5 2013-09-06

素敵!
今まで、ライトなしだったから他とは比べれないけど、綺麗な優しい灯りです。白青赤、いつもフルでつけてます。
スイッチの場所が悪いとの意見もありましたが、うちは子どもがお世話係なので、使いやすいよう、スイッチは手前にしてあります。

5 2012-06-13

意外と明るい
探した限り、小型水槽用LEDライトとしては一番お得です。
5Wというハイパワーでこの価格というのはなかなかお目にかかれない。

非常にうすっぺらく、軽いです。これなら水槽に負担は一切かからない。
サイズが可動式なので、他の水槽に使うことがあっても長く使い続けられそうです。

ただ、赤と青が残念というか、暗い。余計なことスンナ状態です。
植物育成に有効な色の波長が赤と青だからだと思うんですが、
商品説明には「楽しみ広がる」としか書いておらず、
色の演出でだけ楽しむ事が目的のような気も…。
植物が吸収しやすい色について商品説明に少しでも書けばもっと売れるのに。
それとも、大した効果が望めないほど暗いから、あえて書かないのかな。

でも白、赤、青の全点灯で使うとかなり明るくていい感じです。
もちろん、紫がかることもなく、普通に白く見えますよ。(赤と青が弱い為)

5 2015-12-27

明るい
コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
30センチ水槽には十分明るく満足です。
赤と青のライトも雰囲気が良いです。

5 2017-06-06

同じこちらのライトが好きで、長年使っていましたが…壊れてしまった為、リピート購入しました!薄型、軽量コンパクト、コードも細く配線シンプル、ACアダプターが小さくて、非常に使いやすいです!!
光量も、そこそこあり、海水水槽の海藻やイソギンも、元気に育ちます♪
カラーチャネル設定が沢山あり、特に、ブルーライトの色合い?がメーカーにより、違いますが、この商品のブルーライトが大好きです!(^O^)

5 2012-09-07

3160円で購入しました。30cmキューブで使用していますが、肝心の光量は十分明るいです。
それにLEDは熱を持たないので水温の変化も無く、子供が点灯時に触っても火傷の心配など無いので安心して利用できます。当商品の高さは2cm弱で重さは約1kgと非常に軽量にできています。
ただ見た目ですが当商品画像にはGEXのロゴが付いてませんが、届いた商品には前面右(結構目立つ所)にロゴがあり無ければ良かったかなと思ってます。
ご参考程度に。。。

5 2012-09-13

簡単!!
パッケージを開けて、水槽の上に置くだけ!!
操作は、白・青・赤の各SWを入れるだけ!!
40cm水槽ですが、充分な明るさです。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2012-09-12

30cmキューブ水槽用に
アダプターも思ったより小さく、光量は今までテトラの13Wのものを使用していましたがそれより若干暗く感じます。難しい水草でなければ十分と思います。ブルー・ホワイト・レッドとそれぞれにスイッチが付いているのはよいのですが、スイッチの場所が悪く、また本体が軽いのでON,OFFが面倒なのと単色では暗いので使用していません。

5 2012-04-15

明るい
40センチ水槽に使用。軽いので、ちょっとしたこでズレます。キチンと水槽に固定できますが、もう少し溝が深いと良かったかも。でも、このお値段で、軽量で、明るいのですから、かって良かったです。もう一個追加しても良かったかも

5 2014-01-27

凄すぎる
40cm水槽用に購入。
気に入ったので追加で2つ買いました。(セールやったし・・・)
30cmにもピッタリです(^_^)/
以前の水槽とは違いすぎる。
水草が生長する様になりました〜
フロッグピットは増えすぎてるぐらい。
もっと早くに買っとけばよかった・・・
画像は使い始めた日と6週間後です。

4 2014-02-11

作りがしょぼいのを除けば
凄い軽くて40CMまで対応。
伸ばすことが出来るので、しっかり置けます。
ただし、伸びてもライト部分は広がらないので、30対応のままですが、60の奥行きスリムに使用していても、光を当てたくない部分が出てくるので、丁度いい感じに自分ではなっています。
白、青、赤、の3種にスイッチがあり、好きな色に変えることが出来ます。
白をメインにしても、青や赤を混ぜると、ちょっとだけ白に変化が出来るライトになりとてもよいです。
ただ、本体がとても薄く壊れやすそうです
軽くて薄くてそこ等に置いておくと、間違いなくうっかり踏んでしまうでしょう。
蛍光灯系のように電源口がついてたりはしないので注意を。
フチなしでもフチありでも上置きだからちゃんと設置できますので、とても満足ですね。

5 2015-08-31

薄くて明るい
薄くて明るいです。思ったよりコンパクトでした。30cm幅の水槽にライト本体を、ほぼ伸ばさない状態で設置。ピッタリでした。直ぐに届いたので助かりました。ありがとうございます。

5 2015-01-19

明るい!
40センチ水槽に買いました。今まで小さな卓上ライトを乗せてましたがやはり暗くて。これは皆さまのレビューが良いので決めました。軽くて薄くて設置簡単です!そしてなにより端っこまであかるーい!
かのお値段では中々無いと思います。

5 2013-06-10

以前に同じものを近所のホームセンターで購入したけど、チャームさんの方がかなり安かったのでまた購入しました。最初は赤と青のライトなんて必要ないと思ってましたが水草の成長を促すと聞き点灯させたら、サルビニアが半月で水槽一杯になりました。隣の水槽は〇ト〇社のライトを使ってますが、消費電力は半分近いのに水草の成長は変わらないかも?ただ水槽のフタが使えなくなるからリフトアップできるパーツが付属してれば…。

5 2013-05-13

30センチ水槽用に
隣に置いてあるテトラの60センチ水槽RG-600にはGEX クリアLED 600を使っていて気に入っているのですが30センチ用はないのでこちらを購入しました。
水槽も同じタイプのテトラにしたので照明も揃えたかったのですが、こちらも色の切り替えが出来るし設置してみても薄いので違和感ありませんでした♪
30センチ水槽だと隅々まで照らし丁度良いです。
サブ用水槽なので照明はまだ先でいいやと思ってたのですがセールで2448円に値下がりしていたので購入しました。

5 2016-06-19

良かったよ
大満足してます
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明