2014/02/07
    bono-bono.さん
    よかったです。
    介護用の補助ハーネスは いろいろ良さそうなの出てますが これで充分かと思います。全く後ろ足が立たなくなった愛犬(コーギー)に、お散歩時着用しています。体重11キロ。後脚もずいぶん細くなってしまいましたが 採寸後Lサイズにしました。大腿部の輪も大きすぎる事なく ちょうどよくホールド、フィットしています。重身食い込み痛がることなく引き上げてあげられます。着脱も そう大変なコトなく 寝たまま楽に装着してあげられてよかったです。筋力の低下も心配ですので、その日のコンディションで引き具合を調節しながら負担なく歩行しています。輪の部分をしっかり大腿部まで食い込ませると 片足上げても 足、外れる事なく歩行しています。愛犬のコンディション状態ですが、前足はしっかりしていますが 後ろ足全く立たぬ状態で、普段は腰から床にひきずって自力移動。オス犬ですが排便、排尿時も 居室では寝たまま排泄していますが このハーネスを装着し 立っちしたまま お外で便をしました。排尿の折りは ハーネスのお腹周りのトコをちょっと汚しましたが 充分オスでも自然なカタチで排泄してゆけるかと思います。汚れたところは部分的に手洗いし、ドライヤー乾燥。日に二回散歩へ行きますが 一本で充分サイクルします。肌に当たる部分が 乾きやすいメッシュ仕様ですので 汚しても簡単手洗いですぐ乾き、毎回清潔にお散歩へ行けます。立った状態で踏ん張り、排便し、うれしくて泣きました。
    注文日:2014/02/04
    2012/08/29
    2つ目のハーネス
    13歳のコーギーですが、ヘルニアで後脚がきかず、1年前からこのハーネスを使っています(他店で購入)。そのときは境目の体重15kgなのでサイズに迷い、(レインコートなども着たがらない自然児だったこともあって)上の2Lにしましたが、筋肉が落ちてくるにつれてぶかぶかになり、便が付きやすくなったりもしたので、1サイズ小さいこちらを改めて購入しました。(愛犬の体重が境目でサイズに迷っている方がいたら、小さい方でよいのではと思います) やはりサイズは丁度の方が使いやすく、それも以前のお店よりだいぶお安く購入できたので、とてもありがたく思っています。
    注文日:2012/08/14
    2012/12/04
    散歩の必需品になりました。
    中型シニア犬に購入しました。装着が簡単なのでうちの子は嫌がりませんでした。病気の為瘦せてしまいベルト部分を痛がるかと思いましたが平気なようでした。装着して散歩していると見知らぬ人から(数人)「何処で購入したのですか?」「装着は簡単なの?」とたずねられ、近隣には同じように散歩するワンちゃんがいます。
    注文日:2012/07/13
    2012/06/21
    ☆たっぴ☆さん
    後足が完全に動かなくなってしまった実家の老犬に使用したところ 歩ける事が嬉しかったみたいで 顔も明るくなり目に活力が戻ってきました。 実家の老犬はとても軽いので 装着するときは抱き上げています。 喜んでいたので2度目からの装着は 嫌がらずさせてくれるので良いのですが、 体重が重いと大変だと思うので、もう少し装着しやすかったらと思い この評価にしました。
    注文日:2012/06/17
    2014/11/28
    saki5602さん
    老犬用
    18歳の柴犬です。前庭疾患を患って後ろ足が立たなくなったので、あわてて購入しました。が、翌日には快復したので、使わずじまい。またいつか使う日が来ると思うので、保管しておきます。
    注文日:2014/11/24
    2014/04/10
    くぽphmさん
    子供の為に
    9歳の女の子のコーギーです 後ろ足引きずって歩くので購入しました。 やっぱり散歩は好きなので歩きたいけど歩けないので 歩いては座って、また歩いて座って を繰り返してましたがこれなら補助出来るので オシッコとかのタイミングを図るのはまだ難しいですが 歩くのは楽そうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/04
    2014/01/12
    うちの老犬に
    買いました。 後ろ足が弱って、床ですべりまくりなので。 これがあるから解決ではないのですが、少し補助になりました。 もっと早く使えばよかったかもしれませんが。
    注文日:2013/09/07
    2013/07/14
    パパ3377さん
    とうとう必要になりました。
    元気の塊みたいな愛犬でしたが,寄る年波には勝てず,とうとう後ろ足が動きにくくなってしまいました。吊り下げ部分がもう少し長いと助かるのですが。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/16
    af277さん
    ほとんど後ろ足に力の入らない16歳を過ぎた老犬のために求めました。早速試してみると後ろ足を一生懸命動かして歩くことができました。よかったです。前足用も検討中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/07/31
    めちゃくちゃいいです!
