• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-24

思ったより大きい^^;
【デザイン】5・・ワンコとニャンコの絵が可愛くて♪
【使いやすさ】5・両端をパチンで簡単に開閉ができていい。
【安全性】5・・ニオイ漏れもないので、いたずらされなくて済みそうです(^^ゞ
【価格】5・・デザインが可愛いからお得感あり。
【耐久性】4・・しばらく使ってみないと
分からないので。星は1個減らしました。
【その他】
2キロのキャットフードが入ります。

5 2014-02-25

便利な物は伝染する
我が家では開封したおやつやサンプルでもらった小袋の入れ物用に使っていますが、遊びに来る猫友達はやはり目ざとくこのケースを見つけます。(笑)かわいいほしいで注文。今回は少し安くなっている時だったのでこのお方ラッキーでしたね。届いたよと持っていくと子供達がかわいいほしいで取り合い。ニャンコの物をいれるからダメと言われた瞬間大泣き。(^-^; 結局この小さいサイズは子供達の物になったそうで、大きいサイズへ缶詰やおやつ類を入れてるそうです。一緒についてくる肉球形のついたフードクリップですが、ちょっと固くて使いにくいです。フード袋をあまり折り返して厚くなると中々上手くかみ合わさりません。

5 2014-03-10

• 耐久性:4
どこのお宅も同じね(笑)
我が家もお隣さん家もニャンズの缶詰の行き場に困っててこのケースのLサイズを買って無事にコロコロ転がってたり、ニャンズに崩されてた状態から抜け出しました。類は類を呼ぶで、猫友さん家の押入れ拝見。モンプチとかの小さい缶詰が無造作に積み上げられてました(うちもラックにそうなってました)。で、うちとお隣さんちがこうしてると話したらまたこのフードボックスお買い上げです。こちらのお宅はニャンコ1匹なので物量が少なくて羨ましい(^-^; これで押入れ手前の缶詰タワーから開放されたようですね。

5 2015-03-29

• 耐久性:4
見た目良し、匂い漏れも無しで良いです^^
我が家では2種類のご飯をローテーションしており、1つは1.4kg、もう1つは500gを2袋纏め買い。それらを纏めて入れられるので、とても良いです。
ウチはカリカリの匂い漏れが気になっていたのですが、こちらを使い始めてからは匂わなくなりました。
今まで、フードクリップで留めてそれぞれ棚に仕舞っていましたが、纏めて管理できるのも楽で良いです。
見た目も可愛らしいし、買って良かったです。

• チズさん
  • チズさん

5 2015-08-27

• 耐久性:5
ニャンコのカリカリ入れにします。
可愛いくて一目惚れして買いました。
小袋に分けてあるカリカリを何種類か入れて
トッピングに使っている物も入れるつもりです。
ニャンコ気に入ったのか、上に乗ってどきません。

5 2013-07-16

気配を消せます
うちのにゃーさんはご飯のことしか考えてないくらいで、ちょっと良い匂いがするとそればっかりになっています。
最初は収納ケースに場所を設けて餌を入れていたのですが、匂いがかなり漏れるらしく、お腹がすくとそこをクンクン・スリスリ…
いつか自力で開けてしまうんじゃないかと言う勢いだったので、この商品を購入。
餌は「キャラットの5つの味ミックス」シリーズで、240g×5袋がぴったり入りました。
未開封の袋ですら人間が嗅いでもわかる位の(猫にとっての)芳香を放っていたのですが、ボックスに入れる事で全く匂いがしなくなるらしく、「あれ?さっきまで良い匂いがしてたのに…?」と言う顔で部屋中をウロウロした後諦めてくれました。
大成功です!
【デザイン】★5
他の似たような商品は犬推しなデザインでしたが、猫推しなので即決でした。色もホワイトなので景観を害さない感じで良いです。台所の白物家電にも良く馴染みます。
【使いやすさ】★4
パッキン付きという構造上難しいかもしれませんが、プラスチックの米櫃的な手前が開く構造であればもうちょっと使いやすくなるかもしれません。全部パカッと開ける必要があるので、開けた瞬間の猫のリアクションが激しい感じです。ただそのリアクションも愛おしいので無しでも無いです。
【安全性】★5
匂いを漏らさない為、食いしん坊猫にとっては食べ過ぎによる諸疾患を防ぐと言う意味で、この上ない安全性です。
【価格】★5
近所の大きなペット用品店での価格よりも大幅に安かったので助かりました。
【耐久性】未評価
単純な構造なので、乱暴に扱わなければ長く使えるのではないでしょうか?大切に使っていきたいです。

