4 2015-03-29

• 耐久性:4
普段は屋根付きベットに!!
昨年11月、生後2ヶ月の仔猫を飼うに際し、購入しました。
購入ポイントは、上開きでき仔猫の出し入れ便利、耐荷重の良さ、デザイン・配色の良さ、すのこ有りの順。
これまで3回、歩いて5分の動物病院の行き帰りに使いましたが、直近3キロ超えの仔猫を入れて手持ちで運ぶのに不安定さを感じたので、フックにベルトを掛けて運びましたが、中でゴソゴソする仔猫、持ち手とフックが弱そう、落としたら。。。との不安を感じたので、片手でケースを支えながらの移動でした。大丈夫なのかも?
使わない時は、怖がるキャリーケースに馴れさせるため、正面ドアをはずし、仔猫のベットで使っています。最近ちょっと工夫をして入るようになり、居心地は良さそうです。(添付写真)
改良希望点は、正面ドアの両開きによる使い勝手の良さ、持ち手をもう少し厚くすることでの荷重負荷軽減です。

• muuu39さん
  • muuu39さん

4 2013-07-09

ウサギ用
ウサギ用よりこちらが安かったので購入しました。すのこ付きがポイントです。(安定はあまりよくないですが)
このキャリーで病院に連れて行ったら隣にいたチワワのキャリーより大きかったです(笑)
1.6kgのうさぎですがゆったりすぎるので移動の時はわら座布団などで動かないようにしてあげないといけません。
普段はサークル内に置いてすのこの下にペットシーツを敷き、その下に保冷剤を入れています。気に入ってよく中でゴロンと寝ています。なぜか片手が出ています(笑)

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2016-11-29

• 耐久性:4
扱いやすいです。
ネコ用に、初めてキャリーケースを購入しました。
完成品がそのまま届くものと思っていたら、上下と横扉を組み立てる状態で届きました。組み立て系は苦手なのですが、説明書きがわかりやすくて助かりました。
分解して洗うのも簡単だし、コンパクトに収納できるので良いと思います。

5 2013-08-14

子猫ちゃんに
ハードキャリーとソフトキャリーで悩みましたが、レビューを見てソフトキャリーは耐久性が悪そうなのと、万が一被災し避難となった時の為に、ハードキャリーにしました。
猫には、やはり上が開くのは便利ですね。
普段は慣れさせる為に、扉を外して部屋に置いてあるのですが(叱られた時の避難場所になってます笑)、落ち着いた色なので目立たずいいです。
購入から1ヶ月ちょっとで、ワクチン接種に2回、旅行や帰省で預けたりするのに3回使用しましたが、しっかりしていて全く問題ありません。底のすのこががたつくのは、猫が乗ってしまえば自重で安定するのか気にならないようです。
このキャリーがこのお値段は嬉しいです。

4 2013-12-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
Mダックス5kgには、ちょうどよく収まります
中で体の回転もできます

4 2017-04-18

• 安全性:3
  • 耐久性:1
小型犬にはこれ。
仔犬から小さめの成犬まで幅広く使えるクレートです。
トイプードル、パピヨン、チワワ、仔犬に適しています。
ダックスには少し奥行が足りないように感じます。
色々なメーカーの中で最も小さめのタイプですので、うちの超ミニマムチワワ(1.5kg)に使うのに購入しました。
スノコにタオルを巻いて使えるので
クレートの中で滑ってしまうトラブルを防ぐ事ができ、安全面でも◎です。
ただ、耐久性はあまりよくなく錆びるのが早いのでドアの開け閉めが困難になりますので☆4です。
お安いので何個も買っています。

5 2016-03-28

• 耐久性:4
病院嫌いのペットにお勧め
横開きのケージを使っていたのですが、猫が動物病院でしがみつき暴れるため、上からのほうが出しやすいと聞き購入。
結局うちの猫は上から出すのも嫌がったため、組立を全部外してケージの中で診療を受けました。組立式が意外なところで効果を発揮。
極度に病院を嫌がる猫や小型犬にお勧めです。
組み立ても、一度コツが分かれば簡単ですよ。

5 2012-02-02

満足です
春先に1週間ほど家族に愛犬を預けるため、車・飛行機利用などにむけて
訓練しようと購入しました。
今は大好きなパンや人形を中に入れて、誘導作戦中です。
トップの扉が外れることや、組み立てが複雑でないことなどからも
おおむね満足しています。
今晩からハウスとして使用します。
生後半年、体重1.8kgほどのチワワがねぐらにするのにちょうどよいサイズです。

5 2017-05-07

• 耐久性:
4キロの猫用に買いました。
なんと言っても、コスパ最高です!
組み立てもあっという間でしたし、猫もすぐに入って遊んでくれたので、何の問題もなく使用できてます。

5 2017-04-03

ひろびろ
うちのウサギには大きいので広々と使えました。
爪切りや病院に行く時、おもちゃやかじり木を入れてます。
下はチモシーのおざぶをひけます(´・ω・)

• CB11002413さん
  • CB11002413さん

5 2015-05-25

初猫用品
大変満足です。到着も早く、猫の来るのに十分間に合いました。製品も問題なくベリーgoo、また必要な物があれば頼みます。

4 2017-07-13

• 耐久性:4
生後2か月のトイプードルを飼うにあたって準備しました。
あまり使わないかな?と思いましたが、わんちゃんをお迎えして1週間で2回も病院に連れて行くことがあり使用いたしました。
前からは入ってくれませんが、上の扉を開けて入れるとすんなり入ってくれます。
お安いのにしっかりしていていい商品だと思いました。
持ち運ぶとき重くて取っ手部分が痛いので★-1で。

• H-ball98さん
  • H-ball98さん

5 2015-11-26

とても便利
犬猫ではなく爬虫類の移動に使うので、上部が開くのはとても便利です

• hzmmamaさん
  • hzmmamaさん

4 2015-06-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
価格も安い分少しちゃっちぃかな?
他の物の方が性能が良かった気がします。
使いこなしていきます。

5 2015-01-24

• 耐久性:4
中のインナートレイはちょっと不安定感がありますが
横にも上にもドアがあるのでとても便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー