650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-18

• 耐久性:5
どこよりも一番安いので子猫を保護するたびにこちらでいつも購入しています。

5 2013-10-03

• 耐久性:3
ミオの哺乳瓶にもギリギリ使えます。
乳飲み子の子猫を保護して、ミオの哺乳瓶を買ってミルクを与えてました。
が、離乳期のようで、乳首を噛むのですぐ穴が開いてしまい、ミオの哺乳瓶についてる予備の乳首も噛んでしまって、替えを探していました。
ホームセンターでも乳首だけでは売ってなくて、いちかばちかで買ってみたら、何とかミオの哺乳瓶にもつけることができました。結局、すぐ噛まれちゃったんで、即、離乳食に変えたのですけど(^_^;)2個買ったので、また、子猫を保護する時があったら、使おうと思います。

5 2014-05-27

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:3
  • 耐久性:1
捨て猫用に買ってみた。
うちの生後3週の子猫は乳首を食いちぎりゴムを飲み込んでしまう。だから、使用前に乳首を根本5ミリくらいのところでカットして使用。うまく舌を使って飲んでくれた。
乳首の柔らかさはちょうど良い様子。
最初はゴム臭を嫌がった。飲めるようになると食いちぎるし、乳首をそのまま飲み込むし、大変だった。ウンチを見て、乳首排泄確認していた。
飲まなければ捨てられた子猫は死んでしまうので、1回ごとの交換をしてでもやむを得なかった。永遠に乳首で飲むわけではないので、財布との我慢比べだと思う。
歯が生えている子猫で舌を使って飲むことができない、乳首を噛みながらでしか飲めない場合は授乳1回で乳首が食いちぎられる。
仕方がない、と割り切って大量購入した。一日で4個使用されるとさすがに財布が痛い。現在4週を過ぎ、離乳食を開始したので乳首の消費は一日1個になった。やれやれ。

5 2016-12-11

やっぱりこれ!
簡単に乳首といっても様々です!初めての人にはとにかくオススメです!自分で好みのミルクの出方にカットも簡単にできます!

5 2013-03-01

補充用
子猫の歯がはえてくると口が噛み切られつかえなくなるので補充用として購入しました。

5 2020-07-29

柔らかくて良い
柔らかくて細口なので生後間もなく保護された子も無事に飲む事が出来ました
穴の調整が難しいのと、当たり外れがあるのかすぐに固くなったり穴が広がったりで使えなくなる事もありました
吸口だけ買えるのでとても助かってます

5 2012-07-20

• 耐久性:5
口内腫瘍の子にシリンジでご飯を食べさせているので、先がプラスチックで痛くないか心配でしたので、これをシリンジの先につけて、先をはさみで切って流動食を出しやすくして使っています。
10mlくらいのシリンジだと太さもぴったりなので大活躍中です。
これを何度も口に入れるので、万が一当たっても痛みは少ないかと思います。
がんばってくれてます!

4 2012-06-08

• 耐久性:3
やっとお皿で飲むようになった
子猫が歯が生えそろって、ミルクに飽きてくると乳首を噛むようになったので
あわてて予備を購入したのですが、お皿であげてみたら上手に飲めたので
これは在庫になりました。
商品としてはいいと思いますが、穴が少し小さくてちょびっとカッターで広げて
使っています。
もうちょっと穴が広がりやすいといいのですが。
吸う力に応じて広がるといいな。無理かな。

4 2020-03-15

• 安全性:
  • 耐久性:3
ミルクボランティアの乳飲み子用。歯が生えてくるとちぎれることがあるので、白っぽくなってきたら取り替えます。毎年何個も消耗するので、もう少し耐久性があればと思います。

5 2019-04-24

助かりました。
実家で子猫7匹が生まれ、ミルク量が増えたので急遽、哺乳瓶と哺乳乳首が必要になり助かりました。
ただ哺乳乳首が薄いので、もう少し丈夫にして欲しいです。

5 2017-11-10

• 耐久性:4
ギフト購入です
里親探しをしている方からの希望でこのメーカーの乳首を購入しました。
【使いやすさ】うまくミルクを飲めない目の開いていない子でも上手く吸えます。
【価格】妥当だと思います。
【耐久性】歯が生え始めの子猫だとわりとすぐにだめになってしまうようですが、この価格なのでまとめ買いできると思います。

5 2015-07-02

噛みきっちゃった
最近 歯が生えて噛みきってしまったので新しく購入。まだミルクが手放せないので助かります。

5 2014-10-17

• 耐久性:4
貴重!
以前メーカーでは製造を辞めたと聞いたので即買いです!
消費は少ないでしょうが仔猫持ちには必需品ですからね!

4 2014-06-14

• 価格:3
  • 耐久性:2
追加購入している方が多いようだったので購入しました。
しかし、歯が生え始めたらミルクをあまり飲まなくなりました。余ってしまうかもしれないけど、まぁいいかな、と。

5 2013-05-08

• 価格:2
  • 耐久性:2
子猫を拾ったので
まだ目の見えない赤ちゃん猫を保護したのでこちらの商品を購入しました。
噛み千切っちゃうので替えようでw
今ではその子も大きくなり元気にキャットタワーで暴れまくっております。
買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器哺乳器