    コーギー14歳 後ろ脚が弱って、 歩行困難になりました。急遽必要となりレビューをみて評価が高かったので注文しました。翌日、手元に 届きました!すごく助かりました!評価通り、とても装着しやすく、使いやすくいぬにも負担がなく、 トイレもしやすそうにしています!価格もお手頃で購入してホントにヨカッタです!!
    注文日:2013/07/19
    2013/05/19
    june&cookieままさんさん
    プレゼント☆
    補助用のハーネスがあれば、下半身の自由が利きにくくてもうまく歩く誘導が出来るかと思って試してもらおうと購入・・・ 部屋の中だと、車いすにすると障害物などで逆に身動きとりにくい気がして、まずはこちらで試してみることに・・・ 早速使ってみましたが、ゆっくりですがなんとか歩けてました☆ その子は前足は力が入るので、下半身さえ持ち上げてあげれば歩くことはできそうです☆ 少しでも歩いて筋力付けておかないと寝たきりになってしまってからでは遅いので、これを使えばリハビリ出来るかと思います☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2013/05/25
    リハビリ用に...
    前庭疾患にかかったあとの柴犬のリハビリ用に購入させていただきました。 犬が嫌がることもなく、使いやすい商品だと思います。 一週間ほど使い、歩けるようになったので 現在は、今後のために保管してあります。
    注文日:2013/03/01
    2012/12/28
    急に必要になり注文しました。注文後翌日に届き本当に助かりました。 1度しか使うことはできませんでしたが、本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/23
    13歳の愛犬に
    13歳の愛犬がここ最近、めっきり年を感じるようになりました。1ヶ月おきの下痢や後ろ脚の衰えのため購入しました。散歩も楽に行けたし、何より久しぶりに踏ん張れたみたいでいいウンチくんでました(笑)もっと早く買えば良かったです☆
    注文日:2012/11/19
    2012/08/07
    トモポンピョンさん
    ありがとうございます
    ヘルニアで、自力歩行の難しいコーギーに購入しました。 使い勝手もよく、必需品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/02
    2021/11/13
    yukihanakazuさん
    術後のケアで使用しています。支えるのに安定していて安心です。
    注文日:2021/11/05
    2021/04/30
    とても満足
    お尻を支えてあげないとドシンと倒れてしまい歩けないのでとても役立ってます。7キロのキャバリアでLサイズを購入しました。お尻周りのお肉がすごく落ちてしまいぶかっとしてしまいましたがマジックテープで調整できるので問題なく使えてます。これがあれば散歩も行けるのでもっと早く買えばよかったです。ただ、待ち手は長さ調整ができますが、1番長い状態で153cmの私に丁度いいので背の高い人には足りないかもしれません。
    注文日:2021/02/27
    2018/07/25
    kindemiさん
    後ろ
    足腰が弱ってきたワンコに購入 こういうものってサイズが難しいですが まあまああってましたがちょっとおしっこがついてしまいます 他は満足です ワンコは楽みたいですよかった
    注文日:2018/07/19
    2021/06/10
    りりりりりりえちゃんさん
    だいぶ後ろ足と腰が弱っていたので散歩がさせやすくなりました。ホントにありがとうございます。
    注文日:2021/04/03
    2020/07/03
    t.komuさん
    思ったより良品だった
