2011/12/25
    リピ!満足です。
    16歳になるゴールデンレトリバー(老犬)に使わせていただきましたが、臭いも気にならず、顔回りも安心して使えています。
    はじめて
    注文日:2011/12/01
    2012/02/15
    on1115さん
    ペットの消臭に…
    【効果】ゲージにシュシュッとしたら確かに匂いが軽減されたかな?でも、商品自体に薬品のような匂いがあるので…どうでしょう?遅効性なので使い続けないとわからないのかもしれません。 【安心感】商品の紹介のところにペットの顔や手足に使えるとあったので安心して使えます。ただ、先ほども書きましたが薬品のような匂いがあるのでちょっと心配になりますね。 【量】計算すると1L700円ちょっとで2倍に薄めるので2Lでと考えるとかなりお買い得かと思います。 【価格】金額も他のショップも検索してみましたが最安値ではないでしょうか。ポイントで還元されるところもありますが…。 【使用感】水道水で薄めるだけなので簡単で安心して使えるのがいいです。何度も書きますが薬品のような・・・ 【香り】はい。匂いが気になる方は使えないかと思います。最近、よくある『置くだけで除菌できるゲル』などと成分が同じようなので、当たり前ですが同じ匂いがします。 【その他】私自身は匂いは気になりませんが(薬品のような匂いがするのは予想してたので)人間よりも臭覚が敏感なペットはどう思っているのかと思うと、やたらむやみにそばでシュシュッとするのはかわいそうな気がしてしまいます。
    注文日:2012/02/13
    2015/01/17
    ワンコに掃除にと使用。
    【効果】トイプー(レッド・オス・1歳半)の毎日のケアに使用中。 目のまわり、耳掃除、食後の口まわり、歯磨き、お尻拭き、ブラッシング時など。嫌なにおいが消えます。 【安心感】被毛の脱色も多少はあるのかもしれないですが気になるほどではありません。自分の頭皮湿疹にも使用したり、脇の下などデオドラントにも安心して使えます。 【量】11月はじめに購入してそろそろ10L終わりそうです。(レビューが遅くなって申し訳ないです。)3ケ月はもちそうです。冬季は加湿器にも使用するので減りが早いです。大掃除時期のスチームモップにも混ぜて使うので我が家では減りが早いかもです。 【価格】水で薄めるので1本あたり200円強なのでコスパは悪くないと思います。 ファブリーズ的にも使います。靴のにおいなどは特にスッキリします。 マジックボールにもソリューションがわりに使用してます。そう思うとかなりお値打ちかもです。 【使用感】空気がスッキリさっぱりします。お風呂とかに毎日使用するとカビが 出にくいような気がします。枕にも使います。ファブリーズよりスッキリします。 【香り】強くはないです。あえて言うなら最初だけハイター系のごくごく薄い香りです。 【その他】次回は即効Bを使用してみます。
    注文日:2014/11/02
    2012/12/25
    いつも使ってます
    室内犬なので床におやつがあったり、おもちゃがあったりするのでお掃除でも使用します。小屋の掃除、トイレの掃除、おもちゃを拭いたり、消毒、目や口のまわり、お耳にも。そして、台所の油汚れや、お魚のにおい、窓ふきにも使ってます。 加湿器の中に4~5回シュシュとしてみました。 タンクも良かったのですが、あとからの使い道に困ってました。今回リニューアル品が届きました。コックもあってとっても便利です。大きさはタンク1個とリニューアル品2個と同じ面積でおけました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/25
    2012/01/20
    まぁく.888さん
    加湿器に入れてます♪
    ワンコのトイレ後にも、シュッとしてます。咳がコンコン気になるので、検索したら加湿器に入れるといいと書いてあったので、入れてみました。 7230円(送料込み)は、一番安かったです。別売りのコックは私は買っていません。あれば便利ですが・・・。なくても注ぎジョウロみたいなのがついてるので、大丈夫です。 10Lを2倍に薄めて使うので、だいぶもちます。加湿器の場合は、ホームページにのっていた量に薄めて使います。 耳の掃除や、お尻を拭いたりいろいろ使えて便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/17
    2020/05/13
    ワンコのおしっこ対策に
    どうしても 外出してると あちこちに わざとおしっこをしてしまうので LEDライトにて あちこち探しては スプレーで対応してますが こちらのバイオチャレンジはしっかり除菌されてるようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2013/04/11
    MAHAROママさん
    使いやすくなった
    小分けの箱になりとても良いです!フェレットを二匹飼っていますが友達に部屋が臭いと言われたことはありません!加湿器に入れて使うと空気が違います!掃除はほとんどバイオチャレンジになりました。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/31
    mikinaoさん
    期待しています。
    入れ物が細長い感じで棚の隙間にぽいっと置くことが出来なかなか良いと思いました。 まだ使っていないので効果はわかりませんが、知り合いがとても進めていたので頼んでみました。
    注文日:2012/12/28
    2012/08/25
    毎日使うものだから
    ペットがパルボウイルスにかかってから、ウイルスを少しでも減らそうと掃除するたびに使っております。そのため、1リットルのものを買うよりもこちらを買ったほうがお得かと思い購入しました。 10リットルもあるので、運んだり容器に移し替えるのは難しいですが、小さなものを買うより安いので、助かります。
    注文日:2012/08/15
    2012/06/03
    いろんな所で使っています!
    多頭飼いしていますが、バイオチャレンジを使い始めてから、家が犬臭いと言われたことがありません。家中のいろんな所で使っています。トイレや玄関の靴箱の臭いも消臭、殺菌ができて大満足です!
    注文日:2012/04/16
    2012/03/09
    多頭飼いの為 どーしても臭いが気になります ゲージやトイレにシュシュしています。 臭いは軽減されているように思います。 涙ヤケやお尻ふきにも使用しています。
    注文日:2012/03/07