5 2023-10-07

色鮮やかで立派
暑い盛りの8/8に生体と一緒に届けて貰いました。
発泡スチロールの箱に保冷剤と一緒に入っておりました。
20cmキューブ水槽には大きいと感じるほどほ丈がありました。
私が初心者で、水槽内では弱ってしまったので、今は外で太陽の光が当たるところに避難させたら元気になりました。

• kogu0823さん
  • kogu0823さん

4 2022-05-01

注文後、早く送付して頂き有難うございました。
メダカの産卵に備えてメダカ鉢を増やすために水草を購入ました。どのように成長するか楽しみです。

5 2022-12-20

可愛い水草。エビさんに食べられてしまってダメになった物もあるけど、、稚エビさんたちの隠れ家にもなってる。

5 2022-08-17

金魚用に購入しました。水槽が明るくなりました。

• yugwieさん
  • yugwieさん

5 2022-07-27

問題なし
丈夫で、手間の掛からない水草を探していました。
一応、下処理を施してから導入しましたが、害虫等もですに水槽内を揺らいでいます。

5 2022-05-24

チャームさんの水草は安心して使えます。いつもありがとうございます。
丈夫なはずのアナカリスを溶かしてしまう私ですが、頑張って維持してます。

5 2022-05-03

しっかりしていて綺麗な緑です。
水槽が明るくなりました

5 2016-10-03

定番の水草
45cm水槽で新たにメダカを飼うことにし、本来持つ水質浄化のほかに、隠れ家や産卵床になるかなと思い、本品をリピ購入しました。
この水草は金魚を飼っていた時もよく使っていたので、扱いは楽でした。
到着時は根が無い状態ですので、直植えした場合、根付くまで浮き上がらないようにする工夫が必要です。いつもですが、余っていたライフマルチに2、3本差しし、隙間にスポンジを噛ませ、底床(深さ:5cm)に深く差し込み、浮き上がらないようにしました。これだと、何かの時の移動も簡単になります。
透明感があり、密生する緑が美しいですね。
成長度合いですが、植え込んでから2週間経ちますが、成長は遅いです。
ちなみに水槽設備は、底砂:大磯、ろ過:底面・外部の二重、照明:白色27W2灯の蛍光灯(10h点灯)、クーラ有り、ヒータ有り、エアレーション有り、CO2添加無し
−−−−−
・添付画像3枚:左から到着時、開梱時、植え付け1週間後(一番奥が本品)

5 2013-01-28

ザリガニの赤ちゃんの水槽に
無農薬というのが購入の決め手でした。
念のため流水で洗ってから水槽に入れましたが
ザリガニの赤ちゃんたちは元気に泳いでいます。
水草に隠れたり食べている姿が可愛らしいです。
すごく状態のいい水草だったので、水槽の中の雰囲気も
良くなりました♪
水草は今後もチャームさんで購入したいと思います。

5 2012-04-04

水草もやっぱりチャームさん
チャームさんなら元気でキレイな水草が手に入るので、いつもここで買ってます。今回はちょっとしたトラブルがありましたが、商品にはぜんぜん問題なし。満足しています。ショップの対応も良かったです。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2020-12-31

元気でキレイな水草♪♪
元気な状態で届きました♪♪
以前、別のショップで購入した時はすぐに溶けてしまいましたが、こちらは水槽に植え付けてから3カ月たちますが新芽が伸びてとても元気です。
濡れた厚紙に包まれた状態でブラスチックパックに入って、さらにビニール袋に入って大切に梱包されて届きました。また機会があったら購入したいです。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2015-07-10

きれいな色で健康そうです。
以前ホームセンターでアナカリスを購入し、メダカとエビの水槽に入れたところ、エビが大量死し悲しい思いをしました。
ネットで調べると農薬のせいだとわかりました。
自分でバケツの水替えで農薬抜きをしようとすると2週間もかかりました。
無農薬、ほんとありがたいです!
しかも6本も入っていて嬉しかったです。
3本ずつ「水草のおもり ワンポイント」でまとめて、親めだかと赤ちゃんメダカの水槽に入れました。
これ、便利ですね。

4 2015-03-29

太くて葉っぱもでかいのが届きました。
やや割高に感じますが、何ヵ月後にはかなり伸びるからそうでもないかなと思えると思います。
前回購入のアナカリスです。
画面が暗いので分かりづらいですが、アクロ45の水槽に加温無しでろくに照明もつけない薄暗い環境で育ててます。冬でも、枯れずに5cm以上伸びてます…

5 2013-10-26

エビにも安心の無農薬、ふさふさの国産、これに限ります。
輸入も買ったことあるけど全然違います。
ごちゃってした水槽に飽きて水草を全部なくしましたが、寂しくなってまた入れることにしました。
うちの金魚は水草を食べる習慣がないので減ることはないと思いますが、エビの隠れ家にはなるでしょう。
追記→購入から2ヶ月経ちました。窓際の日の当たるキューブ水槽(無換水無濾過無酸素)に入れていたらびっくりするくらい成長しまくりましたw
狭くなったので40センチの金魚水槽に移して、画像のような感じです。
ちなみに元は2本です。枝分かれしまくりです。
窓際に入れてた時は酸素もたくさん出してくれてました。
これのお陰でメダカとミナミが無冠水でも元気でいてくれたんだと思います。
ミナミなんかどの水槽のよりも大きくなりました。
味をしめて残りの4本も育成中です♪

5 2019-01-04

太くて長さがそろった、丈夫で色がきれいなアナカリスです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草