2023/05/05
    ラムネのラムさん
    キンクマハムスター用に購入しました。 出入り口もツルツルしてたのでヤスリでこすらなくても大丈夫そうです。階段はガタガタしてましたが床材の上だとあまり気になりませんでした。
    注文日:2023/04/27
    2022/12/21
    ハムちゃんが2階でごはんを食べている姿はとてもかわいい…床材がお皿に入らないのもとてもいい… ただ、我が家のハムはおうちが広いからか中でおしっこしてしまうので、不衛生だと思い結局陶器のおうちに変えました泣 陶器かテラコッタ製の2階でごはんが出るのを待ってます笑
    注文日:2022/11/16
    2022/09/17
    はなこ8457さん
    ゴールデンハムスターの隠れ家兼ごはん置き場にしてます。 気に入ってるようでいつもこの中で寝てます。 素材が木なのでかじっても安心です。 ただ、おしっこなどが染み付くと陶器の家のように洗えないので少し臭います。
    注文日:2022/08/20
    2022/06/22
    シン6371さん
    ウチのメタボジャンガリアン用です。 普通サイズだと狭そうだったのでこちらにしました。中でゴソゴソ床材集めてリラックスしてるようです。
    注文日:2022/06/11
    2012/02/20
    yuyo10さん
    同じタイプの小さいサイズを使っていました。 えさ入れをじか置きしなくていいのでひっくり返す事も無いし その横のスペースで毛づくろいをしたりうたた寝をしたりで とても使いやすいハウスだと思います。 まだ子供のハムですが、 近頃ほお袋いっぱいにえさを貯めた時、 入り口につっかえたりしだしたので 大きいサイズに変える事にしました。 こちらは小さい方より大体横3cm高さ3cm大きくなります。 巣箱の中で毛づくろいをする事も増え、巣材を溜め込んで もぐってみたり前より色んな行動をするようになったので 大きくして良かったねと家族で話しています。 ちなみに我が家は60cm水槽で飼育しています。
    注文日:2012/02/15
    2012/06/06
    銀の翼2011さん
    ケージ交換にともない購入
    『ゴールデンハムスターのおへや』が小さくなり、一回り大きめのケージに引越しするので新たに購入。まだ朝晩肌寒いので、うちのハム姫はすんなりと自分の寝床として使い始めてくれました!(b^ー°)こちらを選んで正解でした♪サイズも大きく、隠れる場所=安心のハムちゃん。指摘される階段は、隙間をダンボール紙で調整すると、安定し、ハム姫もゆったりまったり寝入っています。また、配送も毎回ご丁寧にしてくれて誠意あるお店なのでまた利用したいです(^o^)/
    注文日:2012/06/02
    2013/12/01
    我が家のキンクマに
    ゴルハム系はこのサイズだと思います。 他のレビューにもあるように、階段は取れやすいです。ダンボールを階段の下にくっつけて、かさ上げをして外れにくくする工夫をしていましたが、我が家では巣材をもっこもこに詰め込んで内部から押すので、結局無駄でした。 60センチ水槽で飼っている場合、家部分と階段を横一列に並べると、ちょうど60センチ水槽の巾にジャストサイズになります。 なので、我が家では階段を家の横に付けて使っています。 ちゃんと階段を使って、横から2階に登りますよ。 そうすると、家の入り口(穴)が2つになってしまうので、うちのキンクマちゃんは、片っ方を巣材でふさいでいます。 注意点としては、部屋が二つあるため、片っ方をトイレ部屋にする場合が多いことです。我が家では砂浴び場を作ったらそちらでするようになったので、そのタイミングで掃除をして、新品に買い換えました。その後は家でおしっこはしなくなりました。
    注文日:2013/11/30
    2021/12/18
    yashiaさん
    ハリネズミ用に購入しました。大きくなってきましたが スッポリ入れます。 気に入っているのか?いつも入っています。
    注文日:2021/10/16
    2017/10/06
    たかな111さん
    はりねずみ用で買いました
    小屋の大きさが20cm近くあったのでうちのはりちゃんに買いました。体重180gのはりちゃんには大きさがピッタリでした!すんなり小屋に入ってくれて階段を恐々登る姿も可愛いです❤ ただ気になる点は天然木としか書かれてないのが気になりました。 はりねずみは広葉樹以外はアレルギーが出るという事で今後の反応には気をつけてみる事にします。
    注文日:2017/10/03
    2017/01/04
    ハリネズミ用で購入。一匹は大人しくて大きいのでウサギ用で代用してて、もう一匹は小さめなのでこの子用で購入。 活発なので階段登って砂場にダイブしたりと楽しそうです。 階段が固定されてないので左右動かせて便利です。 ショップ対応も迅速で助かりました!
    注文日:2017/01/03
    2013/08/19
    Rainmaker625さん
    この商品アイデアがいいです☆
    ご飯に床材が入り込まないようになっていて、さらにお家にもなるという優れもの。 やっぱり自然の木材が生き物にとってはいいですよね。 SサイズかMサイズか迷いましたが・・・Mでよかったと思います。 中を削って自己流にアレンジしてましたから。 かじり易い木みたいで、届いたときからガリガリしてます。 ボロボロになったら、また買います。 階段部分がただ、穴に差し込むだけで止めてあるので… すぐに取れてしまうところを改善していただきたいです。
    注文日:2013/07/17
    2013/06/16
    ゆめゆめいるかさん
    ゴールデンハムスター用に購入。 以前から同じものを使用していますが、汚れてしまったため、再度購入しました。 サイズもピッタリで、餌置台もあるので、便利です。
    注文日:2013/06/07
    2018/07/15
    階段がGood!!!
    うちの子は、階段を使わずに腕力で2階にあがっています。 はじめはおとなしく2階で食べてたのですがエサ皿を引きずり降ろしはじめたので、いまはエサ皿は別の場所に設置しています。 階段も自分好みの場所があるらしく、勝手に模様替えをしています。今は回し車の横に置いていています。イメージとは異なる使い方をしていますが、ハムちゃんなりに気に入っているみたいなのでよかったです。
    注文日:2018/05/01
    2013/02/23
    キンクマちゃん用 (*^▽^*)
    気になっていた商品で、今回初購入です。 我が家のキンクマちゃんも気に入ってくれて、1階がMY ROOMとなってます♪ いつも頬袋いっぱいにエサを詰め込んで、1階に持って行ってゆっくり食べてる様なので、2階ではあまり食事って感じではありませんが… 全て天然木で出来ているので、かじっても安心なので、気に入りました(*´∀`*)
    注文日:2013/02/12
    2012/09/20
    MaMiNさん
    生後2ヶ月ほどのラット用に購入しました。 サイズはちょうど良い感じで、気に入って中に入っているようです。 階段は、上部にある小さな木ダボ1つで接続するので しっかりとははまりません、かなりゆるいです。 階段自体はしっかりとしているので、この巣箱に出入りする大きさの子なら 乗ったところでぐらついたりはしないと思います。 このお値段なら十分良い作りだと思います。
    注文日:2012/09/07
    2021/11/28
    teru57さん
    キンクマ・ゴールデンのお気に入り♪
    キンクマとゴールデンのために購入。店舗ではこのサイズがあまりないので助かりました。 大きさも赤ちゃんの頃は大きく感じましたが(画像は生後1ヶ月ちょっとの頃)、今はジャストサイズです。 お迎えした日からこの中(階段裏)が一番落ち着くらしく、寝ている時は全く見えません。それがいいんでしょうね(笑) あまりに見えないので一度クリアな寝床に変えてみたところ、全く落ち着かずそこでおしっこをするようになったので慌ててこちらに戻しました。やっぱりココがお気に入りのようです。
    注文日:2021/09/12
    2012/10/26
    ゴールデンハムスターにはちょうど良い大きさのお家です。以前買った物が ボロボロになって来たので また買いました。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/02
    使い方次第
    うちはシマリス用に使っています。 ハムスター用のお皿がぴったりはまるところが気に入ってます。 ただ、すこし軽いのですぐ動いてしまったり、倒れたりしてしまいます。 その点が気にならなければ高さや大きさなどちょうどいいかと。 ちなみにこの階段はすごく不安定なのでうちは使ってません。
    自分用
    注文日:2012/09/30
    2012/08/28
    フクロモモンガ用
    思ったより大きくてゲージ内で幅をきかせています。 上段にエサを置けるので、入れ替えが小さい子どもでもしやすく良かったです。
    注文日:2012/08/12
    2022/03/25
    ペドロ君さん
    ジャンガリアンに
