5 2022-07-18

• 香り:5
色んなメーカーの粉ミルクを与えてきましたが、腹持ちや栄養価が一番良いと思います。病院推奨のミルクなので安心します。コストは量や与える回数も考えて一番良いです。開封すると冷蔵庫に保管することも母乳に近く新鮮だからだと思いました。ただ、残念なのが粉が溶けづらく玉になりやすいところです。

• wishingさん
  • wishingさん

5 2013-09-29

• 香り:3
捨てられていた赤ちゃん猫
元気で大きくなっています。
このミルクを一生懸命飲んでいます。
一缶があっという間になくなりますが…おいしいみたいです。
溶けにくいので…急いでいるときは大変です。
こちらで一緒に買ったふわふわのお布団も気に入ったみたいです。

5 2012-11-13

• 香り:5
またまたリピートです。
ホントによく飲んでくれます。
元気な時はもちろん、服薬が必要な時にも大活躍のミルク。
粉のお薬なら少し濃いめに作って混ぜてしまえばゴクゴク飲んでくれるし、
錠剤のお薬を飲ませる時も、傍らにこのミルクを用意して『お薬飲んだらミルクあげるよ』というと、素直に口をかぱっと開けてくれます♪
猫の場合、缶詰に混ぜてもお薬だけ上手に残しちゃう子もけっこう多いので、このミルクの絶大な効果はホント大助かりです(笑)
飼い猫だけで5匹、庭をねぐらにしている地域猫ちゃん一家が6匹という大所帯なので、常に一缶は常備しておくように心がけています。
以前は少しダマになりやすいと感じていましたが、最近は慣れてきたこともあってあまり気にならなくなったので★5つに昇格ですw

5 2015-03-23

• 食いつき:
犬猫みなしご救援隊へ
テレビで犬猫みなしご救援隊の事を知り、こちらのショップさんから犬猫ちゃん達のミルクとごはんを少しですが送って頂きました。数百匹の犬猫ちゃん達がいるみたいなので想像を絶する大変さだと思います。動物達のために頑張っている方々にはただただ頭が下がる思いです…

4 2012-10-13

• 香り:4
リピートです。
一度、他社製の安価なミルクに浮気したら『これじゃ嫌!!』と激しく拒絶されてしまったためこちらに戻しました。
味、違うのね〜。
もう少しダマになりにくいとイイなぁと思うので★1個マイナス。
でも猫達の飲みっぷりも非常に良く、おススメのミルクです。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2015-11-07

• 食いつき:4
初購入
【食いつき】普通。ミルク好きな仔猫はよく飲みますが、あまりミルクが好きじゃない仔猫は喜びませんでした。
【栄養バランス】良いと思う。森○のゴールデン○ャットミルクより栄養価が高いようで、1回に与える量が少量で済むので小さな仔猫にも与えやすい。
【安全性】製薬会社の物なので信頼できると思う。
【価格】他メーカーの仔猫用ミルクと同価格帯だが、1日に与える量で考えるとこちらの方がだいぶお買い得。
【保存期間】開缶後は1ヶ月以内に使い切るというのは他メーカーと同じですが、こちらは冷蔵庫で保管なので注意。
森乳は冷蔵庫保管は禁止なので、常温で保存してしまい失敗。
【香り】ミルクの香り。
【その他】いつもは他のメーカーを使っていたのですが、生後3ヶ月の仔猫がミルク嫌いなのか飲まずお試しで購入。
やっぱり飲まず…。
生後5〜6週の仔猫はウマウマ言って飲んでいたのですが、しばらくしたらミルクだけでは飲まなくなりました。
ミルクにロイカナのベビーキャットのウェットやヒルズの a/d 缶を混ぜたら喜んで飲んだ(食べた?)ので、ミルクの味の問題ではないかもしれません。
付属のスプーンが使いにくいので、森乳のスプーンを使っています。
もう少し長くしてもらえたら使いやすいんですが…。

4 2012-08-21

• 栄養バランス:4
リピートです。
猫用ミルクは他社製品を含めて4〜5種類試してみましたが、飲みっぷりの良さはこれが一番。
仔猫はもちろん、親猫ちゃんも『おかわり!!』と催促してくるほど。
非常にキメが細かくてしっとりしたパウダーなので、まず少量のお湯(お水でも溶けます)でしっかりと練って、
そこからもちょっとずつちょっとずつお湯を足して溶いていかないと確実にダマになるのが玉に瑕。
なので★1個マイナスしちゃいますが、当の猫達はそのダマまで残さずお皿がピッカピカになるほどキレイに舐めとってくれます。
病院で出される粉薬もこれに混ぜれば全く嫌がらずにガンガン飲んでくれるし、
いざと言う時にあると助かる一品だと思います。

