2014/09/03
    zolozoloさん
    商品としてはオーソドックスな作りで目指すところは理解できますし、実際のところ我が家でもそれなりに機能することもあるのですが、若干作りこみというか検証があまいんじゃないかなと思う部分もあります。 まずペットが利用するということもあり比較的汚れやすいですので取り外しできるカバーがあるか、本体そのものがラフに洗いやすい素材・構造だとより便利だと思いますがどちらもありません。我が家では汚れが目立つアイボリーをうっかり購入してしまったので、いらないバスタオルを改造してカバーを自作しました(母がw) さらに、少し角度を上げるととたんに足が滑ってのぼりにくくなることがあります(自作カバーをつけていない状態でも)素材的or形状的に滑りにくくなっているとよかったのではないでしょうか? だからというわけでもありませんが、我が家ではスロープとしてよりクッションとして気に入られている現状です。 商品用途としては非常に期待しているので今後洗練されモデルチェンジして欲しいです。
    注文日:2014/08/14
    2019/04/18
    心愛がヤバイさん
    先日愛犬の体調が崩れて
    ベッドへ飛び乗る事ができなくなり 他店で同商品を買ったら上手に昇降するので 他の部屋にも必要になりこちらでお世話になりました 危なくないし布地なので滑る事もなく恐れず昇降しているのでとても良い商品だと思います 注文番号:211165-20190415-020935721
    注文日:2019/04/15
    2015/10/10
    はっぴー0803さん
    2個目です
    以前も購入してて、もう一つ必要になったのでリピです。 今までベットなどにスロープとステップ(階段)と2種類を使ってたのですが、愛犬のM・ダックスが足を痛めてしまい、ステップだと危ないのとベットをやめてマットだけの低いのに替えたのですが、それでも若干の高さがあるので予防の為に高さ調整のできるこちらにしました。 ただ地面との設置面がツルツルでフローリングでは動いてしまうので滑り止めシートを張って使用してるので、ここを改善してもらえるととても良い商品だと思います。(だから-1星です) あと最初に買ったのが、3年以上使ってますが、破れたりすることもなく耐久性はバッチリだと思います。
    注文日:2015/10/02
    2015/12/01
    クロぶ~♪さん
    ^^
    安価なのに安定した作りになってます。ただ..素材が足の悪いワンコには滑りやすいみたいで、市販の滑り止めマットを我が家では上に敷いて使ってます。
    注文日:2015/01/16
    2021/05/04
    高齢猫用です。 私のベッドから床までの高さを行き来しやすいように、高さを軽減するために購入しました。 段差を調整できるのは良い点ですが、布で滑るのと乗るとぐらつく点から、不安定感はありました。 布で滑らないと口コミされている方もおりましたが、うちの猫は体重が2.5キロと痩せていて高齢なこともあってダメでしたね。スルスルーっと変な体勢で2、3度落ちて慌てました。その後使う様子はありませんでした。 また猫にとって下りはまだうまくいっても、上りは厳しいかもしれません。 後は滑り止めがないと下りる時にぐらつきがあり危ないです。 なので、年齢や体重、犬or猫、滑り止めの有無などにより使いやすさは変わる印象ですね。 ただ、猫が使わなくても、人間の座椅子代わりに使える点は良いと思いました。 大柄な方を除いてですが、私たち人間の体重であれば特に問題なく使えますし、折り畳めますし、場所を取りません。 色もグレーなど少し幅があるとインテリアに馴染むかなという印象です。 こちらのお店は他のお店よりお安く、買ってみて良かったと思っています。
    注文日:2021/04/16
    2014/07/16
    うきょう0951さん
    Mダックスのヘルニア予防の為に購入しました。 以前購入した別のスロープは高さ調節が出来ず、しかもかなり急な傾斜だったので、逆に腰を悪くしてしまうのではないかとずっと気になっていました。 そこで角度調節のできるこの表品が目にとまり購入したのですが、届いてみて大満足です! アイボリーを購入しましたが、優しいお色でお部屋のインテリアにもなじみます。 値段も安いし、愛犬もスムーズに上り下りしていて最高です。 ただ、興奮して遊んでいる時とか、素早く下りた時とかにちょっとずれちゃうので、滑り止めを敷いといた方が良いと思います。
