2023/10/31
    わんこを実家に預ける時用のトイレ。
    いつもシートを広範囲に敷いていますが、遊んで走り回るついでにシートをいたずらするので大きいこちらを購入。 パチっと止める所がないので、隙間におしっこが入り込んで掃除が大変ってことがなく、これはこれでありですね。 シンプルな作りなので、お風呂場でジャっと洗えば拭くのも乾かすのも楽そう。 自宅と同じ大きさだと失敗しそうだったのでこちらにして正解でした。 結構軽いです。 追記 使用してみて、シートのすぐ上にアミアミなので吸水性の悪いシートだとおしっこが上まで溢れてきて足が濡れます。 シートのイタズラ予防に買ったので、その点に関しては問題ありません。
    注文日:2023/10/28
    2015/08/18
    neftima21さん
    とても大きい(笑)
    今回、5ヶ月のバーニーズ用にトレーが小さくなってしまい、こちらの商品を購入させて頂きましたが、最初の印象は大きい(笑)と思いましたが、サークルにもすっぽりと収まりましたし何よりOB率が減ったので購入して良かったです。 お値段もリーズナブルでしたし。 ただ、、他の方のレビューに記載されている様に洗うのは大変そうです(笑)
    注文日:2015/08/17
    2012/08/17
    ぶろっくちょこさん
    子犬たち
    子犬が3匹生まれました。 今まで母犬が使っていたケージにシートを敷き詰めて 3匹入れていましたがイタズラするようになり ひっかいて破くようになりました。 そんな時にペットショップでこれを見つけたのですが 5500円・・・・ とりあえず楽天で。。。と思ったら1,000円以上安くて しかも送料込!! 即日発送で翌日には手元に届きました。 すぐに使い始めてますが破けないし楽なこと楽なこと・・・ もっと早く買っておけばよかった~! 他に、リッチェル ペット用Wウォーターノズルも一緒に購入しました。 こちらは現品限りで2280円広告の品! っとなっていたものが1500円で購入できました♪
    注文日:2012/08/14
    2016/10/26
    NACOちゃんさん
    流石に大きい…
    ホームセンターetc.を探した結果、コチラが、一番お安かったので。 先住犬達は使ってくれるけど、肝心の大型犬が使ってくれず…
    注文日:2016/08/26
    2012/02/25
    菩薩さん
    いたずら回避
    ホワイトシェパードの子犬を飼い始め、かなりのやんちゃで困っていました。トイレシーツを取り換えるのは戦争で、やっときれいにしたかと思えばシーツを咥えて走って行く。それを何度か繰り返すんです(笑)ほとほと疲れネットを探して見つけました。大きなメッシュのトイレトレーを。 もうシーツを持っていかれることも無く平和になりました。 ただメッシュと上蓋部分が一体化なのでメッシュがいらなくなったらどうしようかと思っています。 WSは軟便気味なのでメッシュは少し不便な部分もありますが、普通のわんこにはとても画期的だと思いますよ。
    注文日:2012/02/04
    2013/02/26
    クッキースキスキさん
    良かったです
    Mダックスの為に購入しました ヘルニア持ちのためゲージいっぱいをトイレ仕様にしたく 探していたところこちらを見つけました この大きさがあることを知らなかったので大変助かりました 大きいので掃除が大変ですがワンコにとっては居心地のよい空間作れたと思っています 欲を言えば他の方も書いてありますがウンチをとるのが大変なので メッシュの目がもう少し大きいタイプがあると(指が入るくらい) 良いなとおもいまいした
    注文日:2013/02/11
    2014/01/08
    ゴールデンレトリーバーの男の子用に購入。 一年前に購入した際はまだいたずら盛りでかじって中からシーツを引っ張り出したりして、四隅がボロボロになってしまっていたので、いたずらも落ち着いた今、新しいものを購入させていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/13
    2012/09/15
    大きさは大変満足しているが、メッシュ部分が大きいため足で踏んでしまうと メッシュ部分についてしまい、片付けがかなり面倒。
    注文日:2012/08/14
    2012/05/04
    †sunday†さん
    今までなぜ!!
