• hawk05さん
  • hawk05さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2024-04-16

3匹死んでたけど後は元気
元気に泳いでます、現在はメチレンブルーにて薬浴してます、3日ほど様子見てからストック用の水槽へ移す予定です。
一応オスカーとエンドリケリーのエサ用です。

4 2023-06-11

死着ありでしたが、初めから保証はめんどいのでスルーして開封しました。エサ用でしたけど、全体的に3センチほどありました。死着も目立ち、全部で何匹いるのか全部数えてみました。生存93匹、死着13匹、106匹入っていたことになりますが、死んだメダカでも7匹が新鮮な死骸、6匹が目や体色が白くにごり、結構106匹いましたが、匹数オーバーした6匹は初めから死んでいた、または死にかけを入れたかなんかじゃないかと思いました。まぁ死着してても多く入ってたからいいかってなるのを予想した、死んだメダカ6匹のおまけなのかなとw失礼ながらそう思ってしまうくらい腐敗の進んだ子が6匹まざっていたw
でも93匹生存していたので、餌用としてはまた購入するかとも思っております。

4 2024-02-13

購入して良かったです。
ポリプテルスの幼魚に与える
餌として購入
サイズも状態も良く
死着も無くて大変満足です。
梱包とかもしっかりしているので
また購入します。

5 2023-11-11

リピートします
ポリプテルスデルヘッジの若魚の餌用に。1.5cmから2cmほどの子が届きました。この数で死着一匹のみ。素晴らしい!
水合わせして投入。デルも心なしか嬉しそうです。

5 2023-06-30

凄く久しぶりに購入。前回も今回も死着ありません。元気です。無事に鰻ちゃんのご飯になりました。

4 2022-11-10

死着なしで届きました。
餌用水槽に入れて2〜3日たちますが、死んだ個体はいません。
大きさは2〜3cmぐらいです。
以前50匹を注文したときは3〜4cmぐらいでしたので、今回は以前に比べると小さめでした。
餌用もSMLのサイズ別に販売していただきたいです。

5 2015-04-03

一匹の死着も無く、個体も健康なもの
200匹購入しましたが、50匹ずつのパックになっていました。
梱包も発泡スチロールの大きな箱で送られて来ました。
注文の翌日には、いままで必ず、到着しています。
一匹の死着も無く、個体も健康なものでした。
注文の際も、商品の個数と送料の関係が簡潔でわかりやすいのも良いです。
さすが、「かゆい所に手が届く」「優良ショップ」の商品だと感心させられました。

4 2014-06-29

当たりハズレあり
成長期のツノガエルが3匹居る為、立て続けに5回ほど購入しました。当たりの時は大きなピチピチのヒメダカが死着無しで届きます。ハズレだと2〜5匹位の死着有りで、その後も水カビなどが続出しますのでキープは辛い。個体差も大きいです。
時々楊貴妃などの選別もれらしきメダカがいるので、それはそれで楽しみにしてます。

5 2013-09-03

きれいなメダカが届きました。
100匹はすぐに食べて少なくなってしまいましたが、死んでいく事も数匹で良かったです。

5 2016-05-20

死着なし
粒の揃ったヒメダカが到着しました。
メダカ初心者でしたらこちらを飼育しても良いのでは?

5 2013-08-10

この数でも死着ゼロで到着は流石。助かります。

5 2016-06-28

びっくり!!
昨日、昼過ぎに注文して今朝8:30に届きました。100匹皆元気、死着0匹です。ほかの商品も全く問題ありません。昨年の5月以来のリピですが丁寧な梱包、迅速さ、相変わらずいい仕事してるお店です。餌にされないラッキーなめだか達、大事に育てます。

5 2013-04-13

3cm前後の個体が死着ゼロで到着。
プラチナエンドリの餌用に何度か購入していますが、今回が一番状態良いかも。
餌用だけに品質の上下変動が結構大きいですが、十分でしょう。

5 2022-02-03

なかなか型の良いメダカで満足です。
死着もなく、急激な水温変化にも強く、渓流魚水槽でもアロワナ水槽でも元気いっぱいです。

5 2019-03-23

死着0 100匹+α
フラワーホーンのおやつです。
前回はアカヒレ100匹購入しましたが、とっても小さく繁殖する間もなく一か月で完食。
フラワーホーンの成長に合わせ今回はメダカにしてみました。
メダカってこんなに大きかった?って思うくらい大き目シッカリした子達が届きました。
半分をベランダの発泡スチロールで繁殖予定。
又、寒さがぶり返して外は温度差が激しいですが今のところみんな元気です。