5 2012-08-25

蟻対策
1階の仕事用キッチンスペースとセメント敷きガレージ兼庭が扉1枚隔てた地続きになっている我が家。
土の庭がないにも関わらず、どこからともなく蟻さんたちがやってくる(-ω-;)
むやみやたらに蟻さんたちを殺生したくないので、薬剤を使わずになんとかならんものかと、噂で聞いたこちらを購入しました。
まずは試しに1鉢だけ、購入後に手持ちのプラ製プランターに植え替え、地面に直置きすること約2週間。
おぉー 効いているんじゃなかろーか、蟻さんたちがいない。
敷地内にはいるんだけれど、設置した扉前から2m以内くらいにはいない!
凄いぞ!植物の力☆
元気のいい苗だったし購入して良かったです☆

• mntsさん
  • mntsさん

5 2012-06-04

古い木造家屋のわが家の台所に、ちいさなアリたちが来るようになってしまいました。駆除しても駆除しても毎日現れる為、藁にもすがる思いでこちらのペニーを購入。信じられない事に一週間ほどでアリ達の姿を見なくなりました。ペニー自体は人間には嫌なにおいなどまるで無く、見た目は草??という感じです。でもこの子のかげだと思うと可愛くて仕方ありません。今はまだ葉っぱだけの状態なので、花を咲かせてくれる事を楽しみに、頑張って育てます。

5 2014-06-01

アリ
アリは確かに減りました。
植物ってすごいね。
植えてお手入れすることで植物のことを深く知ることが出来ますので
今後とも ペニーさんのような個性派を育てていこうと思います。

5 2014-09-14

確かにアリの姿が減った様な、、、。
プランターに植え、玄関前、庭の入口隅に置いていますが、確かにアリの姿が減った様な気がします。
この時期、まだまだアリの動きは活発な筈ですよね、、、。
因みに、画像の様な姿ではなく、横方向に這って行ってます。

4 2012-06-03

ミント
庭のグランドカバーにミントを何種類か植え始めました。このミントは初めて見ました。どんなふうに育つか楽しみです。

4 2013-04-29

自然の虫よけ
ベランダで金魚を飼育しており、そこからボウフラ・蚊が発生するとやっかいなので。葉がところどころ黒くなっていたのが気になりましたが…。

5 2015-03-13

草丈20cmくらいの立派な苗が届きました。
根元のほうにもいくつか芽が出てきていてとても元気な苗です。
ビオトープの池で虫が増えたら嫌なので、池の周りを囲むように生やしたくて。
でもミントはすぐ増えるからなぁととりあえず1株だけ買ったのですが、
これだけ元気なら充分そうです。
ミントといっても、人間にはほとんど感じない程度の香りです。
(まだ花が咲いていないので葉の香りだけですが)
防虫効果と花が咲くのが楽しみです。

5 2015-01-10

ノミ撃退対策に
飼い猫のワクチンをし行った病院で「ノミかってますよ」と指摘されました。
薬剤散布は猫の体に良くないので,ミントを購入
ドライハーブも併せて購入して部屋のあちこちに置いています。
春になったら庭に地植えする予定。
今は,たまに水をあげる抱けて放りっ放し状態ですが,枯れる事も無く良い香りもするので買って良かったと思っています。

5 2012-09-28

とっても生き生きしていて♡
若々しい葉っぱで、よい商品でした!
満足です。沢山増えると言いな〜。

• 千桃さん
  • 千桃さん

5 2014-02-16

試しに1つだけ購入しました
元気なものが届いてホッとしました
まだ寒い季節なので虫などに効果があるかわかりませんが
成長が楽しみです

4 2012-07-22

楽しみです
色の良い元気な苗です。
庭のグランドカバーにしようとさっそく植えてみました。土の栄養がよくないのであまり茂ることはないと思いますがどんどん広がってくれるとよいなと思います。

5 2020-06-21

とても元気できれいな苗が届きました。ありがとうございます。

1 2016-11-21

アブラムシ
苗一つと送料で1000円ほどしましたが箱を開けて見たところ葉にアブラムシがびっしり…はらってポットに植え替えて様子を見ましたが結局1週間程で枯れました。
生き物で個体差があるのは仕方ないがとても残念。今度からはお店で実物を見て買おうと思いました。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

3 2015-08-03

暑さに弱い?
アリの侵入に悩まされていたサンルームの内側に置いたら、元気が無くなってしまいました。とりあえず"避暑地"へ避難…。花が咲くのを楽しみにするのみです。

1 2015-05-06

ナメクジ一匹とアブラムシが沢山ついてました。。ポットの中の根っこはぎゅうぎゅうでそこにも何かの卵みたいなのがいました。売れ残りだったのかな?周りの鉢に移っても困るし、捨てる覚悟で土を全部すてて葉っぱと根っこをしっかり丸洗い。新しい土に植えると一本だけ生き残ってくれました。その一本を切っては水差し、根っこが出たら植えてを繰り替えし中です。根が出るのが早いのでどんどん増えることに期待!