    ちょっとぽちゃぽちゃしてきたハムスターのハウスを、これにしました。 少し大きめなところがぴったりです。気に入って巣作りして下で寝て、上でエサを食べています。さらに隠れたい時は、階段のくぼみに入り込めるので安心出来るようです。別のハムスターもこのシリーズがお気に入りでした。
    注文日:2022/03/08
    2021/12/07
    ゴールデンハムスターに
    Sサイズのものはゴールデンハムスターには小さすぎたためMサイズを購入しました。地元のお店よりお値段も安く大きさも丁度良いです。
    注文日:2021/12/04
    2021/01/23
    しゅりかれんさん
    愛用
    2階だと餌皿に床材が入らないので良いです。
    注文日:2021/01/22
    2020/08/24
    しゅりかれんさん
    とても良いです。
    今まで使ってた物は階段がなかったので外に出たいアピールする時は必死によじ登っていましたが これは階段があるのですぐに上がれます。 2階にごはん入れが置けるので床材だらけのお皿にならなくなりました。買って良かったです。
    注文日:2020/08/22
    2017/05/15
    かじっても安心♪
    と、製品説明にあったと思うのですが、ラットですがよくかじってくれてました♪ Mにして正解、階段部分を外して隠れ家として使用してます。 どなたかが書いていた通り、木製製品は、ウンチが取れないのですね。 ウンチや尿のニオイが結構染み付いてしまうので、多頭飼育用ケージの中や、上下運動活発な子のケージには、不向きかも。 隠れ家としては気に入ってくれているので、良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2017/02/19
    2016/04/12
    あーちゃん0852さん
    キンクマにぴったりでした。階段部分はボンドで外れないようにしました。木なので仕方がないですが私に届いたものは木の茶色の丸い年輪みたいなやつが至る所にあるやつでした。終生使うものなのでちょっと見た目が残念です。あと入り口付近がノコギリ等で切りっぱなしな感じにギザギザしているのでヤスリがけ必須だと思いました。大きさ的にはキンクマ用です。
    注文日:2016/04/05
    2015/10/28
    ゴールデンハムスターに。
    ゴールデンハムスターの寝ぐらに買いました。 以前使っていたものは、軽く、すぐに倒したり 逆さまにしたりで使えなかったので こちらを購入しました。重みがあるので、 逆さまにしたりなどしませんが 階段部分が取り外し可能なのか、すぐに 取ってしまいます…ボンドで固定しました。 商品としては、買って良かったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/01/21
    ジャンがリアンの子たちが床材をほってエサ入れをうめてしまっていたので、こちらのおうちを購入してみました。 2階にエサを置くようになってから、床材に埋もれるということがなくなったので購入して正解でした♪ 他の方もおっしゃっていますが、階段がはずれやすいのが-☆1な点です。 2匹で暮らしているので大きさはMサイズで丁度よいみたいでした。
    注文日:2015/01/10
    2014/06/03
    tenkichi10さん
    生後1ヶ月のキンクマに購入、今は45センチの水槽のため階段部分は横に置いて使っており、入口が2カ所になります。ハウス前コーナにトイレ、ハウスの対角にサイレントホイール21を設置、なんとか収まりますが狭いです。 本来の階段奥部分でおしっこをするため、そちらに自作の牛乳パックのトイレを急遽作成しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/30
    2022/01/13
    xあいみんxさん
    ジャンガリアンに。
    階段側を貯蔵庫に、入口側を寝床にして広々使っているようです。 床材が餌箱に入らないし、エサをこぼしてしまっても床材に混ざらないので掃除が楽ちんです。 最初は恐る恐る階段を昇り降りしていましたが、慣れた今は階段を使わずよじ登り、ジャンプで降りてますw
    注文日:2021/12/25
    2021/10/27
    ゴルハムに購入。 とても大きいので60cm以上のケージが良いです。 階段のところはかなりガタツキがあります。 ゴルハムの寝床には最適な広さでした。
    注文日:2021/10/19