4 2022-08-20

マイナス16タイプの保冷剤を利用していて、追加したくて探していたら、こちらの商品超格安で売られていてびっくりしました。
いわゆる汎用品になるのでしょうか?
見た感じも中の溶剤の色も、似たようなものでした。
私の場合は、冷凍物を購入したときに、クーラーバッグにこちらを入れて、冷凍のまま運ぶことが目的でした。
使用してみましたが、性能の良し悪しは判断しかねましたが、自分の用途では、十分間に合いましたので、お安く買えてよかったです。

4 2014-08-09

水槽の水温上昇を抑えるのに使えます
最近の夏は、気温が高いので、アクアリウムは、クーラーやファンが必要ですが、こういうものも合わせて使うと効果的です。
ビニールの保冷剤は、破けることがあるので、そのまま水槽に入れるのは危険ですが、これは強固なプラスチックなので、安心です。
ただ、普通の保冷剤の比べると凝固するまで少し時間が掛かります。
その分、保冷効果も高いのかもしれませんが、半日はフリーザーに入れておかなければなりません。
60センチ水槽に入れると数時間は2℃ぐらい下げてくれます。

5 2011-07-30

ペット用保冷剤
かなり冷たく長待ちするので良いです。ペット用に使います。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2018-07-17

モルモット暑さ対策!
現在、モルモットケージの暑さ対策に保冷剤を使用して居りますが・・・
通常の保冷剤の持続時間に不満が有り
ホームセンターで氷点下16℃タイプを購入して使ってみた所
ひんやりの持続が長かったので
他の商品を購入するにあたり、一緒に2個注文入れました。
これで、ローテーションの回数が減れば嬉しいのですがーー

5 2020-08-18

毎日使うので必要です。
ヘラクレスやネプチューンを飼っているので温度を下げるために使っていますが、溶けるのが早いなと思います。

5 2018-07-02

リピです
上に乗せてた飲み物が凍るほどの威力です!
真夏にクーラーBoxに入れておけば
帰りまで凍ってます、頼りになる保冷剤です。
他の物は使わなくてなりましたので
(^。^)買い足しです

4 2016-10-20

相当冷える
普通に売っている保冷剤とは違い、相当冷えますね。

4 2020-06-15

これからの季節に
まだ使用しておりませんが
大きさはちょうど良い感じです。
これからの季節に期待!

4 2016-08-30

ほかのこういったタイプのものを使ったことがないため比較ができませんが・・・
コールマンのクーラーボックスにいれていつも使用していますがしっかりと冷えていて困ったことはありません。

5 2015-07-24

保冷財
本体がコンパクトで冷えるので良いです。購入した理由は抗菌コートされている点が一番気に入りました。

5 2014-06-07

夏に向けて、買い物袋(エコバック)用に購入しました!
タオルに包めば、冷蔵品、アイス等の購入にも安心です!
うちの冷蔵庫はかなり小さいので、薄型の保冷剤が見付かり嬉しかったです!!

5 2013-01-27

近所のホームセンターには小さなサイズのものしかなかったから、助かりました。

5 2011-08-21

デーキャンプ時のクーラーボックス内で十分もちます。
この値段なら十分です。

• piroko7829さん
  • piroko7829さん

1 2021-06-02

うーん…
うさぎ用に購入しました。
凍るのに時間がかかる割に長持ちしません。

2 2015-06-27

ペット用に-16℃に惹かれ購入!!
期待していましたが他の保冷剤との違いが分かりませんでした((T_T))
もう少し持続性もあるといいな…