5 2013-02-16

絶対これです
こちらの商品を知ってからは必ず定期的に
購入させて頂いております。
大型犬での使用ですが問題ありません。
安価で凄く助かっています。

• mzs2008さん
  • mzs2008さん

5 2015-02-26

保護犬へのプレゼント
ペットシートのリクエストに購入しました
保護犬の為に購入です
直送の我が儘も聞いてくれるので助かってます
凄く喜んでもらえました

4 2012-07-09

• 枚数:4
我家の評価
【厚さ】薄型希望なので満足
【枚数】国産品なので妥協
【吸水性】最近(大型犬 9歳6ヶ月過ぎてから)尿量が多くなり排泄したすぐに処理すれば普通。小型犬使用は満足
【価格】国産品なので妥協
【強度】小型犬使用の場合満足
【その他】40枚入り袋に取り出し口用に切り込み線の案内が有りますが綺麗にカットできた事ないので少々イラッです

5 2015-07-06

色んな利用方法
工場内に入室するときの靴底の消毒をした後の靴底ふきとして、使用しています。使い捨てで、衛生面も保持できるので経済的です。

• Anne4998さん
  • Anne4998さん

4 2012-05-30

検討中
にっぽん元気に!がモットーの国産品御ひいきな私。毎日のこと、経済的に価格にどうしても敬遠していましたが 最近、国産品のお買得品を知り購入。在庫品があるので商品等比較検討中です。

5 2012-04-11

• 強度:5
薄いけど吸収が良くいいです。
【厚さ】良し

• k_yagiさん

5 2014-12-27

• 枚数:4
  • 強度:5
今までは薄型ワイドを3枚引いて、しっこやうんちをするたびに汚れた分だけ取り替えるようにしていました。このほうが清潔で経済的でもありましたが、以下の状況に至り3枚重ねておいても用を足すまでにズレてしまい役に立たなくなってしまうんです。スーパーワイドにしてからはその心配がなくなり助かっています。一回交換なら吸水能力も可です。単価がワイドに比べ少し高いのが残念です。
我が家のレトリーバーも13歳となり足腰が弱くなり歩くときによろけたり、足を引きずることが多くなりました。自分で起き上がれないことも多くなってきていましたが、介護用のベストをつけて支えてあげるようになってからはしっこも、うんちもできるようになりました。

5 2015-10-28

• 強度:4
トイレトレーでする時以外用に買いました。
10kgの犬ですが、トレーでする時はワイドサイズでも大丈夫なのですが、トレーを使わない時だと、ワイドサイズだとはみ出てしまったりもれてしまったりすることが多いので。

ワイドサイズ数枚ひいても、おしっこをする前にシーツをホリホリする癖のある犬なので、シーツがばらけて絨毯にもれてることが多々ありました。

こちらだと1枚が大きいのでほりほりしてシーツがずれても床に漏れずにいい感じでした。

あとおしっこをしてから数秒後にシーツを真横にしてみましたが、きちんと全部吸収していて1滴もおしっこが落ちることはなかったです。

100均で売ってる滑り止めのゴムマットを下にひくとほとんどずれないので便利です

色々なトイレシーツを試しましたが、安い商品の中ではチャームさんのシーツが一番良かったです。

今回は3980円以上送料無料のキャンペーン期間で買えたので、シーツにちょっとした小物をかって送料無料で買えたのでお得でした。

5 2013-10-01

• 厚さ:1
  • 強度:4
前に、厚型を購入しました。近所のスーパーよりも安くてたすかったのですが、
やっぱりいたずらで、汚れる前に、破いてしまい、結局使用頻度が高くて、すぐになくなってしまいました。
レビューをみて薄型はやぶくことが少ないとのコメントがあったので購入しました。
レビュー通り破くことなく、長持ちしています。
厚型の2倍入っているのでお得だし、ゴミもかさばらずたすかってます。
値段のわりにしっかりしていますし、4匹分の排泄物もしっかり吸収してくれます。。
2,3日は取り換えなくても大丈夫です。

5 2020-03-08

助かります
ラブラドール9ヶ月完全室内トイレの男の子がいます。ワイドでは朝一のオシッコが吸収しきれなくなってきたので、スーパーワイドに切り替えました。吸水性は問題ありません。トイレトレーは不使用でサークル内にシーツを敷きつめているのですが、歩くたびにシーツがずれて隙間ができていたのが、スーパーワイドにしてからは120センチのサークルに2枚敷けば足りるので、ワイドよりも使い勝手がいいです。ウンチしそうな時はその上にワイドを置いておけばワイド1枚を処分すればいいので経済的です。

5 2015-11-28

お安い
薄手ですが、吸収力あり。わりと丈夫です。
1日に2・3度交換するので、
これで充分。

5 2015-09-21

リピート
国産なのにお安い。
おしっこの色を見る為に
白いシーツを選んでいます。

4 2015-06-05

贈り物
ボランティアさんに贈りました、頭数がいるので枚数多くて良いかなと
思います。

4 2014-12-16

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
ケージと一緒に
2つ目のケージを購入するついでに、そのケージに合う大きめのシーツを一緒に購入させてもらいました。

5 2014-11-19

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
介護が必要になった愛犬に
介護が必要になった愛犬のために買いましたが、届いた次の日に虹の橋を渡りました。
結局使うことはなかったですが、もう一匹の小型犬にでも使おうと思います。