    はじめて
    注文日:2014/06/18
    2012/11/13
    RICO77さん
    以前は階段タイプを使用していましたが、1.3キロのチワワには階段が怖いようで結局飛び降りていました。こちらは好きな高さに調節ができるのでいいと思います。ただつくりが雑すぎてびっくりです。まぁ値段が値段だけに仕方ないですが縫い目とかすごい荒すぎる。そのうち縫い目がほつれてきそうな感じです。 しかしながら、今のところ問題なく使用できていますしチワワ2匹も使用してますのでつぶれたらまた買うと思います。 色はベージュにしたのですがくすんだベージュなので、もう少しきれいなベージュかホワイトだといいなぁと思います。
    注文日:2012/10/15
    2019/11/16
    ゆい5752さん
    全体的に満足なんですが ただ、布張りなので老犬には 滑りやすいかな? と思います。 滑り止めをつけて使ってます。 犬もすんなり使ってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/05
    2019/05/31
    この商品には滑り止めの併用が必要かとおもいます。
    注文日:2019/04/26
    2016/09/18
    愛犬がシニア域に入り、ベッドに乗り降りする際の足腰への負担が不安になったので、階段型の物を購入したが、全く使ってくれないので、スロープ型のこちらを購入。おやつで誘導して何とか使ってくれそうですが、表面が滑り易い為に少し怖がっています。市販の滑り止めを購入予定ですが、その他は概ね満足です。
    注文日:2016/09/17
    2014/11/03
    junji7854さん
    いいです。
    すぐに届きました。^ ^ やはり、フローリングの上に直で置くと、 滑ります。なので、滑りどめを置いて、使っています。 わんこも問題なく使っているのて、買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/10/19
    便利です
    まもなく5ヶ月になるチワワ用に購入しました。早いうちから高い所にやたら興味がありジャンプを沢山するので階段なんかの段差も飛び越えるようになり将来のヘルニア回避のためにこのスロープをおくと段差も負担無く歩いているので安心です。 高さ調整出来るのもとても良いです。
    注文日:2014/10/17
    2014/03/08
    kina0808さん
    高さ調整が何段階もある!
    高さ調整が何段階もあるのでどこへでも対応可能です。 ヘルニアでいつも神経に痛みがあるようで大好きなソファーにも登れなくなってしまいました。 散歩時の玄関の上り下りにも使用しています。調整する際の音が嫌い&怖くはじめは逃げていましたがだいぶ慣れてきたようです。 音が嫌うので★4つにさせて頂きます。
    注文日:2013/12/03
    2021/03/06
    J&BBさん
    高さに合わせて
    商品到着後、早速使用しました所、座椅子の犬用バージョンの様な感じですね。リクライニングの様にカチカチと高さに合わせて調整することが出来るのでベッドの高さにもピッタリに合わせる事が出来て非常に楽ですし愛犬も腰に負担を掛けずに登り降り出来て満足しています。布なので滑らないですね、購入して良かったです。また何かあればお願いすると思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/22
    2020/12/21
    マーちゃんのママさん
    犬もオーナーも大満足
