2014/06/05
    apple_fightさん
    これから2ワンコの散歩になる為 今までは100均で袋を購入してトイレットペーパーで うんちを取ってましたが トイレットペーパーの消費を考えて試しに2箱購入しました まず箱がでかいのにビックリ 一瞬「何頼んだっけ?」って思うくらいのダンボールできました 使ってみて…………. 確かに今までの様に袋にトイレットペーパーを入れないで ポイ太くんをそのままお散歩バッグに入れるだけなので楽ですが 流せるのは紙だけで残ったビニール袋も流せるように できれば★5かなぁ けれどなくなったらリピはするかも
    注文日:2014/05/19
    2016/07/15
    romance5163さん
    使いやすいポイ太くん
    【デザイン】可愛いわんちゃんのデザインでいいです。 【使いやすさ】袋を開ける時、手ではくっついて開けづらかったのですが、 軍手をしてからすべらせるとスムーズに開けることができました。 【安全性】いいと思います。 【価格】お手頃な価格です。 【耐久性】薄手ですが破れたことはないので満足しています。 【その他】便利で満足しています。
    注文日:2016/05/26
    2012/05/25
    xyzさん
    以前は、外では排泄しなかったのが、いつの頃からか 外でもするようになってしまったので、お散歩のマストアイテムになりました。 一昔前は街中でポケットティッシュが、頻繁に配られていたのが 今は少なくなりましたよね。 前は、配られるティッシュを貰うなんてオバサンの象徴とばかりに 絶対に受取りませんでしたが、犬が外で排泄するようになった現在は、 配られるティッシュは、貰うべきと思うようになりました(笑) 犬のためなのか、歳と共に貰う事に抵抗が無くなってきたのかは、 微妙ですが、配られる数が圧倒的に少なくなりましたし、 この処理袋を使うようになってからは、 道端で素早く処理できる便利さに慣れてしまい、 今では無くては困るアイテムになりました。 200枚入りで、この価格はお買い得です!
    注文日:2012/05/21
    2012/12/16
    喰わずに死ねるか!さん
    お散歩の必需品
    コレがないとお散歩にいけません。 うちは2匹いるので、お安く購入できて助かります。
    注文日:2012/12/16
    2015/07/29
    ナオラヴさん
    ワンコのお散歩必需品。
    紙とビニールがセットになったこのタイプはとても重宝します。 この商品安いのはとても魅力ですが、いざ使おうとするとビニールが薄いせいかなかなかくっついて開けられないのと紙がすぐ剥がれてしまいます。 他社の同様の商品はとても使いやすいものでしたが割高でした。 しかし1番処理がしやすく気に入っています。
    注文日:2015/05/20
    2013/09/28
    喰わずに死ねるか!さん
    消耗品は安いにこしたことはなく、今回は送料をかけても楽天で一番安かったのでこちらで注文しました。 この商品は何年も使い続けているので、もちろん商品には何の不満もありません。
    注文日:2013/09/26
    2020/01/05
    ふゆのほしさん
    定番中の定番!
    愛犬と暮らし始めてから、一体何度このポイ太くんを買ったことでしょう。 他のウンチ処理袋も使用してみましたが、ポイ太君が最も使いやすく、他の袋よりも破れにくいです。
    注文日:2020/01/02
    2019/01/16
    fukufuku714さん
    お散歩の際に必ず使うのでたくさん入っていて良いです。ちょっと破れやすいので注意が必要ですがまたリピしようと思います。
    注文日:2019/01/13
    2014/03/14
    mimin3さん
    【デザイン】ちょっとイラスト入りでかわいい! 【使いやすさ】ビニール袋がついているタイプは色々試しましたが まぁまぁの使い勝手です。 【安全性】問題なし(笑) 【価格】同じ商品が他店では1800円以上していたのでとてもお買い得です。 【耐久性】ビニールと紙袋が離れやすい。紙袋の長さが短い。紙袋の脇のついて部分がはがれやすい・・ちょっと気になりました。紙袋はもう少し長いほうが使いやすいですね。 【その他】 charmさんではこれが1番お手ごろ価格なのでフードを注文するついでにお願いしました。 朝晩使用なので1日2枚必要ですので単価は安いほうがいいですから・・(笑) 50枚ずつ束になっていて4個ありますが 置くスペースが狭いので箱入りのままだと場所を取るのでスーパーの袋へ移して保管しています。
    注文日:2014/03/14
    2013/07/08
    kaikotarikuさん
    毎日使う物なので、安く、良い製品を使用したいと、色んなメーカーを試していて、 今回はこちらを購入しました。 まだ使用していないので星を1つ減らしていますが、 沢山の方が使われているので、きっと良い商品だと思います★ お値段も100枚換算で590円とコスパも良く、まとめ買いだと送料も無料になるうえ、 発送も迅速で、納品書&領収書もきちんとされているので、ショップ様の対応も気に入っています♪
    注文日:2013/07/06
    2018/03/09
    開きずらい
    秋~冬にかけては、手が乾燥していたり、手袋をしているので、袋を開けるのに時間がかかります。 多頭飼いなので、モタモタしていると他の子が引っ張るので滑り止め加工があるとありがたいですが、安いので仕方がないのですかね… あと、ビニールから紙がすぐに抜けてしまうので、風が強い日は飛んで行ってしまいます。 軽く糊付けしてあると良いです。
    注文日:2018/03/04
    2012/07/09
    とっさに対応できるポイ太くん!
    うちの犬はキャバリアです。 お散歩大好きで、その度に糞もします(^_^;) 急にしゃがみだすのと、小型~中型の体格ながら立派なものを出すので・・・ ポイ太くんは必需品です。 あまり余所の家の前とか、車通りの多い歩道とかで、もよおしちゃった場合、サッと対応しないとならない場合、ポイ太くんならスマートに処理できて便利です。 処理ものにお金かけるのは。。。と思いますけど、処理にモタモタしてると車が来て焦ったり、危険な場合もあることがわかり、使っています。 今までは車で時間かかる某会員制ストアーで買うと安かったのですが、こちらでもおなじ安さで配達もしてくれるし、わざわざ行く必要もなくなりました。 欲を言うと、ビニール部分が指乾いてると開けづらい(スーパーの袋みたいな)ので、すぐめくれるようにしてもらえるといいのですが(^_^;) いつも事前にめくって持参してます。
    注文日:2012/07/01
    2014/03/06
    シバマメさん
    ビニール袋が開けにくい
    近所のお店で買うより安いです。消耗品なので、安いのは助かります。4個買いだめしました。これで今年はもう購入せずに済みます~。ただ、ビニール袋を開くのに相変わらず手間取ります。特に冬に手が乾燥していると開かなくて大変です。指1本分くらい片方のビニールを短くするとか、ビニール袋を開きやすく改良して欲しい!!
    注文日:2014/03/02
    2014/02/25
    suesukさん
    楽でいいですよ。
    使い始めて間もないですが、いいと思います。以前はビニール袋とトイレットペーパーを使っていましが、こちらの商品はバッグに入れてもかさばらないし、枚数もたっぷりなのでいいですね。ただ、乾燥した私の指先では、ビニール袋の口部分を開くのに少し時間がかかり、そうこうしているうちにペーパー部分がスルッと下に落ちてしまうことが…これは慣れかな。
    注文日:2014/02/15
    2017/05/29
    西伽さん
    3ヶ月になり 予防接種も全て終わったので お散歩の練習をはじめるにあたり購入致しました 欲言うと 箱を開けると直畳まれた袋なので 小分けになっていたら 便利かなと、、、でも これはこれで 良い買物が出来たので 良かったです また リピしたいと思いましたありがとうございます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/24
    2015/03/25
    森のモリゾーさん
    愛用しています
    散歩の時の必需品です。中が見えないのがいいです
    注文日:2015/03/01
    2015/01/17
    トウコ☆さん
    便利!!
    ずっとビニール袋+ティッシュでウンチ処理していましたが、ゴミ箱が臭くなるので、こちらを購入してみましたが、とっても便利です! 最初ビニールが開けづらかったですが、横の部分にビニール袋の分かれ目があるのでそこから開けると開けやすいですよ♪(説明下手ですみません)
    注文日:2014/12/24
    2014/10/13
    いつも使用している商品なのですが…初めてこちらで購入して、これまでは50枚ごとにまとめられてたのが、バラけていたため少しビックリしました。それから一番上に薄い用紙を被せてたはずが、それもなかったです。こういうスタイルに変わったのかな!?