    サイズが捉えにくい雑種ですが、結構サイズ幅があるので、大まかなサイズで大丈夫だと思います。 迷うなら少し大きめでも使えない事はないです。 非常に考えられた作りになっています。 老犬です、よちよちで、後ろ足が全く動かなくなってしまいましたが、大好きな散歩がもう少し出来そうです。
    注文日:2020/06/30
    2018/04/09
    パグ16才に
    最近、後ろの足がたまに、立たなくなってしまうことがあり、何となくこちらを購入しました。うちの、パグはオスですがガタイが大きいので中型犬くらい?あります。なのでこちらを購入しました。
    注文日:2018/04/06
    2012/12/26
    値段も安く対応も早く 良かったので また使わせて頂きます。
    注文日:2012/11/24
    2021/07/18
    暴走老人釣り吉三平さん
    Aコッカですが痩せて10キログラムになってしまったのでLを購入しましたが、太ももの所がきっかったので 少し広げました。ヒット感が今一です。作りはしっかりしています。
    注文日:2021/07/09
    2020/12/02
    愛犬の腰のカーブが強いのと、長さが合わなくて使えませんでした。 商品自体は良いものだと思います。
    注文日:2020/11/30
    2020/09/07
    しっかりした作りです
    実はまだ利用してません。 リハビリ目的で購入しました。 いずれ必ず使用する為お守り代わりでもあります。
    注文日:2020/08/15
    2017/09/11
    16歳の雑種、柴犬よりチョッと大きいくらいの愛犬ですが、この頃腰から足にかけて弱くなり、時々ふにゃふにゃになるので、買ってみました。 届いてすぐに装着してみたのですが、毛がフアフアしてあまり気がつかなかったのですが、凄く痩せてまして、Мでも良かったのかな?と思う位、腰回りがガフガフ。 足が入っているので抜けないとは思うのですが、抜けそうに感じるくらいです。マジックテープを買って来て足せばどうかな?とは思ってます。 また、ロープももう少し長ければと、思いました。 今また少し元気になって、自分の力で歩いてますので、大変になった時は、また直しておいて装着してあげたいと思ってます。
    注文日:2017/09/05
    2015/07/28
    これをつけ出したら
    自力で歩くようになりました。 もう16歳なので、また使うこともあると思うので、しまってあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/06/02
    mokko1008さん
    もう少し慣れれば
    【デザイン】実用的でファッション性はない 【使いやすさ】まだ届いて間もないのでしばらく使ってみないとなんとも言えない 【安全性】今のところ問題はない 【価格】高くはないかな 【耐久性】 【その他】
    注文日:2015/05/30
    2014/10/01
    クルトママさん
    わんちゃん次第です。
    うちはこれを装着したら固まり、歩いてくれないので三回トライして諦めちゃいました・・。 わんちゃん次第で、気にしないで歩いてくれる子なら向くかも知れないと思いました。 麻痺が軽度なうちで、お散歩の距離が長くない子なら、飼い主さん側の負担も少ないのかもしれません。お値段も介護用品としてはお手頃だとは思います。
    注文日:2014/05/11
    2014/08/09
    eveとrikiさん
    うまく前に進めませんでした
    13歳のコーギーが後ろ足が弱ってきたので、散歩の補助にと買いました。 しっかり体に巻き付けて固定してもどんどんずれてしまいます。 というか前に進めませんでした、あれは単に装着して立ち上がる為の物でしょうか?とても散歩など出来ませんでした。 しかも持ち手が短すぎました。163センチの自分が持ってかなり体を傾けました。 うちには合わなかったのでしょう、使い物になりませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/18