    家の子は生まれつき下肢の弱いマルチーズのシニア犬です。高さ25センチ(人間用)のソファを居住地としていて、下りたい時にちょっと不安といった感じでウロウロするようになりました。実際、飛び降りた後に後ろ足を引きずっていることがあり、それまではトイレで用を足していたのに、ソファを降りるのが嫌になったのか、寝ているそばでウンチをするようになってしまいました。足に負担がかかっているのだと思い、階段を購入したのですが、15センチの段差でも飛び降りるのに躊躇してなかなか利用してくれません。やはりスロープがいいかと、某犬服メーカーでこの商品をみつけたのですが、何かの拍子にcharmさんのサイトを見たら、同じ商品なのにずいぶんお安い!!ので購入しました。最初は戸惑っていた家の子ですが、今では当たり前のようにスロープを利用をするように。家のソファは低いのでギアは2段、なだらかなスロープなので安心したようです。夜中でもちゃんとトイレに行くようになりました。認知症を措置できたかな。本当に買って良かったです。ちょっと心配なのが、生地の耐久性です。爪が引っかかって破れないといいのだけど。
    注文日:2020/12/06
    2019/06/29
    ★ソラ★0228さん
    10歳のウサギさんへ。
    犬用ですがうさぎでも大丈夫かと思い、 ジャンプ力が落ちてきてベッドに上手く上がれなくなったので購入しました。使ってくれるか心配でしたが問題なく使用してくれてます。 肉球がないせいか下りは若干滑り落ちてましたが、最近は上手く下ってます。 高さも35センチくらいまでなら角度的にも大丈夫かと思います。それ以上ですと急坂になる為お勧めしません。 また小学校にいたウサギくらいの大きさの子には丁度良いサイズかと思います。
    はじめて
    注文日:2019/06/01
    2019/04/13
    ベニ☆U^仝^U☆.。:゜さん
    犬のために最近ローソファーに変えたのですが、もっと早くこの商品を買えばよかったと思うくらい便利です 重さがあり、ズレないし(滑り止めシートは自身で引いてますが、軽いものは倒れてしまったり、微妙にズレるのがストレスでした)、リクライニングできるので高さもピッタリに出来ました(無段階式ではないです) 低いソファーで使うと長く場所を取りますが、階段タイプを怖がる犬なので仕方ありません 表面も滑りづらく且つフカフカなので喜んでくれ上り下りします シニア犬ですが階段の時とは打って変わって躊躇なく上り下りしてるはとても見ていて嬉しいものです
    注文日:2018/12/26
    2019/03/13
    ♂ゆきちゃん♂さん
    リピート
    以前別のショップで購入して買い直しです。 小型犬1.2キロの子が人間用ベッドが高く登れません。 けっこ高いタイプで急な坂にしていますがラクに登れます。 降りる時は前足が前、後ろ足が後ろにペタンと伸ばしウルトラマンみたいな感じでしょうか、キレイに滑って降ります。 うちでは欠かせない商品です。 お値段も安いと思います。 でも、洗えない。。。。 一台目買ってすぐにおもらしをしてまる洗いをしましたがなかなか乾かず懲りました。 見た目には汚なくシミがでてる感じで使っていました。 最近、臭くないいけどナゾにびちゃびちゃになった日がありおもいきって買い替えです。 安いとはいえ手軽に洗える清潔さを追及した改良を求みます。
    注文日:2019/03/05
    2016/06/09
    パンダマーダさん
    とても良い商品
    ベッドの乗り降りが恐る恐るジャンプして登ってたので高齢のため何か良いものはと探していたらこれを見つけ購入 何回か抱っこしながら練習させたら怖がることもなく上り下り出来るようになりました 黒猫なので白は毛がついて目立ちます ブラウンを購入すれば良かった でもコロコロですぐに綺麗になるので大丈夫です おすすめできますね
    注文日:2016/06/02
    2021/02/25
    とてもいいです。
    チワワ10歳。 頚椎ヘルニアの初期症状が出たため、ホワイトを設置しました。 座椅子の感じをスロープにしてあると考えればいい製品です。 角度が変えれるので、使いやすいです。 どなたかのレビューで滑り止めが必要、との事でしたのでサンコーさんの置くだけ…を同時購入し使用しています。 ブラウンの方は汚れが分からないので、仮にウンピーが着いていても気が付かないためホワイトを選択しました。
    注文日:2021/02/21
    2020/12/03
    きゃさりん4さん
    いい買い物ができました!
