2023/09/23
    クレープ6392さん
    口コミ通りよくとれます。思ってたよりしっかりしていてグリップもにぎりやすいです。 背中のブラッシングはさせてくれますが、刃がしっかりしてるのでお腹あたりは注意して優しくしてあげないと嫌がられます。 たくさんとれるので飲み込む量が減って、嘔吐も減ると嬉しいですね。
    注文日:2023/09/11
    2023/08/24
    うちの猫はコロコロが大好きなのですが消費が早いのとたまにしっかりくっついてしまって痛い目に遭わせてしまうのでコチラを買ってみました。とても良く取れます。イヤそうではあるけれど、コロコロと併用して誤魔化しつつ使っています。
    注文日:2023/08/12
    2023/07/11
    TM.5206さん
    かなり早いタイミングで届きました。 まだ、少ししか使ってませんが、少し取れました。 短毛なのと、季節的にまだ、そこまで抜けない様です。
    注文日:2023/07/08
    2021/07/21
    cocofxyさん
    10年前購入したものをずっと使っていて今回リピートです。 新しいものは刃から毛を外すパーツなどついています。 やはり新しいものの切れ味は素晴らしく、 短毛猫のアンダーコートがスルスル取れます。 ブラッシングしたばかりなのにこんなに取れるのね、とびっくりです。 買い換えてよかったです。
    注文日:2021/07/20
    2015/03/27
    伝助038/dnさん
    よく取れます
    抜け毛が目立ち始めた生後7か月目に入った仔猫に使っています。 ブラッシング手順は、 まずは、肌にやさしい細目のラバーブラシで仔猫の体全体をブラッシング。 つぎに、敏感な部分を除き、本品で軽くブラッシング。柄が重いので、軽く動かすだけで、かなり下毛が取れます。 最後に、豚毛のつや出しブラシで、体全体を仕上げのブラッシング。 本当の最後に、本品でラバーブラシとつや出しブラシに着いた下毛を取っています。よく取れますよ。 価格は高いですが、付加価値が高い商品だと思います。
    注文日:2014/10/18
    2014/05/04
    Hana7さん
    よく取れる~
    アンダーコートの多いニャンコなので ブラッシングしてもしても…追いつかない 自分で舐めておエッってしちゃうこともしばしば なんとかならんかなぁ~と思っていましたが とってもよく取れて、ニャンコのおエッも減った気がします
    注文日:2014/04/27
    2014/07/05
    のみ込んでしまう毛を少しでも減らす為に
    取り扱い説明書に、あまり深く押し付けると皮膚の赤み、かゆみの原因になるなど、大層に書かれていたのでビビってしまいました。念のため自分の腕を撫でつけてみると、結構な擦れ感だったので、にゃんこには、ごく軽く撫でつけるくらいにしてみました。それでも、これ本当に抜け毛だけ?ってくらい取れました。うちの子は大きいのですが、怖がりなのでSにしましたが、ずっしりと重みがあり、持ち手がゴツいので驚いていました。物は良いのですが、使うのには初めは気を使います。 何度か使って分かったのですが、ファーミネーター本体の重みだけでスーッと滑らせてあげれば、お互いにストレスなくお手入れ出来ますね。お手入れ後の毛はワンプッシュでサッと処理できるのも楽しいです。コツで慣れれば快適かと思います。ファーミネーターを見つけて暫らくは、結構なお値段なので迷いましたが、使ってみて、これだけの毛を毎日のみ込んでいたのか (全部じゃないだろうけど…) と考えると思い切って購入して良かったです d(^_^o) もう少し先端が滑らかになればいいのに…とは思いますが、とても満足しています。あと、説明書をさはさんでいるクリップはカバーなのでしょうか? 試しに刃先にはめてみるとピッタリはまったのでカバーにしました ♪
    注文日:2014/07/02
    2011/08/25
    cool-jokerさん
    高価なだけに
    アンダーコートの抜け毛をとるのに良いグッズですが、オーバーコートの抜け毛にはラバーブラシの方がよく取れるようでした。これ一本で短毛ネコの抜け毛ケアは全部できるのを期待して、抜け毛ブラシにしては高価な品物を買ったつもりだったので、そこのところがちょっと残念です。
    注文日:2011/08/06
    2013/04/15
    ゆりっちゅとトントンさん
    ごっそり取れます
    五歳の標準体型(5kgぐらい)の飼い猫に買いました。Sサイズを買いましたが、小さめなので何回もとかさないといけないので大きいサイズでもよかったかなと思います。抜け毛も怖いくらい取れます。細い毛がふわふわ飛ぶのでベランダとかで使ったほうがいいと思います。ゴム製のブラシも買ったことがありますがあれよりずっと取れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/19
    2011/08/20
    可愛い我が愛猫に
    皆さんの仰る通り軽く撫でるだけでホント取れます!! 明らかに薄く為り、大丈夫!?と心配に為った程です。 只、サイズが小さいからなのが少し撫でただけで直ぐいっぱいに為り収まりきらない毛が飛びまくります。 なので-1とさせて戴きました。
    注文日:2011/07/27
    2012/09/22
    びっくり!!
    前から気になっていたのですがやはりそれなりの値段がするので躊躇していました。でも、最近換毛期のためか頻繁に嘔吐するようになり、毛玉が原因かと思い思い切って購入しました。スリッカーやラバーブラシでのブラッシングはとても嫌がり、ほとんどブラッシングできていなかったので、今回はどうなるかと心配しましたが、ほかのものよりは楽にブラッシングさせてくれます。 何より、少しといだだけでアンダーコートがごっそり取れたのでびっくりしました。まだ3回ほどしか使用していませんがかなり満足です。迷っている方は購入おすすめします!
    注文日:2012/09/18
    2013/05/14
    M-JFKさん
    もっさりごっそり!
    噂のファーミネーターをゲットして、我が家のマンチカン(短毛)に使用しています。 短毛だからそんなに…と思っていましたが、モフっとしてるので、やっぱり冬→春は半端ない抜け毛。 他のタイプのものでは、全然取れなかったのに、ファーミネーターを使ったとたんごっそりと取れました!!飼い主も気持ちいいし、ネコも他のものよりも落ち着いて取らせてくれます! 但し、抜けた毛が猫のボディに多少は残るので、我が家では仕上げに粘着テープを使って、取っています。 それでも、今までのものより、毛は取れるし、ファーミネーター自体のお手入れも簡単なので、非常に気に入っています。
    注文日:2013/03/01
    2011/07/19
    8mitsuki8さん
    効果抜群
    動物病院で配布されてた某冊子を読んだときから気になっていたのですが。 うちの子達はブラッシングが苦手で、ブラシを見た瞬間逃げるような子達なので買うのは迷ってました。 でもこの値段をみたらもう買うしか!と思い購入。 イスの上でリラックスしてる時に、死角からそ~っとブラシを近づけて使ってみたら、見事成功! うっとりと目を細めて気持ち良さそうでした^^もちろんごっそり毛もとれました。 ただ、やっぱりブラシが見えた瞬間逃げたので、半分ほどしかブラッシングできませんでしたが^^; もう1匹は体半分ほどブラッシングしたら、気持ちよさに負けたのか(笑)大人しく反対側もさせてくれました。 買ってよかったです! 写真は全身させてくれた方の子の毛です(^_^;) ♀、10ヶ月、約3.5kg。
    注文日:2011/06/28
    2011/06/10
    影姫αさん
    まさかここで‥
    ガーデニング用品を物色していたのに最新型ファーミネーターを発見するとは!しかも楽天最安値です。 雑種成猫2匹分で幼猫のぬいぐるみ作れそうなくらい毛が取れました!普段ブラッシング嫌いな方の子が気持ち良さに悶えて膝から転げ落ちるほど(笑)続きは床で、そのまま寝てしまいました。買ってよかった! ☆-1はプッシュが固いため。ピーラーの要領で人差し指を使うには力が要り、親指で押すためにいちいち握り直すのが面倒です。 ちなみに付属のキャップはプッシュ部分を押した状態でないとちゃんとはまりません。
    注文日:2011/06/08
    2021/07/31
    chackun16さん
    やはり使いやすい
    犬用は10年前に使用していましたが保護猫の抜け毛が気になり始めたので購入 ファーミネーターとコロコロはかかせません
    注文日:2021/07/02
    2020/10/04
    ahormanceさん
    よく取れます
    少しでも毛玉吐きの負担が減ればと購入してみました よく取れるというか、きりがないほど取れます 結構ごつい刃なので肌を傷つけないか気を使います なのでなるべく換毛期だけの使用にしています ウチの子はなぜかラバーブラシよりも嫌がりません
    注文日:2018/08/05
    2015/04/05
    短毛の猫ちゃんの為に、評価の高いこちらを購入。確かに毛が、ビックリする程とれます。 ですが、ブラッシングをしてしてー!もっともっとー!!って感じにはならなかったです。 むしろ、普通のブラシの方が大人しく、ゴロゴロ喉を鳴らしながらリラックスしています。 猫ちゃんによって、違うのでしょうね。
    注文日:2015/03/19
    2011/09/07
    毛がよく取れるようなので購入しました。 まだ届いていませんが、どの位取れるか楽しみです。
    注文日:2011/09/07
    2012/06/02
    難しいところ
    【デザイン】写真通り。 【使いやすさ】重くて安定感はあります 【安全性】歯の部分に附属のカバーをつけられます。 そのまま床においたりすると危ない。 【価格】比較的安く購入できたと思います。 【耐久性】丈夫そう。水には弱そう。 【その他】よく毛がとれますが、猫が嫌がります。 コピー商品が多く出回っているそうです。 こちらのお店に問い合わせたところ、並行輸入品とのこと。というわりには印刷物は全て日本語表記だったので、実際どうなんでしょうか?コピー商品にありがちな怪しい日本語ではなかったです。
    注文日:2012/05/20
    2014/11/10
    驚きの一品
    以前からペットショップで見掛けていたものの、いくらなんでも高い^^;と 思っていましたが今回、レビュー読んで試してみる事に。。。 高くて成果無かったら怒るゾと思っていたのですが、面白いようにまぁ 沢山抜け毛が集まりました^^; まだコツが掴めてないからか時々プチッと音が聞こえる気がしますが 痛がる事はなく、何とか毛繕いさせてくれています。 適度なグリップ感もあり、経年劣化もなさそうです。 ゴロゴロ喉を鳴らして貰えるように頑張らねば(*^^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/08/06
    みもっちさん
    取れました!
    他のレビューで「皮膚が傷つく」と書いてあるのを見たので、 自分の腕を撫でてみたところ痛くなかったため安心して使いました。 (猫の舌で舐められるほうが痛い…) 首元からおしりまでゆっくり撫でるとゴッソリ取れ、 にゃんこも気持ちよさそうにしています。 サッサッと撫でるとアンダーコートが浮いたりしますが、 長めゆっくりで撫でると 全部の毛がしっかり引っかかりました。 もっと早く買えばよかった…と思っています。
    注文日:2014/08/04
    2014/02/02
    758ジェリクルさん
    我が家のネコの問題?
    ソマリ用に購入。ごっそり毛がとれて商品としては良い品だと思いますが、我が家のネコは生まれつき片目の瞼が閉じないため、この刃で目を突いてしまわないかとちょっと不安になります。(ほかのブラシも同じですが) そして何より一番の問題が我が家のネコはブラッシングが嫌い。 このプラシも「これなら気に入るか?」と購入した1つ。はやり嫌がります。私の腕が悪いのか…「これ高かったんだからブラッシングしよ!」とネコに言い聞かせてます(笑)
    注文日:2014/01/19
    2011/07/25
    由空さん
    やっと買えた!
    短毛猫用が欲しかったのですが、売れ切れで、安価購入は諦めていました´・ω・`) しかし、偶々見つけて即刻購入!安い! 使ってみた感想は…、面白いほどゴッソリとれる(*´∀`*) でも刃の角度や引っ掛ける毛の量を注意しないと、嫌がって怒ります(痛い?)。 お腹は手で撫でながら誤魔化してみたり。 けれど背中は気持ち良さそうな矛盾。 注意は必要ですが、これは本当に買って良かった! 見た目、手触り、別な猫になったかと思うほどですよ*゚∀゚)+
    注文日:2011/07/22
    2015/11/04
    じまにゃ.さん
    2匹の猫用に
    アメショーの男の子と ロシアンブルーの女の子用に。 2匹ともブラッシングが苦手なので 少しでも時間短縮できればと 思い購入しました。 相変わらず短時間しかできませんが それでも結構抜けるので大助かりです!
    注文日:2015/10/15
    2015/07/10
    たくさん取れます
    かかりつけの獣医さんに勧められて購入しました。本当にたくさんの毛が取れます、でも金属の刃が嫌いな子には、むかないかもしれません。
    注文日:2015/07/04
    2015/01/13
    MMM3086さん
    高かったけどとってもビックリするくらいいっぱい毛が取れました。 早く買っておけばよかったなぁ~。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/26
    寝子小町さん
    抜け毛がすごい
    家から近いペットショップやホームセンターで 存在は知っていましたが高くて断念。 いつかは買いたいなぁと思っていたところ ネットで安く売っているのを発見! いままで使っていたブラシに比べたら高いですが おもしろいくらいに抜けます^^!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/04
    2014/08/27
    アニータ9356さん
    猫の抜け毛が気になって。 めっちゃ取れます。 毛の始末も楽でいいです。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/19
    ryo@*さん
    安い!取れる!
    偽物もあると聞きましたが、このお店は信頼があるお店と思い購入しました。子猫用に購入しました。他店よりとてもお安いのにびっくりしました。使いやすくて、毛が取れないようで取れました!猫は気持ち良くは無かったらしく、逃げよう逃げようとしていました。 刃部分もカバー付きで安全性もあると思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/30
    プラスパさん
    もっと早く買えばよかった
    最初、プチプチ言う音が毛が切れてる音に聞こえ、恐る恐るやった為、全く毛が取れませんでした ユーチューブで、ファーミネーターやってる映像をいくつか見て、思い切ってやると、ごっそり取れるようになりました。 ブラッシング好きな子は、やらせてもらえましたが、問題はブラッシング嫌いな子(毛玉を吐くので、この子の為に買ったようなもので) ブラッシング嫌いな子は、今までご飯食べてる最中に1~2度ブラッシングするのがやっとでしたが、これだと結構やらせてくれます。しかも、今までとは比べ物にならないぐらい大量の毛が取れます。 お腹部分は、どちらの子もやらせてもらえませんが・・・
    注文日:2014/06/16