2017/03/13
    写真のイメージ通り
    前から気になっていました。今回思い切って購入。サイズ・色合い等、全てイメージ通りでした。時間をかけて水合わせし、ガーとポリプの水槽に投入。少し臆病なのかあらかじめ用意しておいたシェルターにお尻をこっちに向けてしばらくの間隠れてました。今は我が物顏で泳ぎ回ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/12
    2017/05/02
    やや小さめだが模様は美でした(°▽°)
    ダトニオは体色が『一瞬で変わる』ことを知らず、『ああ、随分、模様のハッキリとしない個体を送ってきたな。やはり個体特定販売じゃないとダメだな。』と思いましたが、実際に水槽に入れると?『見事に鮮やかな模様・体色の個体』でした(°▽°)表示より小さいサイズな気がするので星4つです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/27
    2013/04/28
    好色一代おとこさん
    先日12~13センチまで育ったフォーバータイガーがやっとカーニバルに餌付いてくれたのも束の間、忙しくて水換えをちょこっとサボッたら他の2センチから10センチまでやっと育ったプラスワン2匹共々☆になってしまいました ゚(゚´Д`゚)゚ 元々過密飼育が俺の基本なのでテキメンだったようです。 他のサカナはほぼ平気だったので、この種の敏感さに改めて気づきました。 今度こそなんとかシタいもんです。 今までも飛び出し事故やらなんやらでMAXサイズにまでした事がありません(T_T)
    注文日:2013/04/26