    17歳の老犬がソファーに階段で上がれなくなったので、こちらの商品を購入しました。 結果、自分で頑張って坂(スロープ)を登っています。ほんとに買ってよかった! 作りもしっかりしているし、満足です。 ただ、あと10~15センチ長いとよかったです。なのでマイナス★1 幅もよろけた時の為に、幅広がよかったのですが置けないので挟んで固定できるガードとか 別売りでもいいので、片側だけでも取り付けられればいいのになぁと思いました。
    注文日:2020/10/11
    2020/08/14
    いい。
    階段では負担がかかると思い、かわいいワンコのために購入。 なんと言っても段の高さ調節ができるのがいい! あとは、フローリングは滑ってしまうので滑り止めは必要だと思います。 カバーも取り外して洗えるとなお良いと思う。
    注文日:2020/08/02
    2015/04/20
    いい
    角度調整が簡単で最高軽くていい。セットもしやすい
    注文日:2015/04/03
    2015/01/27
    キロ3ヤードさん
    満足しています
    高さ60cmのベッドへの上り下りに使用しています。50cmくらいまでこのスロープを使って、最後の10cmは段差を付けています。大き目のトイプードルですが、問題なく上り下りに使っています。もう少し滑りにくい素材だと完璧ですが、現状でも十分満足です。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/10
    ハニープー0316さん
    べんりです
    チワワですが ソファへ 飛び乗ったり 飛び降りたりするので 安全のため購入 おやつで誘導してならし 初日から使えるようになりました 若いうちに スロープを覚えさせていたら 足腰が弱くなっても 安心だと思います 他社さんでは 倍くらいの価格だったので この価格は助かりました
    注文日:2014/08/09
    2014/06/12
    老犬の為
    10歳を過ぎて急に足が衰えてきたパピヨンの為に、ソファー用と椅子用に2個購入しました。 慣れない為か、すぐ横をジャンプしてしまうこともありますが、時々駆け上がっています。 スロープを使った方が楽だと実感したら、常に使うようになると思います。 まだ元気なうちに購入して良かったです。 市販のスロープは値段が高く、角度調節もできないので、この商品はお薦めです。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/27
    momokichi0612さん
    これはいい!!
    以前、関節を悪くして手術をした狆くんが、ベッドに飛び上がったり飛び降りたりするので試しに購入してみました。 角度が調整できるので、怖がりの狆くんも、すんなり使ってくれました。 素材もフカフカで気持ち良いですし、アイボリー色は狭いお部屋に置いても圧迫感が無くて正解でした。 お求めやすい価格で購入できたので、悩んでいる方は是非オススメです。 ただ、フローリングだと乗ったときに滑ってズレるので、すべりどめシートを敷くなどで、対策すれば問題無しです。
    注文日:2014/04/25
    2013/03/20
    パン吉くんのしっぽさん
    とてもいい商品です。
    10才になるコーギーの女の子用に購入しました。 最近足腰が弱ってきたようで段差が辛そうな時があるので購入しました。 今は玄関や車から降りる時などに使用していますが、高さが調整できるし軽くて持ち運びも楽なのでこの先使用用途はもっと増えると思います。 常時玄関に置いていますが、元気な時はスロープを使わないで登ったり降りたりしています。 今日はちょっと無理と彼女が思ったときはスロープを使ってますよ。 注文番号:03845295
    注文日:2013/03/13
    2012/12/27
    tamapiyo912さん
    愛犬の足腰のために
    新居のベッドの高さが床から50cmほどあるため、 ジャンプして乗り降りしている愛犬を見て何か階段のようなものをと探したところ階段はで白のデザインのものは1万円近くするものばかりでどうしようと悩んでいたところこちらに決定。 色はアイボリーを選択しましたが実物は写真のようなアイボリーではなくベージュです。 ちょっと色味は残念でしたが、愛犬はすんなり使用してくれるようになり足腰への負担が軽減されたのをみると買って良かったと思いました。 また店舗さんの対応はすごく良かったです。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/04
    京HAMU壱さん
    14歳
    実家の犬は2月で14歳 ベットへ階段で登っていましたが 最近登れなくなってきたようで スロープへ変更を検討しました。 角度が変えれるというので ベットに合わせれる!! と思い購入決定。 1週間もしたら上手に登 れるようになったと 報告が来ました♪ 色は薄暗くても見やすいように アイボリーにしました(o^^o)
    注文日:2012/11/01