル口に入るバブルメイト小を使用。エア供給量を絞ると半日以上余裕でもちます。安全弁付きで過剰な圧縮空気は自動的に排出される様なのでポンピングの回数は意識していません。
水換えタンク用にもう一つほしいぐらいです。音も静か、電気代もタダ、オススメです。(付属のエアチューブが柔らかいものだったのはうれしい誤算でした)

5 2016-08-07

まだ使用してませんが
熱帯魚水槽2本、エビ水槽1本、メダカ水槽1本、金魚水槽1本と、電気代を少しでも安くしたくて試しに買ってみました。
メダカなら酸素がなくても平気なので、メダカ水槽に使うために買いましたが、ろかドームを砂利に埋めてぶくぶく兼底面フィルターにしています。
それで毎日やるのがめんどくさそうですが、電気代のために頑張ります笑

5 2017-04-28

なかなか使い勝手のいい商品でした。
ありがとうございます。

5 2016-11-27

良いです
2回目の購入です。
必要ないと思いつつ、外のビオトープで使っています。
これをつけるとごはんがもらえると思って、メダカ達が寄ってきます。
1つ目は、1年くらい外で使用して、ある日突然押すところが折れました…もろくなっていたようです。

4 2016-01-18

ストーン
購入して3年以上になります。
どうもエアレーションの出が最初だけ良く、すぐに出なくなり使い物に
ならんな!
と諦めていたのですが、ふと、いぶきストーンの小型のものなら
抵抗が大きく、エアの抜けも小さいんじゃないか?と考えてやってみましたら
綺麗に継続して使えました。

5 2013-04-09

潮干狩りのアサリを活かすのに購入。試しに使ってみたけどいい感じです。

• 10:00さん
  • 10:00さん

3 2017-08-08

まだ使ってないので、どんな感じか判りません。見た感じはきゃしゃな感じ耐久性無さそうです。でも、一時的に使用する程度なら充分な商品だと思います。

• dm9051さん
  • dm9051さん

1 2016-07-26

不良品?
3分しか持ちません。1番弱めにしても3分持ちません、何故?

2 2013-06-09

ベランダ
ベランダの水槽用にと購入しました。
1.5Lのペットボトルに取り付けて使ってましたが、1週間ほどで壊れてしまいました。
ポンプを押しても何の抵抗も感じなくなり。
耐久性に問題ありかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