4,780円  買い物かごに入れる
  • zolozoloさん
  • zolozoloさん

4 2014-09-03

• 安全性:2
  • 耐久性:3
商品としてはオーソドックスな作りで目指すところは理解できますし、実際のところ我が家でもそれなりに機能することもあるのですが、若干作りこみというか検証があまいんじゃないかなと思う部分もあります。
まずペットが利用するということもあり比較的汚れやすいですので取り外しできるカバーがあるか、本体そのものがラフに洗いやすい素材・構造だとより便利だと思いますがどちらもありません。我が家では汚れが目立つアイボリーをうっかり購入してしまったので、いらないバスタオルを改造してカバーを自作しました(母がw)
さらに、少し角度を上げるととたんに足が滑ってのぼりにくくなることがあります(自作カバーをつけていない状態でも)素材的or形状的に滑りにくくなっているとよかったのではないでしょうか?
だからというわけでもありませんが、我が家ではスロープとしてよりクッションとして気に入られている現状です。
商品用途としては非常に期待しているので今後洗練されモデルチェンジして欲しいです。

5 2019-04-18

• 価格:4
先日愛犬の体調が崩れて
ベッドへ飛び乗る事ができなくなり 他店で同商品を買ったら上手に昇降するので 他の部屋にも必要になりこちらでお世話になりました 危なくないし布地なので滑る事もなく恐れず昇降しているのでとても良い商品だと思います
注文番号:211165-20190415-020935721

4 2015-10-10

2個目です
以前も購入してて、もう一つ必要になったのでリピです。
今までベットなどにスロープとステップ(階段)と2種類を使ってたのですが、愛犬のM・ダックスが足を痛めてしまい、ステップだと危ないのとベットをやめてマットだけの低いのに替えたのですが、それでも若干の高さがあるので予防の為に高さ調整のできるこちらにしました。
ただ地面との設置面がツルツルでフローリングでは動いてしまうので滑り止めシートを張って使用してるので、ここを改善してもらえるととても良い商品だと思います。(だから−1星です)
あと最初に買ったのが、3年以上使ってますが、破れたりすることもなく耐久性はバッチリだと思います。

5 2015-12-01

^^
安価なのに安定した作りになってます。ただ..素材が足の悪いワンコには滑りやすいみたいで、市販の滑り止めマットを我が家では上に敷いて使ってます。

4 2021-05-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
高齢猫用です。
私のベッドから床までの高さを行き来しやすいように、高さを軽減するために購入しました。
段差を調整できるのは良い点ですが、布で滑るのと乗るとぐらつく点から、不安定感はありました。
布で滑らないと口コミされている方もおりましたが、うちの猫は体重が2.5キロと痩せていて高齢なこともあってダメでしたね。スルスルーっと変な体勢で2、3度落ちて慌てました。その後使う様子はありませんでした。
また猫にとって下りはまだうまくいっても、上りは厳しいかもしれません。
後は滑り止めがないと下りる時にぐらつきがあり危ないです。
なので、年齢や体重、犬or猫、滑り止めの有無などにより使いやすさは変わる印象ですね。
ただ、猫が使わなくても、人間の座椅子代わりに使える点は良いと思いました。
大柄な方を除いてですが、私たち人間の体重であれば特に問題なく使えますし、折り畳めますし、場所を取りません。
色もグレーなど少し幅があるとインテリアに馴染むかなという印象です。
こちらのお店は他のお店よりお安く、買ってみて良かったと思っています。

5 2014-07-16

• 耐久性:5
Mダックスのヘルニア予防の為に購入しました。
以前購入した別のスロープは高さ調節が出来ず、しかもかなり急な傾斜だったので、逆に腰を悪くしてしまうのではないかとずっと気になっていました。
そこで角度調節のできるこの表品が目にとまり購入したのですが、届いてみて大満足です!
アイボリーを購入しましたが、優しいお色でお部屋のインテリアにもなじみます。
値段も安いし、愛犬もスムーズに上り下りしていて最高です。
ただ、興奮して遊んでいる時とか、素早く下りた時とかにちょっとずれちゃうので、滑り止めを敷いといた方が良いと思います。

• RICO77さん
  • RICO77さん

4 2012-11-13

• 耐久性:3
以前は階段タイプを使用していましたが、1.3キロのチワワには階段が怖いようで結局飛び降りていました。こちらは好きな高さに調節ができるのでいいと思います。ただつくりが雑すぎてびっくりです。まぁ値段が値段だけに仕方ないですが縫い目とかすごい荒すぎる。そのうち縫い目がほつれてきそうな感じです。
しかしながら、今のところ問題なく使用できていますしチワワ2匹も使用してますのでつぶれたらまた買うと思います。
色はベージュにしたのですがくすんだベージュなので、もう少しきれいなベージュかホワイトだといいなぁと思います。

• ゆい5752さん
  • ゆい5752さん

4 2019-11-16

全体的に満足なんですが
ただ、布張りなので老犬には
滑りやすいかな?
と思います。
滑り止めをつけて使ってます。
犬もすんなり使ってくれました。

5 2019-05-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:5
この商品には滑り止めの併用が必要かとおもいます。

4 2016-09-18

• 安全性:2
  • 価格:4
  • 耐久性:4
愛犬がシニア域に入り、ベッドに乗り降りする際の足腰への負担が不安になったので、階段型の物を購入したが、全く使ってくれないので、スロープ型のこちらを購入。おやつで誘導して何とか使ってくれそうですが、表面が滑り易い為に少し怖がっています。市販の滑り止めを購入予定ですが、その他は概ね満足です。

• junji7854さん
  • junji7854さん

4 2014-11-03

いいです。
すぐに届きました。^ ^
やはり、フローリングの上に直で置くと、
滑ります。なので、滑りどめを置いて、使っています。
わんこも問題なく使っているのて、買ってよかったです。

5 2014-10-19

便利です
まもなく5ヶ月になるチワワ用に購入しました。早いうちから高い所にやたら興味がありジャンプを沢山するので階段なんかの段差も飛び越えるようになり将来のヘルニア回避のためにこのスロープをおくと段差も負担無く歩いているので安心です。
高さ調整出来るのもとても良いです。

• kina0808さん
  • kina0808さん

4 2014-03-08

• 耐久性:5
高さ調整が何段階もある!
高さ調整が何段階もあるのでどこへでも対応可能です。
ヘルニアでいつも神経に痛みがあるようで大好きなソファーにも登れなくなってしまいました。
散歩時の玄関の上り下りにも使用しています。調整する際の音が嫌い&怖くはじめは逃げていましたがだいぶ慣れてきたようです。
音が嫌うので★4つにさせて頂きます。

• J&BBさん
  • J&BBさん

4 2021-03-06

• 価格:3
高さに合わせて
商品到着後、早速使用しました所、座椅子の犬用バージョンの様な感じですね。リクライニングの様にカチカチと高さに合わせて調整することが出来るのでベッドの高さにもピッタリに合わせる事が出来て非常に楽ですし愛犬も腰に負担を掛けずに登り降り出来て満足しています。布なので滑らないですね、購入して良かったです。また何かあればお願いすると思います。ありがとうございました。

5 2020-12-21

犬もオーナーも大満足
家の子は生まれつき下肢の弱いマルチーズのシニア犬です。高さ25センチ(人間用)のソファを居住地としていて、下りたい時にちょっと不安といった感じでウロウロするようになりました。実際、飛び降りた後に後ろ足を引きずっていることがあり、それまではトイレで用を足していたのに、ソファを降りるのが嫌になったのか、寝ているそばでウンチをするようになってしまいました。足に負担がかかっているのだと思い、階段を購入したのですが、15センチの段差でも飛び降りるのに躊躇してなかなか利用してくれません。やはりスロープがいいかと、某犬服メーカーでこの商品をみつけたのですが、何かの拍子にcharmさんのサイトを見たら、同じ商品なのにずいぶんお安い!!ので購入しました。最初は戸惑っていた家の子ですが、今では当たり前のようにスロープを利用をするように。家のソファは低いのでギアは2段、なだらかなスロープなので安心したようです。夜中でもちゃんとトイレに行くようになりました。認知症を措置できたかな。本当に買って良かったです。ちょっと心配なのが、生地の耐久性です。爪が引っかかって破れないといいのだけど。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