    我が家のラブラドールはトイレの前にシーツをカリカリする癖があって、お留守番後はいつもひっくり返ったシーツやら、折り畳まれたシーツと格闘してたのですが、これは良いです!! メッシュ付きでこの大きさがあるとは、なぜ今まで6年間知らなかったのか、後悔してます。 慣れるまでは真ん中辺りに小さいサイズのシーツを乗せるとメッシュの不快感が無くなるようです。
    注文日:2012/03/17
    2012/08/08
    現在4ヵ月半のゴールデン♂用に購入しました。 ゲージが狭くなってしまい、リビングフリーに移行したかったのと、成犬になっても使える&シーツにいたずらできないものを探していました。 ゲージのトイレでおしっこしたシーツを入れて様子をみたところ、ちゃんとこのトイレにしてくれました!! ただ、大きくなったときにカバーにいたずらしないか心配です。 ロックする部分があればなおよかったです>< ですが、今のところ満足しています(^^)♪
    注文日:2012/07/17
    2012/02/20
    コジニャンさん
    ゴールデン用に購入したのですがオスなので、足を上げてするようになってからは、中ではしなくなりましたので、2ダックスが使っています。 1階と2階に必要なので、2個目の使用です。 大は小を兼ねるので小さい子には十分です。 ダックスはほりほりするので、網がないとだめですので、これはとっても助かります。
    注文日:2012/02/19
    2016/10/24
    ストレス激減!
    2匹のダックスを飼っていて、まだ一歳半の♀犬がトイレシートをイタズラしてばかりで大変でした!Lサイズでは 胴長のダックスには小さいようで‥‥失敗ばかりでしたが、このトレーを使ってからは二匹同時に用をたしても 失敗がなくなり!トイレシートを加えたワンコを追いかける日々から解放されストレス激減しました!
    注文日:2016/10/10
    2016/01/03
    yasuouziさん
    犬用トイレ
    秋田犬なので、この大きさのものを 探していました。ほとんど周りを汚すこともなく上手に使っています。
    注文日:2015/05/17
    2015/12/12
    思ってた通り大きくて、小さい犬てすが広びろとトイレができ良かったです。
    注文日:2015/12/05
    2015/07/01
    ちゃーざぶろうさん
    早かった!!
    ちゃんとした商品です 大型犬のトイレってなかなかないから助かりました 欲を言えばもぅ少し安くなって欲しい
    注文日:2015/04/09
    2015/05/16
    まっきぃ71220188さん
    良かったです。
    思ってたより大きかったけど、良かったです。
    注文日:2015/05/15
    2014/10/07
    モツ天ママさん
    中型犬二匹用に
    今までは中くらいのトレーを二枚並べて間から漏れないように真ん中にもシートを二枚使っていました 大きいのでこれ一つを置けば済むと喜んでいたのですが、今使っているシートが44×33で4枚置くと隙間が出来ます 結局隙間部分を埋めるのに計6枚敷く羽目になりちょっと残念です
    注文日:2014/09/30
    2014/03/22
    使ってます
    以前同じものを別のショップで購入しました。 値段が全然違うので、即買しました。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/11
    ぴんくさん3945さん
    早い!
    注文した翌日に届きました! 夕方に注文したはずなのに、早すぎてびっくり! 早急に欲しかったので、凄く有難かったです!