5 2020-05-26

• 耐久性:
2つ購入です。ワクワクして並べてみたら、1つ、catのTの印字ミスのエラー商品が届いたようで、Tの文字の下がチーズのようにぽっこりと、一部が丸くくりぬかれているのを発見しました。しかし、並べてみても本当に可愛い商品なので、あと数点買い足そうかと思います。dogもと思ったのですが、飼っていた犬種は載っていなかったので、catのみになりました。猫オーナーなら欲しくなる可愛いストッカーでした。

5 2018-06-22

かわいい!
猫ちゃんのエサの保管に。2キロくらいなら余裕で入ります。もうちょいいけるかも。乾燥剤を入れておけるポッケとかが蓋についてたらもっと良かったなーと思いました。デザインも可愛くて嬉しいです。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

5 2016-06-06

• 価格:4
  • 耐久性:
猫好きにはたまらん(´▽`*)
たまたま見かけてそのままぽちり。
なんてことないフードボックスですがTHE CATにやられました(笑)
ちょうど新入りの子猫が来たこともあり、1個はフード入れに(2キロまでのフードが袋のまま入るので便利)もう1個はおもちゃ・コーム・ブラシ・爪切り道具など収納してます。
大きすぎず小さすぎずで即決したわりにはいい買い物でした〜(*^_^*)
中にフード袋の口を閉められるクリップも入ってます!!

5 2015-11-14

• 耐久性:5
かわいい
The cat懐かしい。
とっても可愛くて小さいので場所も取らず、買って良かったです。

4 2015-04-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
エサ入れ
猫ちゃんのエサ入れに使っています。
後ろはつながっていて前だけ開くのかと勘違いしていましたが、両側にバックルが付いていて、お弁当箱のようにガバッと全部フタが開くタイプでした。
ロイヤルカナンのkgの袋を入れています。
今のところ猫には開けられないようなので、手の届くところにエサを置いていても安心できます。

• nekoyaxxxさん
  • nekoyaxxxさん

4 2014-01-30

• 耐久性:4
餌は2キロの物を購入してるのですが、物によっては小分け包装されてないメーカーもあり、これなら小分け包装されてない餌でもしけらずに使い切れるかなーと思い、除湿剤と共に購入しました!おまけでクリップの付いてて嬉しいです!
可愛い柄ですし、猫のいたずら防止の面でも買って良かったと思います。
梅雨の時期は、エサ袋の中にもシリカゲルなど入れて湿気対策をしたいと思います。

5 2020-07-08

• 安全性:
  • 耐久性:
密閉性が高いところが気に入りました。
複数猫用にデザインが数種類あると使い分けができて便利です。
同梱のクリップの長さだとストッカーの幅より長く、結局使わずじまいなので、クリップの方がいいと思います。

5 2018-08-04

• 耐久性:
2匹用に2個購入。
2匹のカリカリ(主食)入れとして2個購入。
キッチリ閉まり使いやすいです。あまり大きくないので置場所にも困らず飼い主は気に入っています。

• z*dogさん
  • z*dogさん

4 2017-12-27

• 価格:3
猫餌専用の箱なら
多分安心ですね。ウエットフードのパウチ、またたび、ミルク、乾燥剤を入れて保管してます

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器