    注文日:2014/10/10
    2014/02/01
    lune5559さん
    数が多くて助かります(*´∀`*)
    【デザイン】シンプルで分かり易くて良いです 【使いやすさ】箱からすぐ出せるので使いやすい 【安全性】自宅では特に問題ありませんでした 【価格】近くのペットショップより安いです 【耐久性】特に問題なし 【その他】香料が付いてないものを探していたので、見つけられてよかったです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/27
    2012/06/29
    まるみンヌさん
    経済的です
    近所のペットショップで売られている物よりも、若干おさいふにやさしいです。 商品ですが、ビニールも適度に厚みがあり、使いやすいかと思います。 ただ紙の部分が縦長ではなく横長なので、拾う際にビニールからヒラヒラと落ちてしまう事があります。 もう少し縦長にできていればな~…と思いました。
    注文日:2012/06/14
    2012/01/10
    ちをみんさん
    10才未満
    便利です
    うちの犬は、室内トイレ完璧。 散歩中の排泄は、滅多にしません。 ボランティアで預かる捨て犬達は、何故か必ずトイレ外派。 大便の回数も、多いです。 昔は、ポケットティッシュとビニール袋で片付けていました。そんなんじゃおっつかない。 これ、すっごい便利。 一度使ったら、手放せません。 とにかく安いの探して、大量買いします。
    注文日:2012/01/09
    2013/07/10
    mukomaroさん
    ラブちゃんとミニダックス
    トイレットペーパーに比べたら格段に使いやすいです! 私は2頭飼いなので朝晩2回の散歩で上手に使っても2ヶ月もたない計算になりますが・・・ 仮に送料込みで1枚9円弱・・・勿論個人差あると思いますがコスト的にはどうでしょうか?
    注文日:2013/07/05
    2014/12/07
    もんこ330さん
    まいどお世話になってます。
    毎回使っます。 手がカサつくとビニールがめくれず苦労するときもあります。
    注文日:2014/11/08
    2014/07/18
    花トラさん
    袋と紙がひっついていないので、はずしやすいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/07
    2013/02/27
    フォメットさん
    多頭飼いの為、とにかく枚数が要ります!200枚は助かります。
    注文日:2013/01/31
    2018/01/13
    前は他のメーカーの物や匂い付きの物などを使っていましたが 改悪されてどのメーカーの物も同じになってしまったので 今回はこれにしてみました。 全メーカービニールが開けにくいのが難点です。 そしてあるブロガーさんがトイレに流せるマナー袋の実験して ほとんどのメーカーの紙が水に溶けにくく詰まる恐れがあるそうです。 我が家は流さず捨てています。
    注文日:2018/01/11
    2016/02/19
    くみっち0902さん
    助かってます♪
    【デザイン】使い捨てなのに、かわいい絵柄が書かれてて、些細な気遣いにホッコリです^^ 【使いやすさ】散歩中に、ペーパーなどを使って袋に入れたりすると、両手が塞がったり時間かかったり面倒なんですが、ポイ太くんは掴んでひっくり返すだけなので凄く楽ちんで助かってます♪ 【価格】店舗で買うとなると枚数も少ないのしかなかったりするけど、こちらでは、この枚数でこのお値段。コスパ良すぎです♪ 【耐久性】ひっくり返して入り口を1回転クルンってするだけで、匂い漏れもなく染みてきたりしません。ウチのワンコは20キロあって、出す量も多いのですが(笑)、余裕の大きさです♪ 【その他】今後もお世話になりまーす(^.^)/~~~
    注文日:2012/11/26
    2015/03/07
    姉ちゃん2622さん
    便利ではあります。
    紙の袋は、接着部分が弱く剥がれているものも多いです。 ビニールの袋は、スーパーの袋詰め台に設置されてるような薄いビニールです。簡単に破れます。 また、ビニール袋を広げるときは上に向けないと、紙袋だけスルッと外れ落ちちゃいます。 とはいえ、どれも慣れれば苦じゃなくなり、便利に感じます。 ただ我が子は一回の散歩で必ず2回ウンチをします。(分割しよる・・)よって、2回目は結局トイレットペーパーを使うので・・リピートするかまだ悩んでおります^^;
    注文日:2015/02/05
    2013/06/20
    yurimu0830さん
    ネットならではの安さ☆
    このタイプの商品は、多くのメーカーさんから商品化されています。ものによっては、ティッシュが破け易かったり(ひどいと購入時から破けている…)。ビニール袋がめくれ難いものや、めくり易いように粉?が付いてる&香り付きなど…好みにもよりますが、色々な商品があります。動物愛護協会が推奨するだけあって、平均的な使い勝手の良い商品です。ただホームセンターなどでは100枚入りが1000円近くしますので、こちらでの購入をおすすめします。処理袋しか購入しない時も、400枚入りでしたら送料無料なのでお得だと思います☆
    注文日:2013/06/05
    2013/02/22
    ちっちきちぃこさん
    愛用してます
    ポイ太くん便利で愛用していますので、手頃な価格で購入出来て良かったです。 パッケージが新しくなっているので、素材感が気になる所。ペーパー部分が硬いとWCで流れにくいのでソフトなWCペーパーっぽい素材が私は好みです。(ただ雨降りの時はペーパーが濡れると溶けやすい紙の場合大変ですが。) <追記>ビニール袋部分、ポイ太くんは他社同製品と比べめくれやすいです。ストレス軽減、いざというときサッと拾えて優秀でした!
    注文日:2013/02/19
...