5 2018-08-02

• 香り:5
バーミックスなら迅速!
バーミックス、付属プラスチックカップ、大さじ(15cc)、二分の1の小さじ(2.5cc)、50度に設定した給湯蛇口がそろえば、迅速にミルクが出来ます。ひき肉や玉ねぎとかに使っていたらよく洗って使うほうがいいですが。
1週令までの子猫の場合などは大さじ二分の1(7.5cc)計るのに2.5ccの計量スプーンをお勧めします。冷蔵庫に保管していると結露するのでぐずぐず計ってられません。
計量スプーンはプラ製で底の丸い深めのタイプがいいです。このタイプの5ccも缶のふちでさっと摺り切り出来て誤差が少ないです。
・・・ミルク期間中バーミックスがだしっぱですが、子猫のためなら。
エスビラックはほんとにいいミルクです。おかげでへその緒も乾かぬ状態で炎天下アスファルトに落ちていたところを保護した子がすくすく育っています。
親のコンディションのせいか育児放棄されたけれど、本人は丈夫に生まれてくれたみたいで感謝。

5 2012-08-08

• 食いつき:
2歳の愛猫に
食欲不振で体調を崩してしまった子に、高カロリーの物をと思い、購入しました。リキッドタイプを前回飲ませましたが、高価なのでこちらに変えてみました。罹りつけの獣医師によると、リキッドも粉タイプも成分は同じだろうと。乳鉢に入れて、少量の白湯で混ぜながら溶かしてから、茶こしで濾すとダマが取り除けて、スポイトで飲ませやすくなります。強制的に飲ませているので、好んでいるのかどうか不明です。

5 2013-12-13

• 食いつき:1
3ヶ月のにゃんこ
猫鼻かぜで病院のお薬を一週間飲んでましには成りましたがまだたまにくしゃみしてました。ミルクを飲んでくれないのでシリンダーで朝・夕毎日与え始め免疫強化されたのか?くしゃみが完全に無くなりました。病院の風邪薬より良かったのかも?12ヶ月位までは毎日、与えてみます^^

5 2013-06-12

• 価格:
保護猫用。
やっぱりコレですね。大さじ3杯の粉ミルクに大さじ2杯のお湯くらいの割合でよく練ってから、少しづつお湯を足していくとダマになりづらいです。お湯にサッと溶けない面倒くささはありますが、他社のミルクに比べて仔猫たちの飲みっぷりが格段に違うので、やっぱりコレですね。
今回、急きょ仔猫を保護したので急ぎでお願いしたところ、とても気持ち良い対応で翌日に届いて大変に助かりました!

5 2021-04-19

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
完食(飲?)
訳あって生後3日の子猫を育てる事になり、ネットで検索したら母乳に近い(粉ミルクはだいたいそうだとしても)とオススメに上がっていたので、他のメーカーの粉ミルクと一緒に購入。
母乳と味やにおいが異なる為、飲んでくれるか不安でしたが
ぐんぐん飲んでくれて、目も開くまで大きくなりました。
缶、空になりました。ありがとうございました!

4 2013-07-31

• 香り:5
お気に入りです。
獣医さんでおすすめされたんですが、うちの子たちはコレが大好きでよく飲みます。ダマになりやすく溶けにくいので面倒で、他のミルクも買ってみたんですがNGでした。悩んだあげく試しにミルサーを使ってみたら1分程度でサラサラミルクが出来たので、今では猫達が待ちくたびれることもなくなりました。先にお湯を入れてからミルクを入れると底にもたまらずきれいに溶けます。

5 2020-05-18

• 香り:3
赤ちゃんの時から水分補給のために飲ませて、まもなく16歳になります。時間になると冷蔵庫の前に連れて行くほど大好きなミルクです。

5 2018-05-25

栄養満点
溶けにくくダマになりやすいのが難点ですが
栄養満点で美味しいみたいなので与えてます。
本当に美味しいみたいで、物凄い勢いで飲み干します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク