• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-28

「のびのび」対策
壁で爪研ぎはしないのですが、玄関周辺の壁に、2歳の末猫がお出迎えをしてくれた時に「のびのび〜〜」っと手をかけて、その時に爪が引っかかるので壁紙がちょっとボロボロに・・・。届いて早速貼ってみました。賃貸なので粘着式は当然NG。壁紙は表面がボコボコのタイプなので、吸着式で貼れるかどうか半信半疑でしたが、しっかりと貼れて大満足です。貼付けたばかりなので、どれくらいもつかはまだ判りませんが、壁紙保護対策にはなります。猫と犬の柄も控えめな色合いで可愛いです。洗面所の窓に飛び乗る時にも壁に爪が引っかかるので、そちらにも貼ろうと思っています。

5 2012-08-17

優しい感じでかわいい柄
思ったより優しい感じのかわいい柄だったので
大変満足です。
本来はペットのひっかき傷を防止するためですが
冷蔵庫の裏の壁紙の焼き付け汚れ防止のために使用予定です。
吸着タイプなので、のちのち剥がせるのと
剥がせる壁紙、マスキングテープなどだと費用もかかるので。
今までは本来の使い方(ペットのひっかき傷防止)で
3年使っていましたが、先日剥がしたところ
壁紙にまったく問題がありませんでした。

5 2014-09-01

迅速な対応、また、丁寧な包装でよかったです。

4 2015-11-27

引っ越しなのでまた購入しました。他の奴よりスベスベしてるので柱に登ったり爪とぎしません。

5 2015-06-01

満足しております!
貼り慣れてないので、苦労しましたけれども、丁寧な梱包、商品発送までの対応もはやかったです。満足しております!

4 2015-08-30

絵柄付いてるって知らなくて購入。届いてビックリ。デカいそして絵柄付いてる。早速貼って見たら。うちの猫ちゃん絵柄に大興奮。爪とぎはしないけど絵柄に向かってジャンプしたり手で叩いたりしてます。
ツルツルしてるので傷が付かないです。

4 2015-02-07

可愛いです。
最初は苦労しましたが、貼り慣れると一人でもスムーズに貼る事ができました。少し空気が入ってしまいますが、携帯画面の保護シールと一緒で、カバー出来ていればそんなに気になりません。うちの壁紙との相性は良く、何度も貼り直しても剥がれる事なく接着しています。
もう少し色や柄が豊富だといいですね!

4 2012-03-08

張りやすいし、何度も張りなおせるのがいい。
他のサイトより安い。
でももっと安くてもいいと思う。

4 2012-02-26

ハクリ紙が意外にはがれにくいです。また静電気のためか、はがしてもすぐに戻ってしまい、貼りはじめるまでモタツキました。うちの壁紙との相性はあまりよくないらしいので、押しピンや両面テープで補強しています。柄はかわいらしく壁紙の色ともマッチするので気に入っています。

4 2011-06-13

賃貸アパートの廊下の壁を守るため購入。
少々凹凸のある壁なのですが、きれいに吸着してくれました。
腕が短いとひとりで丸々1枚を貼るのはちょっと難しいかもしれません。
が、慣れればひとりでもぴったりと貼れます。
壁がりがり防止には大活躍です。
色も優しく、柄もかわいくてとっても気に入っています。
ただ、シートの切り方がちょっと雑なのかな?と思えるものがちらほらありました。(柄が斜めになっている)
あと、なんといっても結構いいお値段なので、購入には勇気が要りました。
廊下の壁全面に貼るために10本必要だったので。
それでも壁で爪とぎされることを考えれば後悔はしない!
※追記
引越しに当たり、5年前に貼った保護シートをはがしました。
はがし跡も残らず、壁をきれいな状態で部屋を引き渡すことができました。
このシートのおかげで、猫が「壁をひっかくことはできない」と学習してくれたようで、
成長しても柱や壁で爪をとぐことは一切ありませんでした。

2 2019-06-02

うちの壁は貼れませんでした。
賃貸ではないのですが、強粘着タイプのシートにすればよかったです…
壁紙のタイプによるのかも知れません。
説明書通りシート面を少し水拭きしても、うちは全く吸着してくれず、結局養生テープで貼りました。
小さくていいので、お試しパッチみたいなものがついていれば、ロールを使う前にダメだとわかったのになぁと思います。

3 2017-10-12

リビングの壁に貼ろうと思い5本購入しました。大きくて、一人では貼り辛いです。46cm幅を複数購入した方がよかったと少し後悔。貼ってから一週間経ちますが、まだ一度も壁をガリガリされていません。

1 2015-11-15

デザインは可愛いですがオススメしません。とても貼りにくい。
半透明のものの方がややお高いですがそちらの方が貼りやすかったです。

2 2014-11-01

当たり外れが…
引っ越しに伴い7つ購入しました。その内2つはきちんと貼り付けができたのですが、他の方もレビューで書いているように残りの5つはまったく使い物になりませんでした。同じ部屋に貼っているので壁の材質も変わっていないのに、貼った瞬間からはがれてきます。安い買い物ではなかったため非常に残念でした。

1 2013-08-01

両面テープを使わないと上手く貼れません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品