    注文日:2014/03/09
    2014/02/07
    ミニチュアダックス
    今までしつけるトレーMを2つ重ねて使ってました。どんなにシートを敷いても、おしっこが真ん中からもれてしまいこちらを見つけ買いました。 トイレは広々していた方が、うちの大きめダックスにはちょうどいいんです。 ノンストレス! 買って良かった
    注文日:2014/02/06
    2021/12/17
    ペットシートを食べてしまう仔犬のために購入。 ケージごとスッポリ入りました。 シートを交換する時にはケージをどかさないといけないのが手間ですが、シートの誤飲防止は完璧です。 こちらでしか販売してなかったので助かりました。
    注文日:2021/12/14
    2013/12/23
    7110naitoさん
    もっと早くに買えばよかった~
    ゴールデンのパピーの為に購入しました。この商品が届いてからシートを噛んでボロボロにすることがなくなって大変満足しています。
    注文日:2013/12/14
    2013/03/20
    J1200さん
    愛犬にあったサイズが・・・・
    愛犬にあった大きさといえば・・・とても高くて・・・でしたが、ちょうど良いサイズでしかもメッシュ入りでとても使いやすいです。尿漏れもなくとても満足しています。
    注文日:2013/03/15
    2013/08/18
    Coharuさん
    買って良かった。16才ビーグル12kg
    ホームセンターで買ったトイレ(レギュラーシーツ2枚分の大きさ)を使用してましたが老いてオシッコ、ウンチする時のポジションが決まらなくなったのと足が弱ってしまい狭いと躓いてしまい殆どトイレを外してしまい、その上を踏んづけて歩くので掃除が大変でお互いストレスでした。 思った以上に大きくてビックリしましたが外す回数が劇的に減りました。メッシュがいいのか足裏でトイレの認識が出来てるようです。痴呆も若干有り、以前はシーツの上をクルクルと30分以上回ってる日もありましたが少しですがそれも軽減されシーツもぐしゃぐしゃにならないのでメッシュに足爪をひっかけ屈みやすいみたいです。本当に買って良かったです。少し段差が足の弱った高齢さんには高い気もします。掃除はうちでは毎日雑巾で上と裏をサッと拭いて月に1回全体を洗う程度です。
    注文日:2013/06/11
    2015/07/07
    ki-cyaさん
    お手頃価格でそれ以上!
    息子が離れで飼い出したラブラドウドル! 自分の部屋の分しか「しつけるトレー」を購入せず、 母屋用も購入依頼をしつこくしていたのですが、 けちな息子は一向に購入してはくれないため・・ 息子が購入した商品が、 15キロの我家の愛犬にぴったりで使い勝手も良い! そんなふうに息子から聞いていたので・・ 同じものを楽天市場で検索し私の負担で今回の購入となりました!、
    注文日:2015/07/05
    2014/03/09
    ドーベルマンを飼っています。 今まで、どんなにシートを敷いても、その上ではしゃいで破ったり、おしっこが真ん中からもれてしまい困っていました。 こちらを見つけ、全体にネットカバーがあれば破ったり、おしっこが真ん中からもれてしまう事はないかと、購入しました。 トイレは広いし、うちのドーベルマンにはバッチシでした。 買って良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/26
    まめこ06250930さん
    サークルの中のはワイドサイズのトレーなんですが、外にこの大きさのを置いてました。最初はいたずらしなかったのに、慣れてきたらかじるようになって、困っていました。こちらは土日でも発送してくれて、翌日には届くので本当に助かりました。 メッシュのついた蓋?はかぶせるだけですが、うちの場合は特に問題ありません。逆にわたしは片手で持ち上げて紙を変えれるのでとても重宝してます。
    注文日:2013/10/19
    2013/04/10
    チョンチャン555さん
    Mダックス3頭で使用しています。 今まで囲い付きのワイドサイズのトイレを利用していましたが、お尻がはみ出してしまったり、囲いの中に入るのが怖いビビリの子がいたりで、トイレの外にしてしまうことがしょっちゅう。。。今回大きいのを購入してみました。 10日程使用していますが、今のところはみ出さず順調です! 足を上げる♂が1頭いるので囲い無しはどうかと思ったのですが、以前使っていた囲い付きのトイレの枠だけを半分に置いたところ、ちょうどよい感じに収まりました。 床掃除から解放されて嬉しいです。
    注文日:2013/04/02
    2012/09/14
    Shino.Aさん
    大きいです!
    ジャックラッセル2頭の為に購入しました。想像していたよりも大きくて良かったです。近所のホームセンターではこちらのショップより1000円も高かったです。しかも送料込みでお買い得!とても満足しています。今まではずれ防止ネットの上にシートをのせていただけだったのですが、じゃれだすとシートがぐちゃぐちゃ(><)トイレどころではなくなってしまう有様。それで購入してみました。 届いたばかりでまだ用を足してくれていないので早く試してほしい飼い主でした。
    注文日:2012/09/12
    2012/03/27
    良いです!
    最初は、ワイドプラスのメッシュ無しのタイプのトレーを使用していましたが、シートをガリガリとかじり、イタズラするようになりました。何度注意しても止めてくれず、シートも色々と変えてみましたが…効果なし。そこで、こちらのトレーを購入しました。全然楽で、最初からメッシュ付きにしといたら良かったと思いました。今飼い主にとっては、快適です。
    注文日:2012/03/23